Частые головные боли - врач назначил антидепрессант

Антидепрессанты на самом деле лечат головную боль, их и в Европе от этого выписывают.
Мне помогло, но у меня боли были связаны с тревожным расстройством. При этом я сама тогда не понимала, что у меня это тревожное расстройство есть.

Дело молодое: Нужно освоить упражнения для спины и шеи самой. +++ можно с ЛФК начать. Но вам конечно сторонники волшебных таблеток скажут что
Аноним 45: про сосуды, МРТ, кровообращение в шее - это прошлый век это анатомия.
Аноним 45: Это просто ваш частный случай, не более таких как я очень много. Я не собираюсь с вами дискутировать.

Аноним 647: Что значит не подготовленному?

Сначала мышцы укрепите. Йога это не только кошка-корова. Там довольно сложные элементы, тяжело физически, скрутки различные, балансы. Реально можно защемление заработать.
Начните с гимнастики. Можно ещё пилатес для начала, хорошо укрепляет мышцы и расслабляет в то же время. Я думала это капец скучно, а начала ходить, для разнообразия, и поняла суть. С занятия бегу с такой лёгкостью в спине и шее.

Аноним 647: мышцы шеи очень напряжены конечно, сидим большую часть своего времени, согнувшись над компом или в телефоне например.

Автор, а УЗДГ сосудов шеи делали? у меня тоже частые головные боли, но все оттуда...если долго сижу перед компом, на утро обязательно голова болит и давление поднимается...может и без давления болеть, еще очень важно спать на хорошей подушке, чтобы не было нарушения кровообращения в этой зоне

Аноним 647,
странно...мне невролог в первую очередь это назначил, гимнастику для шеи и винпоцетин в таблетках

\~real\~: А какая доза? Мне 10 вообще не помогли, только боли напряжения ушли

Начинала с 10. В начале лечения от депрессантов хочется спать и слабость. Но это все проходит. Не надо их бояться. Долго была на 10 мг. Потом пришлось поднимать по маленьку. Сейчас 25 мг.

Аноним 647: она считает, что это только мышечное напряжение, а я думаю, что и сосудистый фактор есть.

Так одно из другого вытекает. Напряжённая мышца спазмирована, получается отек, отек давит на сосуды, они пережимаются.

Слушайте, если сомневаетесь в рекомендациях врача, сходите к другому врачу.
Зачем обсуждать на форуме - то?
Да, лечат головные боли антидепрессантами. И успешно. Да, лфк нужно тоже. Только эффект от лфк когда будет? А вам сейчас надо жить и фукнционировать.

Аноним 647: Так вот и я также думала.

У меня давно просто тоже самое было, мне за один сеанс вправили и сразу почувствовала разницу, сейчас много лет поддерживаю упражнениями на валике, посмотрите в интернете, я сначала купила валик набивной, а потом в спортмастере (фото прикрепила, есть подобные и в галамарте, самый мягкий не берите). Упражнения легкие и не занимают много времени, но нужно вникнуть и правильно делать. Почитайте и внимательно картинки посмотрите, начните с секунд и увешивайте время каждый день, в объём случае позвоночник - наше все.

Терапевт, когда просто слушала и простукивала меня, сразу обратила внимание, что у меня зажата вся верхняя часть тела. Сказала делать упражнения или позаниматься йогой. Мы эту зажатость в себе не чувствуем. И я потом стала сама за собой наблюдать, реально, постоянно плечи зажаты и к ушам стремятся. Стала расслаблять сама насколько могла. Но настоящее расслабление только после физических упражнений ощущается и понимаешь как оно должно быть.
Зажатость может быть и от внутренней тревоги, поэтому и назначают АД, чтобы ее снизить, + помогаем себе физически.
Головокружения прошли у меня буквально недели через 2.
Пробуйте, легкие упражнения никогда не помешают. Ничего вы себе не свернете. Не надо идти в ту йогу, где заворачиваются в 3 погибели, там да, подготовка нужна. А обычная, в любом фитнес-центре есть. Главное в конце расслаблению научат. И Вы можете потом просто сама дома, хотя бы расслабляться правильно.

Bersenusha: Только эффект от лфк когда будет?

Через неделю занятий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы