Узел в щитовидки. Опасный или нет?

Знаю, что у многих узлы.
Вопрос такой. Узел нашли года 4 назад, 2 раза делали пункцию, не информативно.
Гормоны всегда были в норме и сейчас в норме.
Вчера сделала очередное узи и врач обратила внимание, что внутри усилен кровоток.
Почитала в и-нете, это очень плохо, возможен рак.
Посмотрела предыдущие узи, тоже был усилен кровоток, все то же самое, размеры, как и 4 года назад.
Врач говорит ничего не делать наблюдать, лишний раз пункцию тоже не стоит делать.
У кого была такая ситуация, кто в курсе, действительно можно наблюдать с таким кровотоком?
Врач сказала, если бы было что-то плохое, то за 4 года уже выросло, а у меня все в одном состоянии.

Аноним 234: Врач сказала, если бы было что-то плохое, то за 4 года уже выросло, а у меня все в одном состоянии.

наблюдать

Я жила с узлом три года. По пункции доброкачественный, не рос. Гормоны в норме, анализы, как у космонавта. Тоже наблюдали, говорили, зачем трогать лишний раз, и удалять смысла нет, щитовидка работает нормально.
В итоге оказалось рак.
Лучше бы дообследоваться и успокоиться.

Узел есть в 20 году был больше чем в 21, эндокринолог сказала пить витамин д и каждый год делать узи. Гормоны в норме

Casual: В итоге оказалось рак.

Как и когда выяснилось?Я подобной ситуации.Но узлов несколько.Было время, что были и потом исчезли.Через 10 лет опять вернулись.Генетика нехорошая.

Casual: В итоге оказалось рак.

Как узнали? Утр настоял на дополнительных обследованиях?

У меня большой узел. Но анализы в норме, пункция тревог не вызывает. Тоже эндокринолог сказала наблюдаться. Пить витамин д.

Casual,
Каким образом дообследоваться? Если сходил на УЗИ,сделали пункцию, всё анализы. Что ещё можно сделать?

Casual: По пункции доброкачественный, не рос

Пункция была информативная? Классификация по Bethesda?
Во всех источниках написано, что узел не может переродиться.
Если по Bethesda все ок, то повторную пункцию можно никогда не делать.
Новый плохой вырасти может.
Как так у вас получилось, как узнали, что рак? Что беспокоило?

Аноним 343: Как и когда выяснилось?

Я решила таки удалить, пошла в сороковую. там перед операцией назначили повторную пункцию, она и показала.

Аноним 234: Пункция была информативная?

Да. Брали под контролем узи из двух мест. Точных формулировок я, конечно не помню, десять лет прошло. Но мне врач совершенно однозначно сказал - зла нет, коллоидный зоб. Живи, наблюдай.

Аноним 234: Во всех источниках написано, что узел не может переродиться.

Он не переродился. Он сразу был злокачественный. Просто точность пункции не стопроцентная. Я попала в процент ошибок.

Casual: Я решила таки удалить

Я правильно поняла, что операцию можно сделать без заключения о злокачественности?
Тоже крупный узел, и мешает дыханию.

Аноним 234: Почитала в и-нете, это очень плохо, возможен рак.
Посмотрела предыдущие узи, тоже был усилен кровоток, все то же самое, размеры, как и 4 года назад.
Врач говорит ничего не делать наблюдать, лишний раз пункцию тоже не стоит делать.

Не читайте интернет, там глупости пишут. Слушайте врача.

112: Тоже крупный узел

Размеры?

Аноним 343,
9-10-12, деформация капсулы щитовидки

112: 9-10-12,

тоже было несколько подобных узлов. Пункция норма.Два года прошло.ТТГ норма.Надо озаботиться..Спасибо за тему.

Аноним 343,
Пункция тоже норма, врач сказала контролировать раз в полгода. Тема не моя, если что, а анонима 234

Casual: Да. Брали под контролем узи из двух мест. Точных формулировок я, конечно не помню, десять лет прошло. Но мне врач совершенно однозначно сказал - зла нет, коллоидный зоб. Живи, наблюдай.

У меня тоже написали коллойдный зоб. Но нет описания клеточного состава и Bethesda.
Это и называется неинформативная.

Casual,
А что-то вас беспокоило на тот момент? Какие-то симптомы?

112: врач сказала контролировать раз в полгода.

Мне сказали раз в год.

Ежка с Крошкой,
Вообще ничего не беспокоило

Neiron: интернет

Посоветуйте, пожалуйста, врача для такой ситуации.

Узел 4 года не рос, по биопсии коллоидный зоб.
Через 3 года пришла на узи, сказали один из 3-х параметров вырос на 6 мм. Качественно картина такая.
В шоке. Боюсь.
К какому врачу сходить? Раньше ходила к Кондрахову.

LuckyW: Раньше ходила к Кондрахову.

к нему и сходите.

Neiron,
Спасибо, поняла.
Бояться рано или уже можно?

LuckyW, бояться вообще не стоит.

112: операцию можно сделать без заключения о злокачественности можно по показаниям!
LuckyW: Раньше ходила к Кондрахову. хороший врач
LuckyW: по биопсии коллоидный зоб просто наблюдать

112: Я правильно поняла, что операцию можно сделать без заключения о злокачественности?

В чем заключается операция? Удаляют только узел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы