Комплексные витамины. Пить или не пить

Вопрос в заголовке темы. Постоянно ем овощи-фрукты, рыбу, яйца, молочные продукты. Из витаминов омега. По ощущениям организм стал чаще болеть, увеличилась нервозность. Грешу на авитаминоз. Хотя с другой стороны ем со всеми витаминами....

Лично я всегда пью только комплексные, чтобы все витамины были в одной таблетке. А так, как у вас овощи фрукты, прогулки на свежем воздухе, зарядка. Спортом не занимаюсь, времени не хватает

Я пью, тк не могу назвать свое питание разнообразным и полезным, макарошки по акции и курица на антибиотиках, какие там на фиг витамины?

Мож, витамин Д попить? Я комплексные не пью

Яблоко,
А Омега и д не один смысл?....

RomahaAlenka: Грешу на авитаминоз

сдайте анализы на витамины. хоть самый минимум.
по теме я пью постоянно.
комплексы меняю,
но до этого восполнила все дефициты.

максимкина: сдайте анализы на витамины. хоть самый минимум.

В августе сдавала только вит Д в минусе.... Ща как-то замоталась и даже не знаю когда время к врачу выкроить

RomahaAlenka,
Комплексные витамины мне почему-то вообще не идут. Пью отдельно витамин Д3 (5000, т.к. по анализу его очень мало), комбилипен (витамины группы В), Омега 3.

Самый грамотный совет! Исходя из этого пить то, что нужно вам. Я пью. Анализы до этого сдавала

По мне - у вас нищий рацион. Поэтому - да.

Считаю, комплексные хорошо. Это лучше, чем ничего

Дама Бубён,
Чем нищий?

RomahaAlenka,
Любое диетическое питание - ограничение поступления питательных веществ.
Вы не только про мышцы думайте, когда едите.
Про Питание мозга и кишечника тоже не нужно забывать.
А все забывают.
Голодный кишечник не вырабатывает в полной мере витамины.
А голодный мозг даёт нервозность.

Дама Бубён,
Ну овощей и фруктов кг в день разных. Яйца, рыба постоянно. По идее ограничений веществ нет
Если комплексные то тогда какие?...

RomahaAlenka,
По какой идее?
Вы в курсе что нужно вашему кишечнику и мозгу?)

Дама Бубён,
По идее зожа)))
Если комплексные, то какие? Смотрю now foods. Но берут сомнения в нужности

это бесполезно, имеет смысл только на вит Д и на железо/ферритин сдавать, все отсальные анализы не информативны
надо делать диагностику питания, тогда будет видно , каких витаминов не хватает в еде, и тогда уже компенсировать

RomahaAlenka: Комплексные витамины. Пить или не пить

пить, но сомторя какие

RomahaAlenka: Хотя с другой стороны ем со всеми витаминами....

что едите

Дама Бубён: Голодный кишечник не вырабатывает в полной мере витамины.

наш кишечник почти не вырабатывает витамины, он их усваивает из еду, если есть, что усваивать

Пионерка,
Наш кишечник вырабатывает очень много витаминов.

Комплексные, имхо, бесполезны. Те дозировки «всего», что там есть, не восполнят ни один дефицит, если он есть, только глаз порадуют разнообразием по крохе и мочу удорожат. Мало того, что дозировки такие, чтоб гипервитаминоз потом не вменили иском (читай - ни на что не влияющие) - так ещё и формы зачастую самые низкоусвояемые, все в унитаз
Есть смысл сдать основные витамины и микроэлементы и восполнять конкретные дефициты. Д3/К2, железо, B12 или группа B в лечебной дозировке при необходимости. Магний для выравнивания фона и для повышения энергии, лецитин для когнитивных функций... И т.п
10 витаминов, грубо говоря, но нужных, а не 35 в одной таблетке и бессмысленных именно Вам

Дама Бубён: Наш кишечник вырабатывает очень много витаминов.

каких? и откуда вы это взяли? это у собак кишечник много витаминов вырабатывает, а человек должен большую часть витаминов из пищи получать, но в этом как раз кишечник играет большую роль

Пионерка,
Если вы начнёте тему сначала, то вы увидите, что я пишу о том, что питаться нужно разнообразно, чтоб наш кишечник смог вырабатывать витамины нужные нам.
Взяла я это из книг.

Дама Бубён,
А какой рацион не нищий?
я не люблю молочку,не ем мясо. ( Оно то жирное,то ещё какое-то)

Ежка с Крошкой,
Если вы здоровы и радостны, значит все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы