Ложноположительный анализ на ВИЧ, если не ВИЧ то что? В какую сторону искать причину?

Аноним 274
автор

несколько раз в двух разных лабораториях был ложноположительный тест на ВИЧ, но ВИЧ нет, сифилиса, гепатитов тоже.
Что может "фонить"? Может кто сталкивался с такой ситуацией.

Аноним 263

При беременности может, сама в шоке была. Гормоны видимо. Но ошибка была один раз, у двух человек, сдающих подряд.... На сохранении

Аноним 180

Ковид, что же ещё.

Аноним 693

Как несколько раз может быть ложно положительный? С каким разрывом сдавали? Идите к иммунологу и эндокринологу. Проверяйте иммунитет и гармоны.

Аноним 274
автор

Аноним 263,
так нет беременности и ситуация тянется с осени 2020 года.

осень 2020 в местной лаборатории сдаю - положительный, при дальнейшей постановки диагноза - отрицательный.
экспресс тест на ясной сразу отрицательный ответ.
осень 2021 в этой же лаборатории такая же ситуация.
сдаю в хеликс, тоже сначала положительный, потом при дальнейшей проверке отрицательный.
экспресс тест на ясной сразу отрицательный ответ.
сейчас сдала нормально анализы на Ясной получила отрицательный результат.
Но что то ведь фонит в организме?
Мужу сразу приходят отрицательные, а мне нервы мотают.

Аноним 274
автор

Аноним 693: С каким разрывом сдавали?

разрыв больше года, точно не вич, сифилис, гепатиты.

Аноним 681

Гормоны. Туберкулез. ОАК какой?

Аноним 274
автор

Аноним 681,
флюрография раз в год, норм.
ОАК, ОАК, биохимия, ттг, алт, аст и прочее в пределах нормы.
Гормоны некоторые тоже сданы, все нормально.

просто посетитель
Екатеринбург

А врач что говорит? Он, наверно, лучше знает, чем юмама

Аноним 130

всякие препараты типа колофорта

Аноним 263

Гормоны и без беременности могут быть не в порядке. Эндокринолог

Аноним 274
автор

Долорес Клейборн,
Так к какому идти? направлений врачебных много.
На Ясной не берут, не их клиент говорят.
Терапевт по прописки просто никакая, у нее только орви диагноз в наличии на любой вопрос.

Аноним 780

Вроде же первичный анализ делают не каждому отдельно, а сразу несколько анализов вместе для экономии реагентов. И потом допроверяют отдельно каждого, если положительно.
Я, конечно, могу ошибаться. Но читала где-то про такое. Возможно даже тут, на ю-маме.
Может в вашей лаборатории именно так и делали. Не уточняли?

мама
Екатеринбург

Аноним 780: Вроде же первичный анализ делают не каждому отдельно, а сразу несколько анализов вместе для экономии реагентов. И потом допроверяют отдельно каждого, если положительно.

Верно. Есть на антитела к ВИЧ, а есть ПЦР на ВИЧ. Вот ПЦР точно показывает, он индивидуально рассматривается.
Ну и банально может сдаёте не правильно, имею ввиду подготавливаетесь к анализу.

Аноним 274
автор

Anka-Manka: Ну и банально может сдаёте не правильно, имею ввиду подготавливаетесь к анализу

это точно нет, остальные то анализы получаются.

Аноним 780: Вроде же первичный анализ делают не каждому отдельно, а сразу несколько анализов вместе для экономии реагентов. И потом допроверяют отдельно каждого, если положительно.

это какая то "мегавезучесть", многократно так попадать.

Аноним 780: Может в вашей лаборатории именно так и делали. Не уточняли?

так это в разных местах было.

просто посетитель
Екатеринбург

Anka-Manka,
Как к нему готовиться? Даже натощак необязательно.

АнонимныйАнонимАнонизмит)

Аноним 274,
СКВ исключите.

мама
Екатеринбург

Зачем лечить ложно положительные анализы?

ПИ_4_ЮГА

Аноним 274,
Добрый день! Вот и у меня такая же фигня… прям все в точности как у вас… все врачи разводят руками. Тоже с 2020 года, только с весны… причём, при всех предыдущих беременностях ни разу такого не было. Может действительно гормоны? Вам сколько лет? Мне сейчас 43

просто посетитель
Екатеринбург

АнонимныйАнонимАнонизмит): СКВ

Чё это такое?

мама
Екатеринбург

Пишите мне в личку, вместе будем искать истину😅

Аноним 754

Автор, выяснили в итоге причину?

Аноним 274
автор

Нет, 5ый год сдаю сразу на ясной из вены, результаты отрицательные.
С хеликсами и подобными пока не экспериментирую, хотя до Ясной далековато ездить.

Аноним 754

Аноним 274: 5ый год сдаю сразу на ясной и

Спасибо за ответ!на Ясной Сразу имуноблот делаете? Через сколько результат готов обычно?

Аноним 274
автор

Аноним 754: Спасибо за ответ!на Ясной Сразу имуноблот делаете? Через сколько результат готов обычно?

Готовность неделя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).