Катаракта. Сделала операцию

Аноним 165,
Да, просить направление

Аноним 401: на ясной клиника им не является.

На сайте другая инфа eyeclinic.ru/about/contacts/

Аноним 950,
У них и сайты разные и юр лица.

Делали бабушке в 89 лет в МНТК платно отеч. Хрусталик. В 2013г. Стоило 30 тыс на 1 глаз.
Абсолютно не жалко, т. К. Бабушка была счастлива, что она видит!!!! Не размытые силуэты и белое/чёрное, а лица людей и т. П.
Восстановительного периода не было никакого, уже в палате убирала повязку и смотрела, смотрела, смотрела...
Очень жалела, что долго терпела ( ок. 10 лет) и не решалась на операцию.

Маме лет 7 назад делали эту операцию на одном глазу (ей тогда лет 65 было). Она совсем не видела этим глазом. Только свет и темноту различала.
Хрусталик поставили отечественный. Операция была бесплатная, не лазерная. Видеть начала сразу после операции. До сих пор всё хорошо видит. (В Кургане это было).
А с ней в палате бабушке одной делали платно. И хрусталик поставили импортный, а видеть она не смогла. Мама говорит, что она так плакала, что деньги по копейкам собирала и всё зря...
Кому как повезёт.
Самое болючее было, мама рассказывает, это уколы в область под глазами. До сих пор вспоминает с ужасом. Она говорит, прям плакала от боли. Говорит, даже мужики со слезами выходили из процедурки после этих уколов. А тем, кто платно делал, они без уколов почему-то, и их выписывали быстрее.

Аноним 950,
32 года было. Бесплатно делали. Была записана на операцию, оптом заменили хрусталик. Мультифокальный США. Бл не брала, была в декрете. Зажило быстро . Не болело сильно. Сейчас и не вспоминаю о нем.

Yulli: У них и сайты разные и юр лица.

Пусть будет так. Я на истину не претендую. Но в переписке с Бардина, они мне написали, что это тоже их клиника. И лазером делают только на Ясной.

Аноним 520: уколы в область под глазами

Мне не делали уколов. Капали очень много только

Аноним 520: Она совсем не видела этим глазом

Я видела до операции. Просто мутно было. Поэтому особо разницы пока не вижу.

Аноним 853: Бесплатно делали.

Долго ждали?
Вы до операции насколько плохо видели?
Сейчас зрение единица?
Как быстро стали прямо хорошо видеть после операции?

зюня: если честно, то я не понимаю этого "после операции сразу домой". в детских лежат 10 дней

А я понимаю, что если будут лежать 10 дней, то очередь будет лет на 50

Аноним 950: Платно. Бесплатно запись, аж на 27 год

Аноним 950,
-2 мне поставили. Так и вижу. Я не ждала. Мне должны были планово масло после отслойки убирать. Из-за него быстро катаракта развилась. Зрачок белый был. Вот оптом и сделали. Масло убрали, хрусталик заменили

Перед операцией практически не видела. Белая густая пелена была(

Аноним 853: Я не ждала.

Мне пообещали, что буду видеть и близко и далеко. По факту этого нет. Единственное, краски ярче стали

Аноним 853: Перед операцией практически не видела. Белая густая пелена была(

Тогда, конечно, вам сразу значительно лучше стало.

Вообще после отслойки меня это не очень то и напугало. Нашла несколько людей с искусственным хрусталиком. Убедилась, что все у них хорошо. Выдохнула и живу дальше. Тут главное настрой. Да в прочем, как и везде.

Аноним 950,
Сколько времени прошло с операции?

Буквы конечно корявые с ним. Но вижу вблизи.

Аноним 853: Сколько времени прошло с операции?

Неделя

Аноним 950,
Через 3 месяца я заметила что стало видно классно. Неделя это очень мало

Аноним 853: Буквы конечно корявые с ним.

Это как? Читать можете?

Были такие же мысль сначала. И что?? Где замечательно видно. Но в моем случае и такой вариант меня порадовал. А потом поняла, что вижу часы нас телефоне, текст поменьше и вижу буквы в книге

Аноним 853: Через 3 месяца я заметила что стало видно классно. Неделя это очень мало

Спасибо большое. Успокоили.

Аноним 950,
Да. Теперь могу. Не самый мелкий шрифт. Но могу. Учебник ребенка вижу)книги больше не читаю. Ушла в формат аудио книг

Слава Богу, что после всех приключений вижу. Это главное. Пусть так. Привыкла, мне норм.

Аноним 950,
Зрение настроится в течении месяца. Вас должны были предупредить об этом. Потому-что видим мы не глазами, а мозгом, для мультифокальной линзы нужна адаптация. По этой причине их не рекомендуют очень возрастным.

Yulli,
Сейчас была на приеме. Ясная и Бардина - это одна клиника.

Аноним 950,
Я знаю. Скрины о том, что это не филиал мнтк-федеральной клиники, а такая же частная , как на Никонова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы