Можно ли покрасить зубную коронку из циркония?

Девочки. подскажите.
Сама дура, знаю. Вчера доделали наконец-то коронку на передний зуб. Уж как врач меня убеждал, что идеально все. Но она светлее, чем все остальные зубы Но убедил, да и устала так к ним ездить. Еще говорил, что даже если переделывать, то вряд ли поможет кардинально.

Я конечно понимаю, что передний зуб, и остальные еще такие неоднородные по цвету... Но так расстраиваюсь
Теперь все, да? Охота его немного подкрасить снизу хотя бы. Нигде такое не делают?

Щастье,
Не, фото не буду выкладывать ( Просто, может кто-то знает можно или нет подкрасить готовую коронку?

Насколько я знаю циркониевая коронка подсираивается под цвет своих зубов, не паникуйте пока, подождите.

verunkasuper: циркониевая коронка подсираивается под цвет своих зубов

Первый раз слышу. Но спасибо, обнадежили

Отбелите зубы остальные)

verunkasuper: циркониевая коронка подсираивается под цвет своих зубов

Это, извините, бред какой-то 🤔
Ну разве что зубы смотрят на своего нового белого соседа и такие, блин! Надо побелеть 😁

Если это керамика на оксиде циркония, то цвет керамики подбирают под цвет своих зубов, если зафиксировали на временный цемент - то можно снять и поменять ещё цвет, если коронка полностью из оксида циркония - то не изменить цвет - полностью заново делать коронку только. А на этапе примерки коронки цвет не заметили, что отличается?

Единичная коронка во фронтальной группе зубов это непопадание в цвет почти 100%. Это оч.сложно, если вы уже зафиксировали коронку на зубе,то ее не подкрасить. И делать новую-то же самое.

Vers,
Мне не верите, почитайте инет, я написала простым языклм, а смысл такой, что цирконий свет и цвет пропускает от соседних зубов, отражает их и создается впечатление, что он такого же цвета. У меня циркониевая коронка с 2015 года, действительно сначала казалась светлее остальных, буквально первую неделю, потом цвет стал как у остальных зубов, потом были беременность, роды, много антибиотиков, зубы потемнели и коронка таким же цветом стала. Вот такие чудеса!

Покажите все-таки фото

kosa-deresa: А на этапе примерки коронки цвет не заметили, что отличается?

заметила, но врач меня так убеждал. Из-за этого и расстраиваюсь, что не настояла на своем

комарошка: диничная коронка во фронтальной группе зубов это непопадание в цвет почти 100%. Это оч.сложно, если вы уже зафиксировали коронку на зубе,то ее не подкрасить. И делать новую-то же самое.

Спасибо большое за ответ по существу. И это немного успокаивает.

Невозможно один зуб подобрать под соседние, поэтому зону улыбки всегда советуют менять всю

verunkasuper,
Vers,
kosa-deresa,
комарошка,

Девочки, спасибо большое! Думала есть маленькая вероятность подкрасить прямо во рту)

Фото не будет. Только больше расстроюсь

Vers: Ну разве что зубы смотрят на своего нового белого соседа и такие, блин! Надо побелеть 😁

Только на это теперь надежда Ну или вдруг потемнеет вслед за всеми

Ск@зочка,
Можно. Только делала. На примерке врачу оттенок не понравился и он отдал ее подкрасить. Но до окончательной установки это было. Во рту скорее нельзя уже. :(
Я бы пошла к врачу ещё раз и сказала, что не нравится. Пусть он предложит варианты. Так бы точно не стала оставлять.
Как вариант крайний, отбеливание делать других зубов под цвет коронки. Если тон не сильно отличается и это возможно.

Smile: Я бы пошла к врачу ещё раз и сказала, что не нравится. Пусть он предложит варианты. Так бы точно не стала оставлять.

Если коронка зафиксирована на постоянный цемент,то ее можно только распилить....поезд ушел...

Не волнуйтесь вы так)) пройдет месяц и забудете свои переживания. Цирконий действительно подстраивается и лучше пусть чуть светлее, чем темнее. Потом со времени остальные поставите такие же. Правильно, что врача послушали ему виднее какой цвет нужен. У меня цирконий на 5м зубе тоже немного светлее если присмотреться. Но у меня передние все в пломбах и немного темнее чем цирконий. Врач сказал что со временем передние надо покрыть винирами, чтобы не разваливались сразу семь штук и цвет будет как у коронки из циркония. Но это дорого пока не планирую хожу с пломбами мне норм

B_e_v: У меня цирконий на 5м зубе

Эх, если бы был на 5м, я бы вообще не волновалась. У меня на 1ом

Ск@зочка,
Привыкните постепенно это такие мелочи на самом деле...не тратьте свои нервы на это) тут если хотите идеально, надо ставить виниры на соседние зубы. А это дорого и необратимо. То есть зубы сточат. Повредят можно сказать. Я бы так ходила. Когда соседние подпортятся тогда и закрыла бы их коронками или винирами. Сходите к моему врачу на консультацию- Денис Николаевич итс арт. Он меня много раз спасал и спасает и занимается именно эстетикой (виниры/ коронки).

Свои зубы меняют цвет в течение жизни. У меня стоит цирконий на двух зубах. Иногда сильно заметно что они светлее. А иногда вообще не видно. Даже стоматолог на осмотре не сразу поняла что это коронки.
Я заметила когда больше животного белка ем - зубы светлеют. Когда овощей клетчатки - темнеют.
Еще у меня передние зубы светлее, средние темнее , дальние светлее. Вот так всю жизнь.

Ск@зочка,
Вобще техники по заданию врача сами делают окрас

Сама недавно узнала при случае)
У меня поставили коронки- шейка чуть с желта, далее другой оттенок идёт и даже фиссуры прикрашено- то есть полная имитация родных зубов и естественности

Когда врач называла оттенки медсестре для фиксации цветов я ещё удивилась)

МилкаМ: полная имитация родных зубов и естественности

У меня муж техник, показывал мне недавно фотку крупным планом - 4 верхних зуба в зоне улыбки. Говорит - найди коронку. Так вот я ошиблась) имитируют все, вплоть до трещинок вот так технологии!

Vers: имитируют все, вплоть до трещинок вот так технологии!

вот я и в шоке была)
первую делала в другой клинике - она однородного цвета

сейчас полная имитация ))) не подкопаешся и не отличишь)

У меня возникло продолжение эпопеи с зубом!

Видимо, так я не хотела оставаться с этой коронкой, что спустя полгода возник свищ и зуб пришлось удалить.

Теперь я вставила имплант. И ищу где вставить максимально качественно.
МилкаМ,
Vers,
Девочки, посоветуйте, где такие кудесники работают! Пожалуйста!

МилкаМ: Вобще техники по заданию врача сами делают окрас

Сама недавно узнала при случае)
У меня поставили коронки- шейка чуть с желта, далее другой оттенок идёт и даже фиссуры прикрашено- то есть полная имитация родных зубов и естественности

+++
мне прежде, чем установить коронку окончательно примеряли и подкрашивали тут же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы