Как бороться с депрессией и апатией после ковида?

Аноним 88: Не верила в эту фигню.

Вот и меня тоже штырит.
Сначала сил не было, сейчас все и все бесит.
Но если честно - поняла что как белка в колесе гоняла последние годы, реально надо что то менять в жизни.
Собираюсь 1 раз на улицу выйти за 2 недели.

У меня после ковида был дикий страх, что я заболею снова. Болела в октябре 2020 так не фигово, но без пневмонии. Три месяца меня колбасило, потом подумала: ну что мне всю жизнь теперь бояться? И как-то так в один момент бояться перестала. После праздников новогодних в январе 2021 весь мой страх прошел. Бодра и весела, чего и вам желаю.
Когда болела очень боялась, что умру и подружка моя рассказывала, что тоже такое было у нее.
Еще врач на медосмотре говорила, что ковид капец как на мозги влияет, у многих, но проявления,наверное, отличаются.

Прекрасно Вас понимаю. У меня так было после короны, едва ноги таскала, лишнее движение сделать не могла на протяжении нескольких месяцев. Энергии, сил что-то сделать было 0 целых 0 десятых. Когда поняла, что не живу, а терплю эту жизнь, решила, что само может и не пройти такое ужасное состояние. Решила, что надо попробовать вначале подручные средства, если не поможет- буду обращаться к психотерапевту.
Купила на айхербе комплекс витаминов группы Б, витамин Д, Same (аналог аптечного гептрала), капсулы Macuna dopa. В аптеке- глиатилин. Все это мне очень не дешево обошлось, но делать было нечего. Через месяц- полтора меня полностью отпустило. Голова прояснилась, энергия вернулась к доковидному состоянию.

Спасибо за комментарии, хоть не одна такая.
Болела скорее всего омикроном, быстро всё.
А первый раз был 1,5 года назад, но там было норм, кроме фантомные запахов на протяжении года.
А сейчас как истеричка.
Буду себя заставлять выходить на улицу, и наматывать шаги.
Ну и психотерапевта искать. Это ужасно. И даже объяснить ведь сложно.

МаriNa70: Грамотный психолог сможет помочь сеанса за 3-5.

Вам помог? Мне врач объяснил, что это не психогенная депрессия. Хотя это и так понятно, если раньше все было норм с чего она вдруг после болезни возникнет. Природа постковидной до конца не изучена, но причина физиологическая, так и лечится. Нетяжелыми препаратами типа грандаксин а, не буду все названия писать. В отличии от истинной депрессии, пропил курс и все нормализовалось, по психологам бегать не надо. Ну, если нет других причин. Я полгода гуляла, пила витамины, вселяла оптимизм - фигвам. Перепады давления, настроения, истерики, тревожка, сил ни на что нет. Анализы как у космонавта. С горя пошла к специалисту и вуаля, я здоровый человек. Уже и отменили почти все, и ТТТ не вернулось.

МаriNa70: не исключено, что и само по себе бы прошло

То же самое можно сказать и про психологов....

Tereza_battista,
От глиатилина мне было плохо, с желудком. Мне понравилось действие проспекты, относительно новый препарат, назначил врач.

В Инстаграм у гомеопата прочитала кучу историй о том, что люди со схожими проявлениями после ковида обращались к остеопату. И о, чудо, помог!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы