Как облегчить последствия химиотерапии?

Это вообще все очень индивидуально. Какие могут быть советы по приему лекарственных препаратов? Врач химиотерапевт расскажет какие будут побочки и чем их облегчить. Это ещё зависит от имеющихся хрон. заболеваний, от возраста... У меня при платине была жуткая тошнота и болели суставы. Кого то не тошнит. При паклитакселе тошнота, нервоз и жуткие боли в костях, которые я снимала только трамадолом, больше ничего не помогало. Церукал тоже слобый, пила кажется ондансетрон (могу ошибиться). Так что не надо ничего заранее покупать, все по мере необходимости. Если не помогает одно лекарство, не надо терпеть, говорите врачу-химику, он другое назначит. А волосы обязательно потом вырастут. Кстати при платине у меня не выпадали, а после паклитаксела выросли кудрявые.

Мы начали химию. Врач Мамедли, химик с Бебеля 160, не разговаривает с пациентами от слова совсем. Какие уж там рекомендации. Из побочки болят суставы, мама говорит, как будто били ее. В остальном пока норм.

На Соболева особо тоже не разговаривают. Я к каждому врачу прихожу со списком вопросов, но ещё ни один не дал мне развёрнутого ответа. Может быть сходить к платному онкологу, чтобы разжевал все? Можете кого то посоветовать? Сейчас у меня лично нет ни 100% понимания ни о стадии болезни, ни о дальнейшем лечении и действиях. Неизвестность пугает.

Бешеная лошадка,
Я тоже делала на Бебеля. Врач женщина была, фио не помню. Очень внимательная. Жаль больных, когда врач достается равнодушный. Сходите к заведующей, проситесь к другому врачу или этого донимайте. У меня Алешина вроде была, могу ошибаться.

пока химия была не очень дорогая - капали в 41 больнице
сутки лежал в больнице - стоимость была - около 10 т.р.
они капают еще противорвотные и что-то чтобы легче переносилась химия
когда дорогой препарат выписали - капали уже на Комсомольской, там врачи внимательные, вопросов к ним не было

платно можно сходить хотя бы проконсультироваться по поводу побочек и чем их снимать

Химия разными препаратами делают, поэтому и переносят все по разному. Пусть с собой на капельницу берет бутылку воды и маленькими глотками пьют пока ставят химию, не так повреждаются сосуды. Перед химией смысла нет что-то пить, химия это яд в определенной дозе, поэтому ничего не сделать, только после восстанавливаеться

За волосы вообще не переживайте, отрастут быстро ещё и лучше будут.

Тут главное позитивный настрой. Поговорите с врачом, обсудите все вопросы. Моей мама после каждой химии капали по 5 капельниц Ремаксола. И печень в норме была, и практически не тошнило, хотя тоже боялась, что будет сильная рвота. Здоровья вам!

Nysh77,
А я удивляюсь, когда про врачей плохо говорят. Не знаю, мне оба раза попадались очень компетентные. Все рассказывали и препараты горстями пила. Выписывали сразу и для печени, для сердца, для желудка. От тошноты, от болей и т. Д. Про питание давали рекомендации. Может надо самим инициативу проявить и спросить. Наверно все равно что то скажут. Может вы сами молчите и они думают вы все знаете.

АноНИМ: Пусть с собой на капельницу берет бутылку воды и маленькими глотками пьют пока ставят химию,

Я с собой и пить и есть брала, мне по 6 часов капали.

Аноним 135,
Я вообще никогда не молчу и прихожу на приём с мамой с блокнотом вопросов, чтобы ничего не забыть спросить. Ни разу с января месяца, когда мы обнаружили эту болезнь мне ни один врач не дал развёрнутого ответа. Односложно, без обьяснений. Лишь бы все в компьютер вбить и уложиться за 3 минуты на одного пациента. Записалась в 41 на платный приём. Надеюсь разжуют мне.

Бешеная лошадка,
Можно к Страховой сходить в центр пластической хирургии, Петкау вернулся в Соод в угмк больше не принимает.
Булавина в Ситидок тоже ведёт платные приёмы.
Они именно химики онкологи. Заодно протокол с ними обсудите и дальнейшее их видение лечения.

Nadezhda_523,
Спасибо большое

Бешеная лошадка: Односложно, без обьяснений. Лишь бы все в компьютер вбить и уложиться за 3 минуты на одного пациента.

Не когда просто объяснять, сами же пишите, что 3 минуты на прием.

Nadezhda_523: Булавина в Ситидок тоже ведёт платные приёмы. Можно к ней сходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы