Обязательно ли перед лечением кариеса делать кт?

Собственно вопрос в теме. На профгигиене обнаружился небольшой скол пломбы и под ним небольшой кариес. Обратилась в клинику где когда то лечилась, там сказали, что перед лечением нужно в обязательном порядке делать кт. Спорить не хочется но и лишних трёх тысяч нет. Просто клиника проверенная, но как то дополнительные расходы вообще в бюджет не влазят. Если в другую пойти, там тоже кт запросят или просто полечат?

Кт перед лечением кариеса?? Ну не знаю... Развод. Зачем кт, досточно просто рентгена, который сейчас есть в любой клинике

Если зуб ранее лечен в каналах, то надо КТ. Если не лечен и будет просто кариес, достаточно прицельного снимка. Если будет лечение в каналах, то лучше КТ. На обычном рентгене можно пропустить подобные каналы.

В моем случае кт показал ещё 6 зубов, которые надо лечить, поэтому это не самая бесполезная процедура. А с виду все ок было. А вот если начинается, что кт только у нас, а из др клиник не принимают, то развод

я всегда делаю КТ перед гигиеной ( 2 раза в год). Но в моей клинике КТ бесплатно.

Тоже недавно занялась зубами, врач сказал, что лучше КТ сделать, чтобы не пропустить воспаление если есть где-то. Нашла, кстати, по советам с форума клинику за 1700 за обе челюсти.

Аноним 370: Нашла, кстати, по советам с форума клинику за 1700 за обе челюсти.

Не подскажите, что за клиника?

Где? Детям делают?

А что кт это такая безопасная процедура, что ее можно делать по несколько раз в год перед каждой гигиеной? Это же очень мощное облучение, а тут голова.... Понятно, когда есть веские показания, но не по несколько же раз в год. Врачу конечно удобнее, чтобы вы ему кт принесли, все видно, головой думать не надо.... И как раньше без кт зубы лечили?

Напишите, пожалуйста, в лс клинику, где кт делали.
Мне в апреле надо будет делать кт зуба.

Аноним 834: И как раньше без кт зубы лечили? хреново...до сих пор расхлебываю
Я - за кт, тем более если знаете, что есть какие-то особенности, например, многокорневые зубы или бесконечно леченые

Cadiz,
Архитектор камней,
Надеюсь не сочтут за рекламу, Эстетик Арт на Чапаева
Stydentka, вот этого не знаю. Выше ответила какая клиника

Аноним 834,
Зачем несколько раз? Один раз сделали и года на 2-3 вам этот результат актуален будет

Аноним 995: моем случае кт показал ещё 6 зубов, которые надо лечить,

Так у вас двойной развод.
Никогда не делали кт ни с каналами, ни без. Всегда только снимки. И не было никаких проблем.

Kaбанчик: Так у вас двойной развод.
Никогда не делали кт ни с каналами, ни без.

Так у всех разные ситуации. КТ не говорит о разводе.
Если назначают КТ, значит есть показания. Врач не имеет % с КТ, какой развод, на что?

Мне на Белореченской(муниуипальная клиника) бесплатно сделали КТ. Но я рентген не могу делать, зато сразу видно, что лечить надо.

Дело не в отсутствии кт, а в кривых руках. У меня с 11 лет зуб без нервов живет. Мне 40 уже. Хороший врач с прямыми руками и никаких кт.
И ни разу такого не было, чтобы больной зуб без кт себя не проявил никак. Больные зубы так или иначе покажут, что им требуется лечение

Аноним 2: Врач не имеет % с КТ, какой развод, на что?

Вы такая наивная реально?

1600 на Пушкина 1

Kaбанчик: Вы такая наивная реально?

Блин - вы еще и в стоматологии специалист что ли?
Конечно КТ стоит делать - если есть сложные зубы.
Незамутненные могут вообще ничего не делать - даже анестезией не пользоваться - подорожник приложить и успокоиться . Зачем все современные достижения нужны - раньше вообще зубы не лечили и жили как то

Kaбанчик: Вы такая наивная реально?

Нет, я работаю стоматологом, нам не платят за КТ

Аноним 470: Больные зубы так или иначе покажут, что им требуется лечение

Вот это точно не факт. У меня, например, зубы практически никогда не болят, даже было, что уже почернеет просто зуб, вообще финальная стадия, а болей нет - врачи удивляются.

Аноним 470,
У меня ярко выражен рвотный рефлекс, в этот раз пробовали 4 раза, не получилось, пошла на КТ.
Я из за этого рефлекс 2 зуба потеряла

Black raven: что уже почернеет просто зуб, вообще финальная стадия,

Приемы у стоматолога раз в полгода никто не отменял. При малейшем подозрении на рентген отправляют, зачем доводить до каких-то страшных стадий то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы