Саркома вероятнее всего. Куда бежать?

Аноним 37: считаете это умным заявлением? Так вы не читайте мои умные заявления, всего-то. Не будете нэрвничать.
Astrum*: В Вашей. В пределах 0-1%. Так тоже бывает, поздравляю.
Но у сына автора предположили аллергию фактически на удар по коленке. Может, конечно, и такое бывает, но, я, лично, слышу о таком в первый раз, в жизни.

Аноним 37,
Он информативный.
Даже без знания клиники , посмотрев на ОАК, можно понять - вирус или бак инфекция) если что)

Аноним 37: И к слову анализ крови всегда малоинформативные цифры, если их рассматривать без знания клиники и без очного осмотра пациента. Ага, "крокодилы, конечно, летают, но так низэнько-низэнько"...
Аноним 37: Думала это элементарно и понятно всем без опусов Даже в этой теме видно, что это понятно далеко не всем.

Мастерс,
Я знаю ребёнка, который планово сдал ОАК на диспансеризации и через два часа был в отделении гематологи.
Говорите, без клиники ОАК не информативен, да?
А у того ребёнка как раз не было никакой клиники.

Мастерс: Но у сына автора предположили аллергию фактически на удар по коленке.

Нет, это было без привязки к основной проблеме. Сказали перепроверить кровь, типа повышены показатели.

Аноним 399,
Автор, у вас кровь нормальная…отклонения не значительные. При аллергии повышены эозинофилы , у вас- даже немного снижены.

Аноним 811,
Я написала Малоинформативен, это значит, что диагноз только по оак поставить сложно! Нужен осмотр, анамнез и тп и тд. Если у человека условно на оак обнаружится резкое снижение тромбоцитов его отправят в гематологию, без диагноза, а с описанием лабораторного показателя. Вот и все. Почему вы узко мыслите? Малоинформативен и «ничего не значит, пустые цифры» это не одно и то же

Аноним 811,
Почему ж тогда ни один врач не ринется вас лечить только по оак без осмотра? Или без симптомов? Если вы сдадите оак и при этом у вас нет клиники, осмотра вы не прошли, а в оаке отклонения, думаете ваши циферки лечить кто-то будет? Нет, вас отправят на осмотр, выяснят анамнез и клинику и только потом смогут поставить диагноз и назначить лечение
Элементарные вроде бы вещи. И это я пишу на простом языке не углубляясь в науку. Но непонятно все равно

Аноним 399,
Когда биопсию будут брать?и где

Аноним 811: Автор, у вас кровь нормальная…отклонения не значительные. При аллергии повышены эозинофилы , у вас- даже немного снижены.

+++
Отклонения незначительные, тем более анализ сделан на автомат. анализаторе, любой гематолог отправил бы переделать анализ под микроскопом с ручным подсчетом формулы (как правило, потом все оказывается нормально).
Этот анализ не несет ничего подозрительного в плане онко.
У меня, например, уже лет 10-15 повышены лимфоциты, причину не находят.

Аноним 37: Аноним 37,[/b]

Ну как бы это логично, что ОАК лечить никто не будет. Лечат человека, а не анализы
Но, если вы, допустим, не сдадите без жалоб планово общий анализ крови, то вы никогда не узнаете, что у вас, возможно , какой-то скрытый воспалительный процесс, анемия, и тд и тп.

Аноним 37,
Не знаю, обследуемся в ведомственном госпитале. Там и будут наверное.

Аноним 811: Говорите, без клиники ОАК не информативен, да? Нет. Я писал, что у меня свои критерии по ОАК, отличающиеся от общепризнанных(по которым мы все здоровы), и что по одному ОАК, без дополнительного сбора анамнеза, выводы по диагнозу делать неправильно. Предполагать что-то можно.
Но:
Аноним 811: Я знаю ребёнка, который планово сдал ОАК на диспансеризации и через два часа был в отделении гематологи. А я всегда говорю, что все организмы разные.
Кто-то при гемоглобине 70 чувствует себя нормально, а кому-то, при таком же гемоглобине, уже переливание делают, чтоб не помер.

Аноним 963: У меня, например, уже лет 10-15 повышены лимфоциты, причину не находят. Ну вот сами же пишете про это, а ещё и:
Аноним 963: упала СОЭ, но и то не до 5-6, а до 8-12. А уровень моноцитов, в %%? СРБ?

Мастерс: Я писал, что у меня свои критерии по ОАК, отличающиеся от общепризнанных(по которым мы все здоровы),

Т.е. все здоровые по общепринятым нормам для вас больные? Если у них СОЭ 10?

Мастерс: Ну вот сами же пишете про это, а ещё и:

Ну и что? Какой вывод? Что я больная? А если ничего не болит, то надо искать?
Нет здоровых людей, есть недообследованные?

Аноним 963: все здоровые по общепринятым нормам для вас больные? Если у них СОЭ 10? Если, по-моим критериям есть отклонения - да, как бы распрекрасно, при этом человек себя не чувствовал. Какая-то "мина замедленного" в нём есть, но на это можно и наплевать... Каждый - сам хозяин своей жизни.

Аноним 399: Рентген без отклонений, травмотолог отправил на мрт.

Тут могу только аплодировпть врачу. Не послал подальше с нормальным рентгегом ,а решил дообследовать

\~real\~,
Да правда чтоль?
Опытный ортопед/травматолог бы на этапе осмотра сразу мрт посоветовал, потому как определить костная/мышечная/связочная травма у человека он должен был при осмотре, зачастую это не так уж сложно. Определённые изменения при движении, наличие отсутствие отечности, тип боли

Мастерс,
Тут я с Вами согласна, с вашим текстом

\~real\~: . Не послал подальше с нормальным рентгегом ,а решил дообследовать

Нет, я сама не стала тянуть, поняла что толку в поликлинике не будет от хирурга, побежали к травматологу . А вот ему огромное спасибо, что посмотрев рентген и осмотрев сына, он решил его отправить на МРТ.

Мастерс,
Вы смотрите % лимфоцитов, нейтрофилов и тп, а нужно абсолютные значения

Omela89: а нужно абсолютные значения У вас своё понимание, у меня - своё. Не вижу повода для дискуссии.

Omela89: Вы смотрите % лимфоцитов, нейтрофилов и тп, а нужно абсолютные значения

Нужно для чего?
У меня, например, всегда процент лимфоцитов повышен, а абсолютные в норме

Аноним 963,
Врачи смотрят абсолютное значение, % неважен

И что обсуждать анализ крови, если есть у автора уже другие анализы: рентген и мрт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы