Похвалите свой беспружинный матрас для проблемной спины

Добрый день! Замучалась выбирать. Нужен беспружинный матрас средней жёсткости. Но вот как ее определить, муж чуть больше 100 кг, у меня вес среднестатистический. Соответственно, чтобы не промялся, ему нужна бОльшая жесткость. У меня грыжа поясницы, сколиоз, подозреваю, что очень высокая жесткость будет мне неудобна. Пробовала лежать на разных матрасах. Ощущение, что нужен жёсткий, но сверху слой мемори, что-то мягкое.
Бюджет до 25000 на 140*200.

У нас матрас Нега. Средней жесткости, с обеих сторон сделали мемори. Мне очень нравится, спим уже на нем четвертый год. Ничего не слежалось, не промялось, не заскрипело)))

Tankka,
Вы на заказ делали? А внутри что, кроме мемори- кокос и ппу?

Я на самом деле подобрала модель +чередование слоев кокоса и ппу. Заявлен как умеренно жёсткий с одной стороны и высокой жёсткости с другой. Полежать на нем негде, терзают сомнения, что обилие кокоса дадут вонючесть повышенную, ну и боюсь жёсткости сильной. Сплю на боку, муж чаще всего тоже, смягчать поди придется ещё.

Нимерия: муж чуть больше 100 кг, у меня вес среднестатистический.

Сейчас даже жёсткие матрасы достаточно мягкие.

Муж «постарался» и заказал полужесткий. Что добило мою больную спину окончательно и бесповоротно.

Нужно менять матрас на более жёсткий, но я в тупике. Не могу позволить ещё раз выбросить столько денег.

И не пристроить ни куда.

Заказывали очень давно уже беспружинный в мастерской Возжаева, предварительно там мастер раскладывает слои, можно полежать.
Выбрали средней жёсткости, при этом для мягкости даже два слоя мемори делали. К качеству претензий нет никаких, уже более 10 лет матрасу, он как новый. Нооо, мы старались с мужем привыкнуть к нему, но за несколько лет так и не смогли привыкнуть, хотя муж весом более 100 кг, у меня спина проблемная, сплю в основном на боку. Жёстко, просто невозможно.
Сменили, купили хороший пружинный и красота...
Поэтому советую все-таки пружинный, но с высокой весовой нагрузкой.

bisnadya,
Вот думала об этом. У нас нет короба кровати, только основание с ламелями. Короб просто не войдёт в пространство, отведенное для кровати. 2матраса на основании разъедутся, боюсь. Хотя это могло бы лучшим решением

Нимерия,
Честно говоря, не очень помню уже. Потом, если найду бумаги от него, то напишу вам. Вроде независимый пружинный блок внутри. От латекса точно помню отказались, так как он пересыхает быстро и аллергия может быть на него.
А вот пена эта мне очень даже нравится, форму тела отлично принимает и ничего нигде себе не отлеживаешь)

QaZa dereza,
Блин, как я вас понимаю, матрас такая важная штука, когда со спиной проблемы. Тоже маялась в свое время на неудачном матрасе с пружинами, промаялись несколько лет, выбросили. Щас на старом диване, тоже не айс, не высыпаюсь. А по гарантии не обменять?
Плюшка Олюшка, вот, видимо, сколько людей, столько матрасов для них) мне пружинный не зашел, может плоховатый, конечно, он недорогой был, относительно. Релакс какой не помню, всю спину себе доконала итак неидеальную, с тех пор не хочу пружины. А вы какой пружинный взяли?

Chouchou,
Как вот самим выбрать? у тех же гигантов матрасов на сайте их море, в салон приходишь, лежат 5-6 матрасов, на которых можно полежать

Tankka: А вот пена эта мне очень даже нравится мемори-? Мы как-то в поездке спали просто на волшебном матрасе в гостинице, подозреваю, это был мемори-, ощущение как на облачке, сон был сладким и волшебным

Нимерия: Релакс какой не помню, всю спину себе доконала итак неидеальную

Ещё до этого кстати тоже был релакс, недорогой) но там слабые пружины были и не независимые. После него да, решили, что нужен матрас гораздо жёстче. Но потом вот так пролетели
Пружины обязательно нужны независимые и усиленные, раз у вашего мужа внушительный вес. Чтоб был рассчитан килограмм на 130, не меньше, лучше больше. Но они и дороже конечно.
Сейчас на таком спим уже 5 лет почти.
У моего мужа вес 110

Нимерия,
Да, мемори. Эта та, которая после приминания сама поднимается. Смешно выглядит после кошачьих лап. Маленькие аккуратные ямки сами потом расправляются
Вспомнила ее минус - летом на ней довольно жарко. Если лето на нрмальное лето похоже)

Нимерия: Релакс какой не помню, всю спину себе доконала итак неидеальную, с тех пор не хочу пружины. А вы какой пружинный взяли?

Пружинный пружинному рознь. В Аскона матрасы разные делают на каждую сторону американскую линию - в вашем случае идеальный вариант. Ну то есть выбрать можете что вам хорошо, и что мужу. И такой заказать.
У меня больная спина, недавно купили в Аскона серта дорсей, у меня такое ощущение что я в облаке сплю, не в смысле мягкости, а в смысле удобно.
Очень долго выбирала, весь екат объездила, мне кажется на каждом полежала )))
Но бюджет побольше будет, конечно. 140 около 45, если разносторонние то возможно даже побольше.
И да, надо ездить и лежать, у меня бюджет был изначально 20, но я недавно курс массажа прошла за столько же и прикинула, что лечить спину подороже будет. За 30 лет гарантии надеюсь окупится.

Нимерия: Тоже маялась в свое время на неудачном матрасе с пружинами, промаялись несколько лет, выбросили.

У меня старый детский пружинный в углу стоит. 25 лет матрасу. Когда совсем тяжко или спину переклинит, кидаю на пол и высыпаюсь.

Нимерия: А по гарантии не обменять?

Нет. Звонили поставщику - индивидуальный заказ. На вопрос можно ли как-то жёсткость увеличить, ответили, что невозможно, только другой заказывать.

Chouchou: У нас наоборот, совсем не жарко

Может, это и не от матраса жарко, а от наматрасника (махровый такой, непромокайка)

Плюшка Олюшка,
Были независимые пружины, точно помню, просто качество, видимо не оч.
Tankka, жарко-это минус, хотя раз в несколько лет можно потерпеть
Тебе кажется, если матрас того стоит, можем, конечно, и поднять бюджет. Реально гарантия 30 лет??

Тебе кажется: Аскона серта дорсей

Посмотрела, по описанию, конечно, крутой матрас, цена тоже крутая)

bisnadya: проблемы со спиной

Требуют ровной поверхности, но одновременно хочется поддержку под поясницей, на досках жёстких спать не могу, и в провадивающемся мягком тоже никак. Чота Икее не очень доверяю почему-то, всегда думала что у них матрас "матрас"

QaZa dereza: Когда совсем тяжко или спину переклинит, кидаю на пол и высыпаюсь. тоже порой хочется сбежать на пол, но матраса нет, только если на собачий))

QaZa dereza: Звонили поставщику - индивидуальный заказ. жесть конечно... Кучу денег вбухаешь, а они ни за что не отвечают, молодцы какие!
Tankka: махровый такой, непромокайка) да, у нас был подобный, от него жарко
Chouchou: ценами.. этож капец

Вообще жескач у меня даже мысль мелькнула, купить ватный жёсткий матрас, как в далёком советском прошлом и на доски положить

Нимерия: Реально гарантия 30 лет??

Да, если купить их чехол-наматрасник, он что то тыщи 4 стоит, но по идее его и так надо, как без него то, так что все равно статься расходов на это будет.
Он крутой, действительно. Сходите полежите, я влюбилась сразу, хотя никаких отзывов не читала, просто ездили и все тестировали.

Тебе кажется,
Надо попробовать полежать, но мужу не понять мои метания, у него нет проблем со спиной, и объяснить, зачем нам дороговастый матрас будет непросто, конечно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы