рак яичников 4 стадии

Есть реальные примеры выхода в ремиссию?

конечно есть, сейчас таргетная терапия используется вместе с основным лечением , результаты хорошие. И конечно, многое зависит от вида и классификации самой опухоли.

И от возраста пациента

Есть. У меня.
Но 4 стадия 4-ой стадии рознь. Многое зависит от операции - удалось ли выполнить оптимальную циторедукцию.

Аноним 634: от скорости мед.помощи зависит, с этим конечно все плохо

от скорости не очень зависит. плюс-минус месяц - не так существенно для опухоли, которая росла полгода-год.
Зависит от операции, как я уже сказала, и от ответа на химиотерапию

У меня нет, к сожалению. Но факторов много. И выше написали хорошо. 71 год может и не быстро будут идти процессы. У возрастных пациентов, мне кажется, не так быстро и агрессивно. Нужно настроиться и побыстрее получить квалифицированную консультацию и помощь.

У меня тоже такого примера нет. Мама, 81 год. 2 года интенсивного лечения. Опухоль не операбельная. Увы…

В реммисию рак второй степени возраст 30 лет.Рецидив 43 года четвертая стадия и смерть.(

Аноним 634,
Асцит- это скопление жидкости, вследствие онкологии, ее надо откачивать, возможно

Аноним 634: печень

Аноним 634: асцит

Очень нехорошие симптомы
Не порадую

Я химичилась с женщиной, у нее и асцит, и отдаленные метастазы тоже. Ну что сказать, борется, она молодец. Не легко, конечно. Побочек куча, на серьезной медикаментозной поддержке, есть финансовая возможность покупать препараты недешевые для крови, обезболивающие, но там помимо онко сопутствующих заболеваний вагон.
А вообще одинаковых историй нет, у Вашей мамы будет своя собственная. Ответ организма на химию это самое важное, ттт дай бог здоровья! Постарайтесь поставить порт, чтобы вены максимально сохранить, тк при РЯ химия длительная.
Вам нужно и самой внимательно наблюдаться, если есть возможность, то сдать на BRCA мутации.

Аноним 634,
Асцит - это жидкость. В нашем ООД ее откачивают. Такая процедура сразу приносит облегчение.

Аноним 634,
Держитесь! Сил и терпения вам
У меня 13 лет назад мамы не стало.
Рак яичников. Мнтастазы в легких были
Откачали 2 литра.
После постановки диагноза сгорела быстро.
Маме было 60

У мамы в 53 диагностировали и 8 лет ремиссия. Желаю здоровья маме вашей

У меня у мамы откачивали за 2 года раза 4-5 по 7-10 литров.

Аноним 634: печень

Простите, автор. Моя мама долго не продержалась, 69 лет было

Аноним 634,
С момента постановки диагноза полгода
Как сказал врач ,рак яичников на первых стадиях легко пропустить. Болей никаких.. только регулярно обследоваться
Маму привезли в онко центр с уже 4 стадией(((
У неё ещё больное сердце было. Порок. Она химию все равно бы не перенесла,увы

Автор, расскажу про свекровь, 65 лет, в ноябре попала с асцитом в 23, откачали жидкость. В больнице лежала ещё - свозили ее на кт с контрастом и фиброколоноскопию в 41. Сразу после выписки записали у онколога по месту жительства на Соболева и в ту же неделю попали на приём - диагноз рак яичников 4 степень с метастазами в печень.
Записались на Бебеля на химию (меньше недели пришлось ждать), и далее там же сразу же записывают на новый курс через 21 день, всего 3 курса прошли
Паклитаксел+ карбоплатин.
Побочек было мало, трамадол местная онколог сразу прописала, но не воспользовались, на начало химии онкопоказатель 700+, после третьей 30 (при референтных 35), то есть ответ хороший. Взяли на операцию и уже сделали, перед операцией предупредили, если метастазы по кругу, могут сделаит резекцию Толстого кишечника и сделать стому, но обошлось.
Побрили после 2 курса.
Главное позитив, и желание пациента жить. Весь период лечения она ходить, шуршит, хотя бы полчаса вокруг дома гуляет.
Ещё вот что нужно сделать, если не сделали, я сразу у местного онколога взяла бегунок для мсэ и за неделю прошла, у меня получилось без пациента, везде сама с копиями всего бегала, там в списке был гинеколог, невролог и терапевт. Документы после этого отдала обратно онкологу, она отправила их и меньше чем через месяц уже пришла розовая справка, по ней можно сразу оформит какие то льготы, я знаю только про коммуналку, ну и в случае получения медицинской помощи с инвалидностью будет проще.

Длинный пост получился, главное сейчас - выключить отчаяние и верить в лучшее. Жить как и раньше жили только с учётом новых обстоятельств, и, конечно, делать все быстро, и как положено.
В нашем случае прогноз и ответ на лечение благоприятный, насколько это возможно. И насколько я поняла, метастазы в печень часто хорошо поддаются химиотерапии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы