Катаракта. Сделала операцию

Добрый есть. Поделитесь опытом, кто делал такую операцию. Как заживило? Когда зрение восстановилось?
Если, кому интересно, спрашивайте, поделюсь своим опытом.

Аноним 950,
Просто спрошу, как вы себя чувствуете?
Слово страшное, пугающее.

Катаракта, это же замена хрусталика?

Если да, то папу оперировали лет 15 назад - замена на обоих глазах, видит прекрасно. Очень доволен
Но тогда через Быкова закупали очень хорошие. Говорят, российские желтят сильно.

Свекрови тоже меняли - всё хорошо
Наш мнтк

Аноним 950,
А сколько вам лет? Какую линзу поставили? Платно или бесплатно?

LUCKY ME: как вы себя чувствуете?

Спасибо. Все хорошо. Мне лазером истекали мой хрусталик и вставляли искусственный. звучит и правда, страшно. На самом деле не страшно. В этот же день отпустили домой.

Аноним 382: видит прекрасно.

Сразу начал видеть хорошо? У меня пока не очень зрение.

Аноним 401: А сколько вам лет?

40

Аноним 401: Какую линзу поставили?

Мультифокальную

Аноним 401: Платно или бесплатно?

Платно. Бесплатно запись, аж на 27 год, ну и не делают лазером и нашу отечественную линзу ставят.

Аноним 382: Говорят, российские желтят сильно.

вообще-то желтые - это натуральные хрусталики. если вы не в курсе, то по мере роста человека хрусталик желтеет. дочери уже в 5 лет ставили монофокальные AcrySof IQ Naturals, они как раз желтые.

Аноним 950: У меня пока не очень зрение.

ну, у Вас все равно состояние после операции. если честно, то я не понимаю этого "после операции сразу домой". в детских лежат 10 дней, и я этому рада, потому что благодаря потоку "сегодня поступил-завтра операция-послезавтра нафиг домой", потому что врачебная ошибка при операции выйдет потом боком пациенту. мы вот уже 10 лет хлебаем последствия: зрение 0.04 на правом глазу и коррекции не поддается

Я делала ещё в 2003 году в МНТК. ИОЛ имплантировали пр-ва США, оплатила тогда 300 у.е по курсу.
Это самая чудесная операция в моей жизни, потому что я...прозрела!
До этого помимо помутневшего хрусталика была высокая осложнённая близорукость -15. Так вот эти -15 теперь были в искуственном хрусталике, а не в моих очках или контактных линзах. Я наконец то увидела мир во всех его красках - какой же он оказывается яркий!
Искуственный хрусталик не может сжиматься и разжиматься, меняя рнфракцию, как свой природный. Поэтому для чтения мелкого шрифта приходится использовать лупу, для рассмотрения дальних объектов есть очки на -1,5. Но это такая ерунда по сравнению с отличным зрением!

Аноним 7: Поэтому для чтения мелкого шрифта приходится использовать лупу, для рассмотрения дальних объектов есть очки на -1,5.

мультифокальный или трифокальный Вам не предлагали?

Аноним 950,
На 27 год? Хоть записывайся, вдруг пригодится

зюня: мультифокальный или трифокальный Вам не предлагали?

На тот момент (почти 20 лет назад) мне поставили самый крутой хрусталик. Сейчас, видимо, есть ещё лучше.

*NaTusya*: На одном глазу или на двух .

Пока на одном. На втором тоже есть катаракта. Но оперировать пока рано.

*NaTusya*: какова цена вопроса?

Цена зависит от хрусталика.

зюня: я не понимаю этого "после операции сразу домой". в детских лежат 10 дней,

Детей тоже тут же выписывают домой. У вас лазером была операция или нет?

Аноним 7: Поэтому для чтения мелкого шрифта приходится использовать лупу, для рассмотрения дальних объектов есть очки на -1,5.

Странно. Мне обещали, что я буду видеть и близко, и далеко. Как раз все зависело от хрусталика. Можно было выбрать почти в 2 раза дешевле и зрение улучшилось бы только вдаль. Для близи выписали бы очки. Решила делать, так делать так, чтоб не носить очки.

зюня: мультифокальный или трифокальный

Что-то теперь я в ступоре. Засомневалась, какой у меня хрусталик

LUCKY ME: На 27 год? Хоть записывайся, вдруг пригодится

Надо направление. Без него не записывают. Это я про микрохирургию говорю. Про другие клиники не знаю, не рассматривала

Аноним 950: Детей тоже тут же выписывают домой. У вас лазером была операция или нет?

в Уфе мы лежали 10 дней оба раза: и когда разгребали последствия после МНТК микрохирургии в Екате и на 2 глаз. зато я точно знала, что ребенок под присмотром.

Аноним 950: Странно. Мне обещали, что я буду видеть и близко, и далеко. Как раз все зависело от хрусталика. Можно было выбрать почти в 2 раза дешевле и зрение улучшилось бы только вдаль. Для близи выписали бы очки. Решила делать, так делать так, чтоб не носить очки.

значит 20 лет назад про мультифокальные ИОЛ речь не шла. Вам поставили мультифокальную. и это отлично! да, к сожалению разница в цене очень чувствительная.

Подскажите, пожалуйста, есть какие-то симптомы катаракты? Один глаз видит не четко, как будто размыто все

Аноним 58: Подскажите, пожалуйста, есть какие-то симптомы катаракты? Один глаз видит не четко, как будто размыто все

Вы знаете, я даже не знала, что один глаз не видит. Стала замечать, что стала плохо видеть. Я вблизи плоховато видела. Решила пойти в обычную оптику, чтоб подобрали очки. Там мне сказали, не нравится один глаз. Именно там я поняла, что один то глаз видит все размыто. В обычно жизни я не смотрю же одним глазом. Поэтому общее впечатление и было, что просто хуже вижу.
Пошла на обследование в микрохирургию. Там-то меня и ошарашили. Один глаз видит на 50% только. Это необратимы процесс. Никакие капли не помогут. Только операция.

Аноним 950,
Спасибо за ответ)

Аноним 950,
Вы на Никонова обследовались и оперировались или на ясной?

Аноним 401: Никонова

Это совершенно другая клиника, никакого отношения не имеет ни к Ясной, ни к Бардина.
А вот ясная и Бардина - одна клиника.
Я обследовалась и оперировалась на Ясной

В сентябре сделали. К новому году реально стала хорошо видеть. И читать смогла и в даль

Аноним 853: В сентябре сделали.

Расскажите плиз, как восстанавливались?
Сколько были на больничном?
Лазером делали? Какой хрусталик?
Пожалуйста, расскажите подробнее, интересует все:от самой операции, до полного восстановления.

Аноним 950,
Очуметь доступная медицина, у меня у мамы несколько дней назад определили катаракту. Она настраивалась 2-3 года ждать, а 7 лет это ужас просто(

Аноним 950,
В смысле совершенно другая? Если вы имеете ввиду, что не является филиалом федеральной клиники МНТК, то и на ясной клиника им не является. Это тоже частная клиника с похожим названием.

Аноним 165,
Она может сделать не только в мнтк. 1 областная, Госпиталь Ветеранов, 23 гб. Там таких диких искусственных очередей нет.

Аноним 401,
А не подскажите как туда попасть? У окулиста попросить направление к-н кроме микрохирургии? Я просто думала, что ей как «городскому» пенсионеру и не ветерану кроме микрохирургии никуда направление и не дадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы