Полип тела матки. Какие мои действия?

На прошлой неделе выявили на УЗИ полип.
Куда бежать ? В районную ЖК?
Расскажите про современный наркоз в бесплатных клиниках. Какой он?
Было выскабливание после выкидыша в 2007г в 40й больнице. Это ад какой то, боюсь повторения.
Потом были наркозы в платных клиниках, красота. На платные манипуляции сейчас нет финансов, морально готовлюсь по ОМС сделать гистероскопию. Какой вообще мой путь , с чего начать, какие анализы нужно сдавать ?
Может кто подскажет где платно, но не дорого В УГМК гистероскопия под омс не попадает((

Аноним 885: о ОМС сделать гистероскопию.

В апреле делала в 40 больнице, все анализы,включая ПЦР на ковид,сдала бесплатно,операция тоже бесплатно. Утром сделали,через пару часов уже бодрячком.
Список анализов мне дал врач в 40 больнице.

Аноним 885,
Знакомую с полипом тела матки ,выявленным на УЗИ ,направили в ЖК,там дали направление на операцию по удалению полипа.Полип отправили на гистологию,оказался рак,дали направление к онкологу в ООД,там рак подтвердили,поовели операцию по удалению матки.ТК все провели вовремя,то обошлось все операцией,5 лет стряла на учете у онколога,сейчас сняли

У меня был полип и миома.
Проблемы в виде обильной менструации начались осенью, пошла в ЖК, все направления бесплатны, но долго, операция в 20- ке на конец февраля.
В итоге в начале февраля при очередной менструации этот узел, миома сама начала рождаться, вызвала скорую, ночью ещё на транексаме поспала, с утра на операцию под общим наркозом. Операция заняла 10 минут, была угроза удаления матки, но сохранили, все хорошо, удалось открутить этот узел. 3 дня там и домой.
Я благодарна врачам 20- ки, особенно молодому нерусскому врачу, фамилия на А.
От наркоза отошла быстро и без последствий.
Были девочки, кто поступал плановое, они ходили в малую операционную, кого-то рвало после наркоза ( пить нельзя, а женщина пила воду перед операцией), кто-то бредил, но к вечеру все пришли в норму. Я была в большой операционной, в 8.00 уехала на операцию, примерно в 11.00 уже сама ходила по палате, в обед поела, все хорошо.
Сейчас все хорошо, делала уже УЗИ, менструации в норме.
Удачи!

Гинеколог из Гармонии дала направление на гистероскопию, сказала иди по прописке , пошла в 14. Все быстро и хорошо сделали в тот же день. На следующий отпустили домой, приходила только на уколы. Наркоз нормальный, как в гармонии, разницы не поняла.

Аноним 885,
У меня была большая, по УЗИ 6-7 недель беременности... 2 пачки макси прокладок уходило, с каждой новой менструацией все больше и больше и по 7-10 дней....это был ад... упал гемоглобин, пила препараты железа.
Сейчас все хорошо, ттт, вспоминаю, как страшный сон.
Наркоза не бойтесь, много женщин проходит, не успеют с кушетки уйти при выписке, уже следующая заселяется в палату.
Бесплатно слышала 20-ка и 7-ка принимали по городу, поэтому такие очереди.

Здравствуйте. Тоже предстоит операция по удалению полила в матке. Узнавала сначала в угмк. Чтобы попасть туда на операцию, должен посмотреть оперирующий врач- гинеколог. Записаться к нему- целая история. Все расписано. Там три оперирующих хирурга: Черкасская, Кащеева и черкасский. У первых двух все расписано. И прель тоже расписан.
Узнавала в КИРМ. Там оперирует Аскеров. Позвонила в регистратуру. Записали мой номер, передали Аскерову. Потом позвонил он сам. Попросил выслать результаты узи на Ватсап. Посмотрел результат, сказал, что надо удалять. Прислал список необходимых анализов для того , чтобы оперироваться в КИРМ. Стоимость операции 28500.
Пошла узнавать в местную ЖК. На следующей неделе записана на консультацию к хирургу. Как мне сказали: он даст мне направления на анализы. И запишет на операцию. Меня больше беспокоит вопрос анестезии. Каким препаратом ? После КС отходняк не очень. Меня знобило , тошнило.
РS. Если что, то я из верхней Пышме. Не попадаю в Екатеринбург.

Аноним 885,
Можно и со своими анализами, кроме мазка на ковид и группы крови

Если время терпит, идите в ЖК по месту жительства, потом с направлением от гинеколога в стационар, чтобы встать в лист ожидания, пока ждёте, все анализы и пройдёте.
Ну ведь больные деньги 50 тыс...
У меня видите организм ждать не стал, вызвала скорую, прооперировали.
Ещё раз говорю, все это поставлено на поток, все, кого видела и сама лично от наркоза нормально отходят.

В 20 есть вариант как-то ускорить очередь? Может платную палату или саму оплатить только саму операцию? Пару лет назад коллега оплатила палату, остальное все по ОМС, операция, анализы, наркоз ей хорошо зашел

Анонимка, позвоните в 20-ку в гинекология, заведующий Ян Е. А, он ставит в лист ожидания. Ведь случаи разные бывают, вот операция на конец месяца, а так получилось, что экстренно в начале месяца, вот и место освободилось получается. Платные палаты в отделении точно есть.

Собираюсь делать в Шансе у Краюшкиной, всё вместе с анализами получается 28.

Аноним 885,
Автор, здравствуйте. Как у Вас дела? Сходили на консультацию? Я вчера сходила, назначили на 28 апреля операцию.

Кто нибудь делал гистероскопию в 27 на Декабристов?
Выбираю между 27 и 7-ой. Где лучше?

Мне в прошлом году в 7ке по полису гистеро полипа эндометрия сделали просто отлично, через 3 часа уже выскочила домой

Убью_ведром,
А кто делал?
У вас не сохранился бегунок анализов и обследований которые нужно сдать?

Почему бесплатно не хотите, тоже в 7ке убирали полип, всё хорошо прошло, часа в 3 дня домой, палата на 2 человека

Аноним 687: вас не сохранился бегунок анализов и обследований которые нужно сдать?

Не, год целый прошел же
Помню, надо было купить компрессионные чулки, все что помню

Аноним 687: кто делал?

Даже не выясняла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы