Большие таблетки (фото)

Разрешите спор. Мне прописали крупные таблетки, я их не могу проглотить, даже переламывая пополам. Сразу же давлюсь и рвотный рефлекс. Потому и мельчу их. Но мой оппонент доказывает, что так делать нельзя, раз они производятся такими, то такими их пить и надо.
Можно мельчить большие таблетки для взрослого?

Большие глотки когда-нибудь делали? Берете таблетку в рот, полный рот воды и вуаля - таблетка там где ей надо. Мельчить не надо, риска для деленки. Оболочка у нее не просто так, а чтобы растворялась где положено.

Нет у таблеток оболочки,она у капсул.Можно измельчать.Для уверенности посмотрите состав-есть ли там состав оболочки ,прописанный отдельно

У меня дочь не может глотать капсулами лекарства. Ну и большие таблетки тоже
Капсулу вскрываю, большое мельчу
Ну а как еще

Русский Корабль: Берете таблетку в рот, полный рот воды и вуаля - таблетка там где ей надо

Да я по разному уже пробовала и пыталась полный рот воды заглотить и голову запрокидывала и пила сразу большое количество воды, даже пополам делю и то не получается.

Может это вагинальные?
Тоже помню, что речь шла о специальных оболочках, которым надо время, чтобы раствориться и начать действовать именно в нужном отделе кишечника. Только не помню, шла речь о таблетках ли, но точно про капсулы.

Риска на таблетке явно для того, чтобы можно было ее сломать как минимум пополам. И в инструкции, скорее всего, есть половинная дозировка.
Не вижу на таблетке оболочки, которую нельзя нарушать.
Если автора смущает после слов оппонента мельчить таблетку - ломайте на четвертинки.

Аноним 618: состав-есть ли там состав оболочки

Домой приеду посмотрю. Но на вкус они одинаковые, что оболочка, что сама таблетка, точнее даже ни та, ни эта вкуса практически не имеет. Нейтральный вкус.

Аноним 610: Можно мельчить большие таблетки для взрослого? Конечно можно.
Бывает так, что действующее вещество в таблетке, крайне отвратительное на вкус( очень горькое, например). Поэтому( да и по другим причинам) такие производятся с оболочкой.
Если измельченное вещество не вызывает неприятностей, размалывайте и пейте.
А что за таблетка такая, секрет?

Аноним 432: Может это вагинальные?

Нет, это от варикоза.

Аноним 610: это от варикоза. Так там одни флавоноиды!
Смело размалывайте и пейте.

Мастерс: А что за таблетка такая, секрет?

Да нет, не секрет. Детравенол.

Аноним 610: Детравенол

1 таб.
очищенная микронизированная флавоноидная фракция 500 мг, в т.ч.
 диосмин 450 мг (90%)
 флавоноиды в пересчете на гесперидин 50 мг (10%)

Если таблетка с риской для деления и без глазури, считаю, что можно мельчить. Разделите на четверти. Аугментин такого плана, чуть меньше, делила и пила

Мастерс: очищенная микронизированная флавоноидная фракция 500 мг, в т.ч.
 диосмин 450 мг (90%)
 флавоноиды в пересчете на гесперидин 50 мг (10%)

Ну мне это о многом говорит, конечно. Я ж не химик-фармацевт, наркотики не варю. И с очищенной микронизированной флавоноидной фракций не сталкивалась в быту, а ровно как и с диосмином. Я не понимаю, что это.

Помню, в инструкции на какие-то таблетки было написано "Не разламывать", вот их надо целиком пить.
Капсулы некоторые можно разламывать и растворять содержимое, это тоже указывается в инструкции.

Аноним 136: Разделите на четверти.

Вот я так и делаю. Вкуса у них особого нет, так что глотаю четверти нами нормально.

располовинить

Аноним 610: Я не понимаю, что это. Зато я хорошо понимаю.
Поверьте нА слово. Растереть можно, и смело выпить.
А такая большая таблетка, скорее всего, сделана, для более медленного всасывания. Это называется пролонгированное действие.
Ну, растирайте по половинке, и принимайте в 2 раза чаще.

Della_S: Капсулы некоторые можно разламывать и растворять содержимое, это тоже указывается в инструкции.

Нет, там наоборот даже в инструкции написано, что если возникают проблемы с проглатыванием таблетки целиком, то разложить её по рисочке. Но для меня и половина большая.

Аноним 618: Нет у таблеток оболочки,она у капсул.Можно измельчать.

+++
Тем более можно не в крошку, в просто придавить чеснокодавкой или тп.
У сына таблетки тоже крупные + сухие (прилипают во рту, тяжело проглотить). Во рту раскусывает (мягкие) и глотает. Иногда с небольшим кусочком хлеба. Ну а что делать?!

Аноним 610: Нет, там наоборот даже в инструкции написано, что если возникают проблемы с проглатыванием таблетки целиком, то разложить её по рисочке.

Тем более смело дробите на крупную крошку и глотайте.

Мастерс: Зато я хорошо понимаю.
Поверьте нА слово. Растереть можно, и смело выпить.

Спасибо.

А то заставляют меня их глотать целиком и всё тут. А они твёрдые, как камень, я их даже раскусить не могу, поэтому и мельчу щипчиками для ногтей. Кусать зубы жалко.

Помню читала на айхербе отзывы на какие-то таблетки, что люди ими горло царапали, когда пытались

Аноним 610: проглотить, даже переламывая пополам

Потому что на месте разлома образовался острый край.
Так явно делать не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы