Псориаз.Лысина.Парик.

Псориаз волосистой части головы много-много лет.Бывали сильные обострения,волосы выпадали,потом вырастали.Три года была в ремиссии.Сейчас сильнейшее обострение.Голова сплошная корка.Стандартное прежднее лечение не помогает.Без того редкие волосы превратились в лысины.Я в депрессии.Понимаю,что без парика не обойтись.Комплексую жутко.А если парик спадёт,если кто то сдёрнет,видно же,что не мои волосы.
Как выйти из этого состояния7 Есть ли опыт лечения подобного обострения?

Консультация дерматолога НИИ на Щербакова.
На период лечения можно купить хороший парик из натуральных детских или искусственных волос, сшитого на «шапочке» специально для вас. Делают мастера по наращиванию волос. Ничего не упадёт. Но дорого.

Желательно лечить совместно с психиатром. Будет быстрее.

У мамы моей было так, тоже из-за псориаза. Купила парик, носила. Ничего, нормально. Не спадал, не перекашивался. Многие люди и на свои здоровые волосы парик надевают, типа меняют стиль. Жарко только в нем. Не переживайте, это ж не навсегда, уйдете снова в ремиссию, отрастут волосы.

Леди на пледе: Консультация дерматолога НИИ на Щербакова.

Стандартные протоколы с ГКС, ничем не помогут.
Автор, по Пегано питаетесь?

Rery: протоколы с ГКС,

Нет.Стараюсь придерживаться пп,но у меня и без псориаза много сопутствующих с жкт

Леди на пледе: Консультация дерматолога НИИ на Щербакова. Бес-по-лез-но.
Rery: Стандартные протоколы с ГКС, ничем не помогут. Да, не помогут.
Аноним 943: Как выйти из этого состояния7 Есть ли опыт лечения подобного обострения?

Есть, не по ОМС. Не для анонимов, извините.

Аноним 943,
Не ПП, а именно Пегано. Не слышали никогда?

Мастерс: Бес-по-лез-но

Они там вабще, как будто, я даже не знаю как обозвать

Rery: Они там вабще, как будто, я даже не знаю как обозвать

Так вы для них кто? Пациент. Есть ОМС, да и всё.

Rery,
Куда?Куда бежать?

Леди на пледе,
Это аутоим, дерматолог ни при чём.

Мастерс: Бес-по-лез-но.

Ну конечно, куда кандидатам наук и кафедре нии до рекомендаций пользователей Юмамы.
Это единственное место, где врачи посещают самые современные съезды и наблюдают/ лечат огромный поток больных в Екб.

Мастерс,
Я готова платно.Это меняет отношение к пациентам?Или проблема в квалификации врача?

Аноним 943,
Читать, ооочень много про Пегано диету есть и все обоснования. Это работает. Плюс уход, по волосистой части у бывшего мужа сильный очень псориаз был, ещё и запущенный ГКС. Помогло, надо строго очень подойти к диете, увидите эффект.

Леди на пледе: Ну конечно, куда кандидатам наук и кафедре нии до рекомендаций пользователей Юмамы.
Это единственное место, где врачи посещают самые современные съезды и наблюдают/ лечат огромный поток больных в Екб.

Лечили с ними псориаз? Вот и не надо тогда.

Наверное вы знаете но я повторю: не расчёсывать кожу головы ногтями. Периодически размачивая корки в ванной, поливать морской водой. Легкий бальзам на кожу (дерматологическое). Чай из ромашки, чёрный чай этим можно ополаскивать в конце мытья. Обязательно, мастхев Пегано. Во время обострений принимать антигистаминные курсом. Пропивать бифидобактерии.
Пробовали солидол, не пошло, хотя улучшения были хорошие, при этом нестойкие к сожалению.
Знаете, как говорят псориаз это "барская болезнь". Требует много ухода и внимания к себе.

Rery: Лечили с ними псориаз?

И не однократно. Что не надо? Последняя пациентка была в прошлую субботу. Выполняет все рекомендации, видит положительную динамику.
Никого не собираюсь пиарить, не в моих правилах нахваливать врачей и делать им рекламу.
Совет дала. Удаляюсь.

Леди на пледе: Ну конечно, куда кандидатам наук и кафедре нии до рекомендаций пользователей Юмамы. Леди, Вы типа обидеть хотите? Вроде не давал повода, ни разу...
Аноним 943: Я готова платно.Это меняет отношение к пациентам?Или проблема в квалификации врача? Проблема в том, что псориаз "лечат" дерматологи, а должны бы иммунологи.
Убрать псориаз - дело не быстрое. Пишите в ЛС, информацию дам.

Дежурные пятна, которые постоянные и самые стойкие, их увлажнять надо постоянно. Все новые мелкие высыпания обрабатывать, не пересушивать, не травмировать. Думаю, парик может хуже сделать, всё будет мокнуть под ним.

Мастерс: Леди, Вы типа обидеть хотите

Меня раздражает ваше пренебрежительное отношение к ОФИЦИАЛЬНОЙ медицине. Кого то обижать в моих планах не было.

Леди на пледе: И не однократно

Смешно, а сколько раз? 10-20 может больше?
А, так вы их врач. И каков протокол?

Леди на пледе: Меня раздражает ваше пренебрежительное отношение к ОФИЦИАЛЬНОЙ медицине. А как к ним относиться, если они не воспринимают новую и позитивную информацию, а могут только щёки надувать, манкируя своим дипломом?
Вы же, наверняка, положительно воспринимаете всё новое и положительное, или не?

Леди на пледе: лечат огромный поток больных в Екб.

Вылечивают сколь ?

теперь я слон,
Как видите

Леди на пледе: не однократно.

Леди на пледе: видит положительную динамику.

Видимо, разницы не видит между лечить и вылечить.

Мертвое море да хотя бы Красное, оно тоже очень соленое
У меня когда был нейродермит ( он потом дальше в артрит перешёл, все одно психосоматика) мне море хорошо помогало

Аноним 879: Мертвое море да хотя бы Красное, оно тоже очень соленое

Да. Но щас с морями сложности. Соль-Илецк разве что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы