Частые головные боли - врач назначил антидепрессант

Была на приеме у невролога. Проблема: болит часто голова, шея, головокружение. Назначил несколько препаратов, ЛФК и антидепрессант (на 6 месяцев). Вот я и задумалась, что-то. А так ли уж надо его пить? Депрессии нет и не было никогда, живу и радуюсь жизни. Вот только головная боль замучила, жить мешает. Почитала инструкцию к таблеткам - огромный список побочек.
Что хочу от форума? Отзовитесь, у кого такая же была ситуация и вы принимали антидепрессант. Как воспринял организм? Головные боли ушли?

Голова, шея головокружение. Симптомы СПА. Сто раз писала: бесполезно пить таблетки, нужна работа с телом: лфк, массаж, остеопат. Физические нагрузки, которые укрепляют мышцы спины и в то же время снимают спазм мышц шеи. Идеально плавание и скандинавская ходьба. Но плавать нужно правильно, погружая лицо в воду, прижал подбородок к груди, чтобы позвоночник был в прямом состоянии. При плавании с головой над водой можно добиться обратного эффекта. И да, с препаратами, влияющими на настроение, легче. Они снижают стресс и, как следствие, напряжение в шейного отделе.

какой именно ад?
мне с такими симптомами назначали амитриптилин, длительно, в минимальной дозе. помогло.

Аноним 647: Была на приеме у невролога. Проблема: болит часто голова, шея, головокружение.

из анализов что делали?
МРТ- чтоб исключить самое плохое - проходили?

Аноним 647,
если вы пишите что радуетесь жизни, зачем пить антидепресанты? Что за врач такой?
У меня частые боли были из-за анимии, низкий гемоглабин. Сейчас уже давно нет, пропила ферлатум, месяца два. Ну и спорт каждый день, хотябы 10-20 мин железно.

Аноним 647: А потом врач сказала, что надо было потерпеть, принимать таблетки дальше и это состояние бы прошло. Заменила препарат на Венлафаксин.

слушайте, вам же за эти исследования не платят, зачем эксперементировать над собой?

Аноним 647: Депрессии нет и не было никогда, живу и радуюсь жизни.

Там совсем другой механизм. Но их назначают если только все остальное не помогает.
Делайте зарядку для шеи! Все остальное и не понадобится скорее всего.

Аноним 647: Головные боли ушли?

Ушли. Но до АД не дошла, помогла именно гимнастика.
Рецепт на АД лежит, не понадобился.

Znayka: бесполезно пить таблетки, нужна работа с телом: лфк, массаж,

А я вот напишу - это почти бесполезно
Мышечное напряжение суть напряжение психическое.
Голову расслаблять надо, а массаж и лфк как вспомогательное мероприятие.

Аноним 647: поэтому и антидепрессант

у амитриптилина черным по белому в инструкции - среди показаний к применению - головные боли напряжения (среди прочих)

nata42: если вы пишите что радуетесь жизни, зачем пить антидепресанты? Что за врач такой? вы не в теме.
nata42: анимии, низкий гемоглабин с русским все плохо?

Znayka: Голова, шея головокружение. Симптомы СПА. Сто раз писала: бесполезно пить таблетки, нужна работа с телом: лфк, массаж, остеопат.

Мигрень вызывает CGRP-пептид. Это установленный факт.
Имеются препараты, уменьшающие выработку пептида, их несколько групп. Сейчас появились моноклональные антитела, год как, примерно, самое последнее в лечении.
Никакой шеи, сосудов в патогенезе мигрени нет. Хотя теория мега популярна и до сих пор люди лечат сосуды у тех, кто это делает. Неэффективно, но денежнозатратно, поэтому предложение есть и будет.
Сама принимаю профилактическое лечение, разница огромна. Перестала бояться отсутствия обезболивающего в сумке.

Аноним 748: Мигрень

вы где здесь про мигрень увидели?

Дама Бубён: Голову расслаблять надо, а массаж и лфк как вспомогательное мероприятие.

Категорически согласна. И ещё. У меня начались возрастные изменения зрения. Всю жизнь была близорукость, носила очки на минус. Стало не очень комфортно в очках, ну ладно, не обращала вниман е. И вот когда я (помимо всего прочего) поменяла очки - головной боли больше не стало. Обратите внимание и на зрение ещё.

Дама Бубён: почти бесполезно

Я имела в виду таблетки, которые выписывают при этом: витамины группы В, но это еще ладно, миотоники, что ещё не помню

Аноним 748: Мигрень

А у автора мигрени?

Znayka: А у автора мигрени?

А что?

Аноним 748,
В первом посте написано. Кроме головной боли, есть и другие симптомы

У меня мигрень, много лет. Врач назначила амитриптилин. Помогает. Но не панацея, к сожалению.

Аноним 647: Что хочу от форума? Отзовитесь, у кого такая же была ситуация и вы принимали антидепрессант. Как воспринял организм? Головные боли ушли?

Чего только у меня за последние 2 года не было...и что я только не принимала....
Диагнозы: невралгия, торакалгия, сейчас вот начались головные боли и головокружение сначала стреляющие слева, затем затылочная часть адская боль, тяжесть и боль в лобной части.... вчера переклинило шею....

Чем лечилась (проверено на себе): Сначала "легкие" успокоительные Стрезам, затем тяжелее - Вальдоксан. Не помогло, боли не убирают. Назначили Карбамазепин, на третий день отменили, прибило как дурочку, потом длительно Амитриптилин, попала в больницу, кололи сильные обезболивающие + тот же Амитриптилин. Помогло через 10 дней, прошел год.
И это все не считая всяких обезбаливающих уколов типа Ксефокама, Диклофенака и прочих, прочих, прочих + Комбилипен, Аэрталы и т.п.
У меня сейчас дома лекарств как в аптеке
На прошлой неделе адски голова... По самообращению выписали стандартный набор: уколы Ксефокам + Комбилипен + табл. Карбамазепин. Сказав что от последних меня скоро с работы отправят в дурку, заменили на Амитриптилин.

Для чего я Вам все это пишу? Просто поделиться, наверное.
Нашла невролога, платного, естественно.
Что было сделано: МРТ головного мозга и сосудов, УЗИ сосудов шеи. Отмели страшное, нашли по сосудам проблемки (думаю они есть у многих).
Лечение: Терапия для сосудов и мозга: Максидол 3 укола, Элькар 3 укола (внутривенно). Почувствовала себя человеком. Далее - от боли в шее (остеохондроза) Ксефокам 3 дня уколы, затем Аэртал 5 дней.
И главное - очень хороший успокаивающий препарат на травах - Стрессовит, по таблетке вечером.
Надеюсь что НИКАКИХ Амитриптилинов и прочих аналогичных таблов я больше принимать не буду.
Чувствую себя сегодня хорошо. Тьфу, тьфу, тьфу.
Кстати, Вальдоксан хорошая вещь, реально работает. Но вот боли неврологические не убирает.

Аноним 647: что я себе придумала что ли головные боли, а их нет на самом деле, поэтому и антидепрессант?

В интернете много информации, полистайте, подробно поймете почему лечат именно антидепрессантами.
Выздоравливайте!
И не пейте все, что Вам будет говорить "разный" врач. Придерживайтесь одного лечения. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы