Руки как наждачка (фото)

Ребёнку 6 лет. С ноября стали такие руки, иногда совсем красные, иногда получше. Очень шершавые. Были у дерматолога, сказал контактный дерматит и выписал сенсадерм. Мажем 3 месяца почти и не лучше. Кровь сдали, хорошая. Что такое может быть, сильно страшно?

Как одеты красные и шершавые перчатки. На одной руке хуже. На теле нет ничего

У дочери средней так было в детстве, невозможно было заставить одеть варежки....все время ходила с голыми руками и руки были все вот такие обветренные и в цыпках......с теплом проходило.

urtica,
MariО,
Всегда в варежках. Уже меняла даже их. Но с улицы приходит, руки мокрые. Непромокаемые перчатки не любит. Просто вблизи вообще страшно смотрится

У меня аллергическая реакция на холод такая

olya_k,
Спасибо. Маленько успокоилась. Теперь смысл идти к дерматологу пока нет? И как лечили её? Или просто ждём тепла?

Катя_1989!: Но с улицы приходит, руки мокрые.

Это и причина.

Купите Боро плюс
Хорошим слоем наносите каждый день.
Это мое спасение просто

У старшего так холодовая аллергия проявляется, мажу зорькой из зоомагазина

Скорее всего от холода, сама страдаю увлажняющий крем, можно депантенол, пантенол

У нас такие руки от аллергии пищевой (на кукурузу и крахмал кукурузный) его пихают везде, в йогурты детские, печенье и даже таблетки.
Острую фазу снимаем акридермом. Никакие увлажняющие крема не помогали, хотя аллерголог без анализов выписывала всякие дорогие ля рош позе. А толку мазать сверху, если всё изнутри идёт.
Сдавали панель аллергенов бытовых и пищевых. Сейчас как раз сезон ещё активности пылевых клещей и цветение начинается.

Эмоленты бы Вам. Очень питательные крема ещё.

Кроме аллергии на холод может быть и аллергия на материал, из которого сделаны варежки. У моей дочери, например, аллергия на шерсть, у кого-то может быть на синтетические материалы.

у сына такая проблема уже лет 10. Были и у дерматологов, и у аллергологов, и у иммунологов. Чего только не сдавали и каких лечений не назначали. Методом проб пришли к выводу, что обостряется, если поест сладкого, но эффект накопительный, т.е. неделю может нормально пить какао, а дней через 10 руки начинают чесаться) или же сильный стресс. Поэтому контроль. Каких кремов и мазей не перепробовали. Тоже для себя выявили, что помогает ему только Тридерм мазь или Скинкап крем увлажняющий (вроде), если сильное течение, и Авен Ксерокалм для каждодневного использования. Но цены совсем не гуманные.
И пару раз в год можно пропивать что-то типа Лактофильтрума, чтобы чистить организм изнутри

ValSk: Эмоленты бы Вам. Очень питательные крема ещё

да, обязательно
Не экономьте. Есть специально для кожи рук.

Морозко,
Так я и не экономлю. Сенсадерм около 1000 купила. А эффекта ноль. Идти снова к дерматологу или можно так их купить?

Катя_1989!,
Урьяж Восстанавливающий цика-крем с Cu-Zn, 40 мл
поищите такой. Хорош!
Можете на ночь и сверху хб перчаточки. За неделю станет получше. За день не ждите эффекта

У моей такая же история( ещё и на подбородке.
Врач назначил мазать цикапластом. Что-то в этот раз не берет, подумываю антигистаминное дать

Рыбёнок,
Нам и антигистаминное не помогает совсем. Мыло сменили, порошок тоже, варежки тоже. И по крови нет аллергии

У меня у самой руки обморожены были 20 лет назад. Сейчас как только при небольшом похолодании снимаю перчатки - руки становятся именно такими. Мажу радевитом. И себе, и детям.

Катя_1989!,
Омегу пьет ребенок?

Larubia,
Нет

Питон Каа: Кроме аллергии на холод может быть и аллергия на материал, из которого сделаны варежки.

Да!
Варежки подбирали опытным путем
В одних как будто продувается, а вот из спортмастера двойные теплые - в них норм

Катя_1989!: иногда

Вникните в силиконовый крем.
Мазать перед выходом на улицу и перед водными работами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы