Частые головные боли - врач назначил антидепрессант

Аноним 748: Никакой шеи, сосудов в патогенезе мигрени нет. Хотя теория мега популярна и до сих пор люди лечат сосуды у тех, кто это делает.

вы на святое покусились.
меня за такие посты нещадно минусят.
Автор, могу вам посоветовать информационные блоги. Пока в инстаграмме. Но там много кто уже в телеграм перебрался.
Анаит Шагбазян. Кстати у нее много информации для пациентов как профилактировать головную боль немедикаментозно.
Наталья Пьянзина
Анастасия Власенко
Латышева Нина Владимировна
Университетская клиника головной боли. Москва.
Информации у них очень много, все доступно, все для пациентов придумано

Аноним 748,
Какую терапию принимаете? От мигрени

olika777: У меня мигрень, много лет. Врач назначила амитриптилин. Помогает. Но не панацея, к сожалению.

А какая доза? Мне 10 вообще не помогли, только боли напряжения ушли

\~real\~: Какую терапию принимаете? От мигрени

Я-бета-блокаторы, муж-сартаны. У обоих работает.

Аноним 647: надо

Автор! Все тоже самое было после выхода из декрета, плюсом мигрень без ауры поставлен был ранее диагноз. Невролог первым делом заставила вести дневник головных болей и тут-то я и поняла закономерность не только от погоды, но и от мен.цикла. Пропиваю фезам 2 раза в год, легче, головокружения ушли после него сразу, посоветуйтесь с врачом. Ps кому из неврологов не пожалуюсь -все садят на антидепрессанты, отказываюсь -не хочу.

Аноним 647: только с помощью гимнастики можно избавиться от головокружения

Кровообращение в шее нарушено. Напишите мне в личку, если хотите, посоветую гимнастику которая мне помогает.

Аноним 647: Все от малоподвижного образа жизни

Точно.

Kaбанчик,
Мне не приятно вам говорить, но сейчас 2022 год, прескриптивизм отменили в начале века.

Аноним 647,
Зачем деньги на йогу, занимайтесь дома.

nata42: Мне не приятно вам говорить,

Зачем вы делаете то, что вам неприятно?

Аноним 647: Уж слишком много чего испробовала.

По сути- ничего не испробовали. Таблетки не панацея. Они лишь маскируют проблему.
Не хотите, как хотите.
И кстати, чего вы ждёте от йоги?неподготовленному организму это как мёртвому припарка, только вред.

nata42,
Я тоже была уверена, что рада жизни, но не сегодня, жизнь люблю и т.д. но состояние было хреновое и дошло до того, что почти перестала выходить из дома. Но была очень уверена, что нет депрессии. Также были головокружения. Психотерапевт тоже назначил антидепрессанты. Стало лучше месяца через 2. Я потом, когда стала соображать нормально, прошла самостоятельно тесты на депрессию. И как же я удивлена была, что у меня по разным тестам оказался очень высокий показатель по депрессии, и от этого и тревожность, и ипохондрия, и головокружения и т.д.
Спасибо терапевту, который вовремя отправил к психотерапевту.

Аноним 647,
Правильно все делаете.
Йога, пока не записались, начните с ютуба. Ольга Земкова,Елена Малова. Много несложных видео. Для начала самое то. + упражнения для шеи по Шишонину, тоже тоже ютубе. Это точно все на пользу только.
С массажем аккуратнее, простите пока расслабляющий.
Я все это делаю+ антидепрессанты. Стало легче намного. Но ещё продолжаю лечиться.
Ещё хочу уточнить, Вы пьёте контрацептивы? У меня были мигрени по 2-3 дня, долго искала причину. Как отменила ОК, сразу все прошло, мучилась года 2. Это было от них.

Kaбанчик: неприятно

Йога очень хорошо снимает напряжение в теле. Можно начинать с лёгких занятий в ютубе, потихоньку тянутся, Никакой особой подготовки не нужно. Все делать в удовольствие и в свою силу. Если головная боль связана с каким то напряжением или пережимом, со временем йога может решить эту проблему.

Аноним 647: Лентяйка я ужасная! Заниматься дома, моего энтузиазма

Ну Вы что, ну Вам же больно, ну 20 минут дома можно выделить. Хуже точно не будет.

Аноним 647,
Может к остеопату сходить, были? Возможно банально зажимы в шейном отделе и недостаток притока кислорода в мозг.
Возможно и напряжение твердомозговой оболочки и черепномозговое давление и проблема с внутричерепным кровообращением.

Аноним 748: Никакой шеи, сосудов в патогенезе мигрени нет. Хотя теория мега популярна и до сих пор люди лечат сосуды у тех, кто это делает. Неэффективно, но денежнозатратно, поэтому предложение есть и будет.

+++

Аноним 748: Сама принимаю профилактическое лечение, разница огромна. Перестала бояться отсутствия обезболивающего в сумке.

Аналогично

Автор, раз вам прописали антидепрессанты, видимо, невролог поставил диагноз мигрень? Что в документах? Мигрень лечат в том числе антидепрессантами, не бойтесь их, хорошее настроение здесь ни при чем, там немного другой механизм.
А про сосуды, МРТ, кровообращение в шее - это прошлый век, любят у нас на сосуды сваливать причину головных болей.

Kaбанчик: Кровообращение в шее нарушено.

Вы в каждой теме со своей шеей 🤦‍♀️ как можете так не глядя диагнозы ставить незнакомым людям, не имея даже зачатков медицинского образования, лишь свой скромный опыт? Это просто ваш частный случай, не более

Начинайте пить антидепрессант, только действие через 2 недели, врач должен предупредить. Желательно курс полгода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы