Как бороться с депрессией и апатией после ковида?

Не верила в эту фигню.
НО меня накрывает по страшному. Могла бы, ревела бы стуками и смотрела в потолок.
Просто вообще нервная система никакая, меня любая ситуация выводит в слезы и "пошло все нафиг". Детей отвела к родителям, ибо они ещё сильнее это состояние добивают.
Муж вообще делает вид что не замечает этого.
НО это уже другой вопрос.
Вторую неделю так штырит. Устала уже от эмоциональных качелей. Пытаюсь отвлекаться, занять себя, но хватает ровно на момент занятости.
Что делать то? Это ж невозможно так жить.

Пить витамины и вытаскивать себя не только за уши, а за все места, которые выпирают
При всей моей энергичности, ковид выбил из колеи на несколько недель.
Сейчас тяну и тяну, пока целенаправленно. Но уже начинаю понимать, что радость жизни возвращается))))

Вот тут в моей теме куча всякого позитивного))
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/906579/

Могу посоветовать статью www.b17.ru/article/kak_spravitsya_so_strahom_koronavirusa/

Добрячок: Пить витамины

Какие?
Пью валерьянку с магне б6, чо то как то не знаю...

Аноним 918: Могу посоветовать статью

Спасибо почитаю)

У меня месяца 2-а было
Спорт, прогулки на свежем воздухе, позитивная музыка и фильмы, массаж

Сходите к психиатру, лучше платно, и попейте таблеточку. Постковид это химия, химией и лечить. Ничего в них нет страшного, через пару недель другим человеком себя почувствуете.

восполнять дефициты, искать положительные эмоции, убирать максимально то, что вводит в тоску.
меня не сильно колбасило, но радости не было. даже в отпуске. начала работу с психологом, параллельно уехала в то место, которое меня заряжает. - отпустило. но этот период длился месяцев 5. не остро, но все же

Аноним 88: Какие?

анализы сдайте - вит Д, ферритин, витамины группы В, цинк, медь, гормоны щитовидки обязательно

Аноним 997: попейте таблеточку.

Аноним 997: химией и лечить

Что за бред

Аноним 918,
Это не бред, это психиатрия. На себе проверенная. Но вы можете годами пользоваться костылем.

Аноним 997: Но вы можете годами пользоваться костылем.

Спасибо , у меня нет проблем

Аноним 918,
Тогда что вы тут делаете? Так зашли, поумничать не разобравшись в проблеме?

После ковида мучилась месяца 2, пока не дошла до психотерапевта. Именно так, случилось нарушение в нейронах мозга. Без таблеток никак , да я это и сама уже понимала, принимаю, легче стало.

Ну что за идеи у наших людей - все время с чем нибудь бороться?
Вам и так плохо, а вы бороться.

Поддерживайтесь себя, жалейте. Может вы не плакали триста лет, вот вам случай выдался.
Отдайтесь вы процессу. Сдайтесь на милость.

Меня штырит уже примерно полгода. Пью вит Д и омегу, проставила мильгаму. Энергия на 0 с минусом. Гулять лень, раньше такого не было. Вобщем лень все.

Если лечились медикаментозно, ваша печень интоксицирована и истощена.
Поэтому и сил нет.
Почитайте о питании для печени.
Постепенно биохимия наладится.

Энерион советуют

Дама Бубeн: лечились медикаментозно

Нет, медикаментозно не лечилась. В относительно терпимо форме и само прошло, как говорится.

Дама Бубeн: Отдайтесь вы процессу. Сдайтесь на милость.

Дак блин, ну две недели рыдать уже сил нет.
Никто не понимает, говорят я придумываю.
Чувствуешь себя психопаткой ведь.

Аноним 479: Без таблеток никак , да я это и сама уже понимала, принимаю, легче стало.

Мужу сказала про психотерапевта, у виска покрутил

Аноним 997: психиатру

Так, а какая разница с психотерапевтом

Вот к психологу со вчера думаю, надо бы дойти
Это точно. Потому что на фоне этого состояния усилились головняки по поводу других проблем.

Аноним 88,
Я вас понимаю. Сама с депрессией куковала летом)
Спасалась своими проверенными методами. Много гулять, смотреть на красивое, слушать красивое, есть вкусное.
Нем нужно восстановить утраченные нейронные связи, на которые ковид повлиял.
Сон, движение, положительные эмоции, питание хорошее.
Хочется реветь - ревите. Это организм ваш так хочет. Он давно хочет, но вы держались. Сейчас держаться сил нет, вот все и выплескивается.

Меня спас ещё пилатес. Там все движения сопряжены с префронтальной корой гм, которая как раз и страдает.

Психолог, витамины, режим (прогулки, сон), спорт

Сначала психотерапевт, а потом прогулки, сон, пилатес. Но психотерапевт как можно скорее.

Интересно после омикрона будет подобное?

я на антидепрессант села. Рецептурный. Мне работать надо.
Вы смотрите ,как вам лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы