Посоветуйте, что пропить для снятия тревоги? (без рецепта)

Всем добрый вечер. Последний месяц меня накрывает((( Очень хочется позитива и позитивных тем, но я не могу справиться со своим состоянием.

До всех событий взяли с мужем ипотеку. Дом построится почти через два года. А построится ли?(((

Хотела летом во время отпуска поменять свою работу и сферу, т.к. ужасное эмоциональное выгорание. Но придется остаться на неопределенное время, т.к. тут стабильность. Больше плюсов нет.

Ребенок - подросток, его нежелание учиться и все вытекающие из этого. Болезнь мамы.

Ситуация в стране, цены и все вытекающие...

Я знаю, что я сильная и со всем справлюсь. Я не показываю вида, но сдерживаться все труднее. Я не могу понять, что же зависит от меня. Моя тревожность зашкаливает. Пью глицин и магний. Не помогает. Хочу расслабиться и не думать о завтрашнем дне.

Какие таблетки без рецепта можно попить? Что поможет при тревожности, апатии и депрессивном состоянии? Если идти к специалисту, то к кому? Кто сможет выписать рецепт на действующие препараты? (не хотелось бы обращаться к психиатру).

Мне невролог выписала тералиджен. Его в основном выписывают психиатры, но и неврологи тоже. Его основное действие не противотревожное, но мне именно по этому поводу был он назначен.
Но у меня на нем вылезла побочка - я постоянно спала, т.к. это еще и седативный препарат. Вот прям с утра, только глаза открываю, встаю и понимаю, что очень хочу спать. Сил полно, а глаза хотят спать.
После согласования с врачом уменьшила дозировку. Всё ок.

Аноним 158: не хотелось бы обращаться к психиатру).

вот зря

Аноним 766: Мне Магне-Б6 помогает именно импортный

Я его пью, импортный.

Аноним 766: если совсем плохо Персен

Надо попробовать. Много лет назад во время экзаменов его пропивала.

Аноним 297: тералиджен

Невролог не отправляет к психиатру с подобными симптомами? Вам нормально выписали? Я не знаю, к какому врачу мне обратиться. Каждый поход к специалисту и анализы выходят сейчас в копеечку.

РыбкаЗолотая: вот зря

Боюсь, что на учет поставят. И на работе узнают об этом. Или потом где-нибудь отразится в течение жизни, что состояла на учете у психиатра(((

Аноним 158: Боюсь, что на учет поставят. И на работе узнают об этом.

да нужны вы... сейчас у каждого второго такое состояние. На всех учета не хватит

Пью на ночь пустырник форте эвалар, сплю лучше, не знаю особо тревожность не снимает, сама тоже на нервах.

Аноним 158,
К частному психиатру сходите, не будет никакого учета.
Из безрецептурных - валерьянка с айхерба (ну или наша в лошадиных дозах) курсом, действие накопительное. Магне В6 или комплекс витаминов группы В. Но антидепрессанты таки эффективнее)

Irma.: Но антидепрессанты таки эффективнее)

Может все таки невролог может выписать АД? Посмотрела цены на частных психиатров.... Для того, чтобы выписали рецепт на АД слишком дорого((

Я ходила к неврологу, прописала грандаксин на месяц. У меня после ковида появились ПА, и тревожно депрессивные мысли. Ну и на фоне посл событий все это обострилось.Пью 3 дня вроде лучше

Аноним 158,
Да, мне выписала.

Персен мне помогает. Сплю на нем хорошо,мысли дурацкие в голову меньше лезут. А если выспалась,погуляла на свежем воздухе,то и вообще тревожность проходит.

афобазол. курсом. в сильно стрессовой ситуации за раз 2 таблетки - и все по барабану.

Аноним 726: Персен

тоже нормально

Сходите к невропатологу. Выпишут Вам рецепт.

Алиса я: грандаксин

тот же. Его можно днём, он самый легкий , если так можно вообще сказать про транквилизаторы.
Или фенибут. Но латвийский сейчас дорого стоит.
Я в теме
Начальнику друга семьи недавно это все покупала, у него бизнес шатнулся миллиардный.

Муж вино пьёт…))

Мне невролог прописала противотревожное с антидепрессантом. Так что можно и к неврологу сходить.

Очень понятны ваши ощущения
К неврологу лучше всего
Магне б6 постоянно, он не накапливаетсся
Глицин, при нервах персен- небольшое ощущение легкого пох.. ма, это неплохо
А вот ноотропы, для нервной проводимости или иные препараты, лучше по рекомендации врача

мышкаЮля: афобазол

Присоединяюсь. Отличный эффект, почувствовала недели через три приема.

Моя система:
Магний курсом
Витамины группы В курсом
За 2 часа до сна: на 1 стакан воды - 20 капель корвалола
10 капель спиртовой настойки валерьянки
10 капель спиртовой настойки мяты перечной
10 капель спиртовой настойки пиона
10 капель спиртовой настойки боярышника
10 капель спиртовой настойки пустырника
Еще глицин пью в течении дня. Все в комплексе очень помогает - даже в нынешней ситуации есть силы и желание улыбаться, влюбляться, радоваться.

После короны что-то во мне сломалось. Стали бесить вещи, которые раньше терпела. Любое нервное напряжение вызывало трясучку. Тревожность повысилась. Магний пропила, толку не было, персен- также. Невролог выписала МексиВ6 от астении. Помог только с памятью. Решила, что куплю афабозол. Если не поможет (многие пишут, что пустышка), то пойду к психиатру. Дней через 5 с начала приема стала замечать, что: не трясет и уже проще ко многим вещам стала относиться.

Алиса я: прописала грандаксин на месяц.

+++++
Сказали пить 2 месяца, так эффект накопительный. А то уже дыхательный невроз начался. Жуткая штука!
До этого и магний, и афабозол пила. Эффект был очень небольшой.

Дама в панаме: После короны что-то во мне сломалось. Стали бесить вещи, которые раньше терпела. Любое нервное напряжение вызывало трясучку. Тревожность повысилась. Магний пропила, толку не было, персен- также.

+++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы