Спреи назальные-устала(((

Добрый день, замучилась с закложенностью носа и постоянные спреи, капли ((( Лор выписала капли Назонекс-гормональные и синупред и тупо слезть с капель-всё. Подскажите будет ли это эффективным-смущают, что гормональные и может быть есть у кого то другой 100% опыт, заранее всех благодарю

Если просто подсели,расскажу как я с капель слезала.Неделю капала только в одну ноздрю.Одна дышит,вторая заложена.Потом в другую.капала два года,слезла за две недели.

Мира22: Подскажите будет ли это эффективным-смущают, что гормональные и может быть есть у кого то другой 100% опыт, заранее всех благодарю

Будет. Это единственный способ. Если трудно используйте виброцил.

Назонекс ребенку капала от аденоидов (предоперационных)
Однократный курс был
Стало сильно лучше, конечно иногда есть заложенность, но в общем и целом это сильно лучше.

Капаем очень редко теперь (только при насморке), дышит носом

Ларсон76,
интересный способ

Neiron: Будет. Это единственный способ. Если трудно используйте виброцил.

Ларсон76: Если просто подсели,расскажу как я с капель слезала.Неделю капала только в одну ноздрю.Одна дышит,вторая заложена.Потом в другую.капала два года,слезла за две недели

И мне такой способ рекомендовали. Но пока не пробовала. Я и с одной заложенной ноздрей не могу.

Мира22: -смущают, что гормональные

вред для слизистой от сосудосуживающих капель гораздо больше, чем от гормональных (вплоть до перфораций носовой перегородки и проблем с сосудами в носу), но многие люди при этом годами брызгают сосудосуживающие и боятся гормонов только из-за названия.
Назонекс некоторые вообще пожизненно используют и всё у них отлично, проведено много исследований, что не ухудшает он состояние слизистой даже если год каждый день брызгать, а наоборот восстанавливает слизистую, помогая избежать операции в носу.
Гормоны из него в кровь не попадают, он действует местно в носу.

Читала, что на детские переходить надо

lynx: вред для слизистой от сосудосуживающих капель гораздо больше, чем от гормональных, но многие люди при этом годами брызгают сосудосуживающие и боятся гормонов только из-за названия.
Назонекс некоторые вообще пожизненно используют и всё у них отлично, проведено много исследований, что не ухудшает он состояние слизистой даже если год каждый день брызгать, а наоборот восстанавливает слизистую, помогая избежать операции в носу.
Гормоны из него в кровь не попадают, он действует местно в носу.

спасибо за такой обширный ответ, гармоны- думала разнесет в ширь меня

У меня каждую беременность такая проблема. И когда курила.
Сначала перехожу на детский називин. От года или с рождения который. Он дольше действует но все равно действует.
Затем на аквамарис с низким содержанием соли. Для увлажнения слизистой. И купила увлажнитель. Заметила что при влажном воздухе ночью вообще не закладывает нос.

Аноним 271,
пробовала не помогают, я уже очень давно капаю

Мира22: гармоны- думала разнесет в ширь меня

точно нет, в кровоток не попадают гормоны от них, их даже беременным при наличии показаний разрешают. И детям назначают этот препарат.

Мне помогло постоянное промывание солёной водой , фурацилином и капли СИНУФОРТЕ от гайморита.
Неделю был ужас , еле терпела, потом прошло.
Сейчас когда насморк - только промывание солёной водой и фурацилин. Эти капли сосудосуживающие вообще нельзя использовать.

А я беру бутылку в который можно налить воды. Сначала 50%. Потом больше разводу. И потом по сути капаю уже водой. Хватает дня 3 и все

Мира22: . Подскажите будет ли это эффективным

Будет. Но нужна сила воли и перетерпеть какое то время. Я сама была таким "наркоманом" лет пять точно...потом поняла. что все. Я слезала на Флутиказоне. Где то за месяц справилась. Теперь никогда и ни за что Справляюсь без капель, если что то происходит. Уже лет 10 ни-ни-ни.

Назонекс детям капала при отёках аденоидов, нормально, прошло. Побочек не заметила.
Слезать с капель надо постепенно, купите детские сначала до 6 лет, потом для грудничков, затем просто промывать нос и все. Причины есть? Искривления, хронь... Лечить. Если не просто подсели. Ещё гомеопатические капли есть эуфорбиум, может полегче..., масло туи. Пропить Синупрет или геломиртол форте. Может физ. Лечение поможет. Если аллергии нет, то хорошо еще

5 лет сидела на каплях сосудосуживающих, попытки слезь были, но неудачные, всегда срывалось.

Как то пошла к лору в 14-ю поликлинику и она мне выписала:
Сингуляр 1 таб. вечер (28 дней)
Аллервей 1таб. утро (10 дней)
Назонекст 2дозы в каждую ноздрю, 2 раза в сутки их нужно капать по инструкции

При чем, она сказала, что поможет только комплексный подход, нельзя из схемы убирать какие либо препараты и заменять их.
Первую неделю немного капала ещё сосудосуживающие, потом была лёгкая заложенность, но которую ещё можно терпеть, потом все прошло, но полностью восстановилось все примерно через месяца три.
Я сейчас очень рада, что слезла, тк невозможно было поехать куда либо без капель, заложенность была постоянная, капала уже на автомате.

Мира22,
Мне помогло

Мира22: думала разнесет в ширь меня

Разнесет только нос

Я только гормональными спреями спасаюсь. Сейчас флакон закончился, купить забываю. Ночью просыпаюсь от того, что нос совсем не дышит.

Мира22,
Похоже, что организм привык.

Аноним 218,
+++
ну! солёной водой, слишком дёшево и просто

LUCKY ME,
Зато эффективно 😂
Причём я ее сама делаю с йодом,
аквамарин и т.д. не покупаю

Я этими спаслась. На каплях была лет 10. Главное - в голове точно решить, что все, хватит капать. И перетерпеть немного.

Аноним 218,
+++
У меня совсем аптечки нет.

Два раза в год стабильно на гормонах в нос, очень сильный отёк и не снять его ничем. Жива здорова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы