Постоянные сильные изматывающие головные боли.Невролог,МРТ,КТ.

Kaбанчик: Чаще всего причина в нарушении кровотока, в шейном отделе позвоночника. Не верила, а теперь живу без боли, благодаря Головченко.

Так вот как раз таки нет. У меня обратный опыт. Всегда искала причину в шее, оказалась мигрень, хоть и не очень типичная. И таких примеров у меня много перед глазами.
Автор, в общем, сначала на прием к неврологу, он направит вас дальше

Дама в шляпе,
Делала и в 1обл и в вов. в 1 обл. Лучше и врач сказала, что там заключение точнее.

еsprеsso: мигрень

У меня тоже бывает но и ее частота сократилась в разы.

еsprеsso: Всегда искала причину в шее, оказалась мигрень, хоть и не очень типичная.

Сейчас многим мигрень ставят. Врач меня прямо убеждала в этом. Вот как так?

остеопата уже советовали? Мне помогает. От полугода до 2-х лет хватает одного приема.
А потом снова на таблы.... Практически ежедневно... Вот в июне ходила к остеопату. Помогло. До этого ежедневно пенталгин, амигран ит.п. Сейчас опять боли вернулись. Собираюсь опять к остеопату.

И да, МРТ вообще по описанию идеальное практически. УЗДГ сосудов тоже.

Even19: Делала и в 1обл

+++++

QaZa dereza: Сейчас многим мигрень ставят. Врач меня прямо убеждала в этом. Вот как так?

Постепенно признают существование этого диагноза, раньше его в России не существовало - причину ГБ искали в сосудах, пережатых артериях и пр. Я вот только к 40 годам узнала свой диагноз, лечение помогает, ттт

еsprеsso: причину ГБ искали в

Как связаны ГБ и мигрень?

Nysh77: Olgaekb,
к кому ходите?

к разным. Бадреева помогла один раз, 3 года болей не было со дня приема. Потом второй раз через три года к ней пришла, уже не помогла. Вот в июне была у Палеева как раз в этой проблемой. Помог

QaZa dereza: Возраст какой? Какая нагрузка?

Возраст 49.
Нагрузка-суточная работа 20 лет вот как ,+ доп.смены.Сон давно уже не сон,поверхностный, несколько раз за ночь просыпаюсь,но засыпаю вскоре после пробуждения.
2 года нахожусь в перманентном состоянии стресса,при очень сильных ситуаций появились ПА .
Так сильно начала голова болеть после НГ.
Потом ковид.
Боли спазматического характера,снимаются лишь сильными препаратами такими как Кетанов.
С сосудами всегда была беда.

Дама в шляпе: Так сильно начала голова болеть после НГ.

Все логично.

Организм не железный. Нормализация режима дня. Иначе любые препараты бесполезны. Будут давать временное облегчение, и то не факт.

Полноценный сон, адекватная физнагрузка, контроль питание. Тут ничего нового не придумаешь. Есть возможность - на постоянной основе делать массаж. Сначала полный курс, затем 1 раз в неделю в поддерживающем режиме.

Автор,где в итоге прошли обследование? Тоже обратилась к неврологу с головными болями. Назначили МРТ, УЗДГ, рентген шеи. Хотелось бы все разом и в одном месте сделать. Может кто подскажет.

klassik: Назначили МРТ, УЗДГ, рентген шеи.

Зачем делать рентген шеи? Чтобы дешевле? Может сразу МРТ ШОП?

По МРТ рекомендую на Антона Валека или Комвузовской в Магнетике.

УЗДГ 40 поликлиника - Харионовская.

Но я на специалистов ориентируюсь, чтобы нормально сделали.

klassik: все разом и в одном месте сделать.

Я бы узнавала в Новой больнице или в 41. Если принципиально в одно время.

QaZa dereza,
Спасибо. Невролог сказала МРТ головы и рентген шеи, чтобы исключить нестабильность. Может МРТ сильно дороже? Я не уточнила.

klassik: Может МРТ сильно дороже?

Ну раз так в пять.

👒Дама в шляпе👒,
Если усилились ГБ после ковида то проверьте факторы сворачиваемости крови в первую очередь..

okko,
У меня да, после ковида. Назначили дополнительно к биохимии, коагулограмму и д-димер

А давление у вас как?
Были сильнейшие головные боли, пила по 4..6 таблеток в день, не помогали, отпускало только на след день.
Стала мерить давление регулярно-семен Семёныч...
После назначения таблеток от давления, Гб практически прекратились, а если есть, то по 10б шкале на 3, а были на 8..9

klassik: Автор,где в итоге прошли обследование?

klassik: МРТ, УЗДГ, рентген шеи

Пролечили меня в стационаре ведомственной больницы.Боли прошли практически.
МРТ делала в 40.Остальное в своей.На МРТ тфу тфу ничего плохого,чего боялась.
Рентген выявил нестабильнось,УЗИ сосудов головы-вот там бардак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы