Вторые сутки после инсульта.Состояние тяжёлое.

Есть надежда? Кто проходил через это?

У родственника был инсульт, жена положила в реанимацию, не позволила перевести в общую палату через 5 дней, так как там нужен постоянный уход родных- ей не хотелось.

Но когда ехала навещать, встретила женщину-
у ее мамы такое же тяжелое состояние было, она не отдала в больницу, а все делала дома, кормить сразу начала с ложечки, так как очень важно восстановить глотательный рефлекс, восстановилась,прожила еще 10 лет до 90- летия.
Врач в центре сказал, что главное первые 10 дней и восстанавливать надо больного с первого дня

Аноним11,
Значит у мамы женщины не было такого обширного инсульта и тяжёлого состояния, что обошлись нахождением дома и кормлением из ложечки.
Автор, всё зависит на сколько рано оказали помощь, объём поражения и от много чего. Пока только ждать
Есть примеры хорошие и нет.

Смотря сколько лет, область поражения, как быстро попал человек в больницу, тм 3 часа важны!
Бабушка, 74 года, 16 дней прожила. Геморрагический инсульт. Глотательный рефлекс пропал и так и не вышло ничего...

Аноним 645: Значит у мамы женщины не было такого обширного инсульта и тяжёлого состояния,

Было.

Больница плохая в области лекарств нет, заходят в уличной одежде и обуви.
Оставила на свою ответственность. Тоже отнялась вся правая сторона.

Муж выхаживал свою маму после инсульта в больнице. Буквально на второй день приехал к 7.30 и до 20.00 с ней был. Делал, все что врачи говорили. Ходил с ней, кормил, переворачивал, чтоб пролежней не было. Восстанавливал речь. Потом в Березовский ей дали направление. Там она уже сама. 74 года ей. Сейчас дома, ходит плохо, только по дому. Говорит не очень хорошо. Помощь ей требуется, но там второй сын с ней живёт.

Аноним11,
У моей поражение сильное, глотательный только на пюреобразное и минимум, а так только зонд, опасно таких крмить жидкой пищей, тк может пойти в легкие. Месяц в одной больнице, неделя дома, неделя в хирургии, сейчас необходимость в поллиативном. Кислород периодически падает.

Аноним 3,
Невролога и лечение. Гарантий вам никто не даст, тут уж от человека зависит, есть кто и через полгода за руль вернулся, а есть кто на зондовом питании доживает.

Аноним 591: есть кто на зондовом питании доживает.

это про мою маму.
2 сутки это ни о чем.

Аноним 486,
Долго у вас она и дома или в поллиативном? Сама пока в раздрайве нахожусь, и чудес не жду.

Аноним 591,
дома. 8й месяц уже...

Аноним 486,
А зонд не меняют на дырку в животе? Мне сказали с зондом долго нельзя, там воспаление и свищ может появится.

Аноним 486,
И смеси вам выдают? У меня она отказалась в свое время от нсу, а купили смесь, так выходит то золотой.

Аноним 591: А зонд не меняют на дырку в животе?

неа, отказываются. В нашей поликлинике таких больных боятся как огня. Палиативщики приезжают время от времени, зовут ее с собой, но она говорит ни в коем случае.
Зонд меняю сама, примерно раз в месяц, если вырвет, то чаще.

Аноним 591: И смеси вам выдают?

нет. выдали кресло, стул туалет, подгузники, пеленки и таблетки.
Банки и смесь выходят дорого, но вариантов нет

Автор: Геморрагический инсульт. такой же диагноз
Аноним 91,
В больнице, в 14.в реанимации.
Плохо стало на улице,когда стало плохо и как быстро вызвали скорую ( прохожие) никто не знает.

Аноним 486,
Моя даж не говорит теперь. То, что они не нужны я уже поняла, к волковой тут посоветовала, типо че вы не хотите? Я говорю, а заплатите вы от 300тыс? Я бы рада обратится, но чем мне платить то?

Аноним 3,
сколько лет? в сознании?

Аноним 486,
45, без сознания

У меня у дедушки был инсульт в возрасте 76 лет. С начала инсульта до госпитализации прошла часов 10. Когда я пришла в реанимацию, он ничего не понимал, речь пропала полностью. Врачи сказали - ничего не сделать останется в таком же состоянии. Я не отчаялась, по приезду домой мы сразу начали с ним заниматься, распечатывала задания для школьников и начинали прописывать буквы, рисовать фигурки, учились кушать, прошли курс у логопеда. Сознание восстановилось полностью , самостоятельно кушал, ходил в туалет, наливал чай, мылся, ходил в магазин и даже гулял во дворе с правнучкой, но, речь к сожалению не появилась, только отдельными словами мог изъясняться, но я его понимала. Тук ещё главную роль играет то, насколько поражён мозг и какая его часть.

Аноним 3: 45, без сознания

здоровья человеку и удачи.

Могу порекомендовать настойку, которая помогла дедушке после инсульта. Речь восстановилась.
Сами тоже регулярно пьем.

Причина инсульта? Если аневризма сосудов, то шансов нет практически....
Но там степень поражения, где расположена кровь, кома какой степени и так далее....

У моей мамы был инсульт, в 65 лет. Быстро приехала скорая. Сразу была оказана помощь. 3 дня не могла ходить, потом лучше... потом реабилитация... 3 года прошло. Полностью восстановилась.

Аноним 83: Причина инсульта

Неизвестно

Аноним 3: 45, без сознания

Какая молодая. Сил ей. И Вам.
У свекрови 5 лет назад инсульт был, в 70 лет. Речь так и осталась плохая, остальные функции восстановлены.
С зав.отделением 6-ой цгб общалась тогда, он рассказывал о программах лечения и реабилитации, надеюсь они сейчас не свернуты, а развиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы