Травматология 23-й больницы (Эльмаш)

Мама (83 года) в субботу 12 февраля сломала шейку бедра дома. Увезли в 23-ю больницу. Лежит уже больше недели, операцию пока сделать не могут из-за сердца, всё исследуют. В отделение не пускают из-за карантина по КВ. Вообще не представляю, как она там. Конечно, отнесла всё, что просили (памперсы и т.д.). Может, еще что нужно, врач говорит, что ничего не надо, с медсестрами/санитарками связи нет. Боюсь, что ей там памперсы не меняют.
Может быть, кто-то имеет представление об этом отделении, какое оно вообще? Как там было до ковидных времен? И что мне вообще можно сделать, чтобы улучшить положение мамы? Я места себе не нахожу.

Crazy owl,
Ох,сочувствую,муж только недавно из этой больницы вернулся, но отделение члх..может вам передать маме телефон и у нее самой узнавать про памперсы и прочее?

Crazy owl,
Если есть возможность, то можно перевести в хозрасчётное отделение и лежать вместе с мамой, чтобы ухаживать. Ваша помощь бы очень сильно пригодилась. Человек абсолютно беспомощный(( я с ногой недавно лежала и то не справлялась иногда. А после опреции тем более.

Аноним 724: может вам передать маме телефон и у нее самой узнавать про памперсы и прочее?

Не получится, мама в маразме, даже набрать номер не сможет. И ответить по телефону тоже.

Аноним 913: можно перевести в хозрасчётное отделение и лежать вместе с мамой, чтобы ухаживать.

Ребенка некому оставить. Если б не ковид, я могла бы быть там днем.

Crazy owl,
Можно сиделку нанять, у меня в соседней палате лежала так бабушка с сиделкой. Даже в сервисном отделении никто не разбежится тебе помогать, хотя знают что ты беспомощный. Не представляю что в обычных палатах творится.

Crazy owl,
Да, сейчас только круглосуточно, из отделения не выпустят

Аноним 913: Даже в сервисном отделении никто не разбежится тебе помогать, хотя знают что ты беспомощный. Не представляю что в обычных палатах творится.

Блин, я так и думала. Я поняла, что она лежит в палате для бабушек с маразмом. Неужели и там не помогают? Или там тем более никому дела нет. Еще поди голодом морят.

Crazy owl,

Аноним 724: члх..может

Хорошие и там и там врачи. Не нагнетайте обстановку.

Crazy owl,
Минимум то сделают, наверно, раз специальная палата.
Просто ей ведь вообще нельзя двигаться с таким переломом, даже приподняться (( а она не понимает. А после операции кто будет смотреть? Может это я под впечатлением, так сама только из больницы, а я молодая относительно, но от помощника на послеоперационный период бы не отказалась

Аноним с Уралмаша,
Врачи хорошие!!
Но отделение травмы битком, так как везут ещё и с области!

Аноним 913,
Поспокойнее. Да. Всех везут в 23. Всех тяжёлых.
Даже по этому критерию нужно понять что там всё же не фуфелы работают).
Там по 2 суток что врачи, что МС пашут.

Как же бесит вот это"голодом морят"и памперсы не меняют...Да все мимо ходят нюхают,вонь,но ни зачто не поменяют !!! Ещё и кашу съедят!!!
Мозг есть или нет?
Собирают ересь и несут ее ,вещают.
Вас бы милочка туда на месяц,а поработать и потом читайте про себя такое, я бы посмотрела на вас.
Нам таких привозят из дома "ухоженных " кахексичных стариков,по уши в пролежнях,и гав....засохшем.
Зато с криками "вы обязаны!!"Мы в суд подадим!!!"

Аноним 977: Как же бесит вот это"голодом морят"и памперсы не меняют...Да все мимо ходят нюхают,вонь,но ни зачто не поменяют !!! Ещё и кашу съедят!!!

Ну извините, вы меня успокоили даже. Просто мне в голову, видимо, запала новость, когда внук под видом медбрата пришел в больницу к бабушке, и что он там увидел.

Аноним с Уралмаша,
Я спокойна. Автор спросила, я ответила. Потому что лежала там недавно.
И ничего плохого я не сказала про врачей и сестёр. Мне было очень больно и страшно, но выжила же, справилась.

Аноним 977: Нам таких привозят из дома "ухоженных " кахексичных стариков,по уши в пролежнях,и гав....засохшем.

Ну я маму не в таком состоянии привезла. Я хотела бы за ней поухаживать и в больнице, и ухаживала в доковидные времена в неврологии, но сейчас не пускают!

Crazy owl: в палате для бабушек с маразмом.

Да, есть там такая палата, на 5пациенток. Но, в любом случае, кормят нормально и памперсы меняют. Я ухаживала за тетей, ещё до короны, навещали каждый день, но там лежали и из дома престарелых и просто те, кого не навещали, но в целом в палате было чисто, все накормлены, памперсы конечно по пять раз в день не будут менять, но дважды точно меняли.

Это вам для сравнения,что медики про родственников пациентов такое могут рассказать,но ведь не несутся писать
Все что необходимо будет сделано с вашей мамой,в сервисном блоке одна сестра на всех,и мест нет.
Накормят с ложки и помоют попу,и памперс на денут,и даже перестелят кровать чистым бельем

Анонимка,
Спасибо, обнадежили.

Аноним 977,
Спасибо, не обижайтесь.

Аноним 977: Собирают ересь и несут ее ,вещают.

Вот вот

Прочитала сегодня кошмарную статью на е1 про 23 больницу, особенно комментарии испугали. Знающие люди, подскажите, может, можно как-то перевести человека в платную больницу? Сколько это может стоить и как вообще это делается?

Ой, автор, перевозите куда нибудь.5 лет назад маму увезли туда с переломом шейки бедра.она сутки орала от боли- никакой помощи, ничем не зафиксировали, никаких обезболивающих.Мы с сестрой сутки от врача не могли добиться внятного ответа, что же они планируют делать ...Маме было 76, она врач с 35- летним стажем. И она понимала, что что то не так. тогда через кучу знакомых нашли врача, который за маму готов был взяться, перевезли ее на платной перевозке в 36-ую больницу на Компрессорном, на следующий день маму прооперировали. правда это было не дешево, но когда речь идет о здоровье самого близкого человека никаких денег не жалко. Сейчас мама ходить спокойно, работает в саду- восстановилась..Но из 23-ей бегите- там помощи не будет

36 больница, не знаю, принимает сейчас или нет. Или платно ищите, где делают операцию на шейке бедра.

Скорее всего, врачей мало.

Такие переломы обычно оперируют в первые трое суток.

Crazy owl,
Старая статья? Там один из главных ужасов - это то что очередь на операцию. Около 2-3 недель. Врачи хорошие. А условия везде будут одинаковые. Выход только платно или самой вам там контролировать процесс лечения и состояние мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы