Время ожидания скорой

Аноним 624,
Вызывали в пятницу примерно в 22:00. В 5:00 отменили вызов (ухудшения ситуации не произошло, поэтому решили отменить вызов). Была опасность развития отека квинке. Но вот скорая даже в этой ситуации не потропилась

Понимаю, что заминусят. Но таковы реалии нашей медицины и дальше будет хуже. Если есть деньги- вызывайте платную скорую, если плохо, но терпимо- едите самообращением, если не берут, пугаете обращением в Минздрав и страховую ( да простят меня врачи). Но куча ситуаций когда уезжая на машине, сидя, а не лежа, вы ухудшаете общую картину. Сердце, судороги и прочее -нельзя самим транспортировать. Лучше конечно стараться дождаться скорую. Платных много и приезжают они оперативно достаточно. Врачи тоже заложники ситуации. Их оптимизировали, много поувольнялись, ну они физически не могут быть в 20 местах одновременно. Конечно ситуация ужас. И так страшно, так ещё и врача не дождёшься.

А вообще если бы не вызывали скорую часть населения на каждое « показалось что…» или « вот голова закружилась, но уже прошло» , « уже все хорошо, спасибо, но раз приехали можно давление измерить» и прочее. И за необоснованный вызов был бы штраф, то глядишь и дозваниваться было бы легче и врачи приезжали чуть быстрее. Вообще задача скорой- довезти пациента до стационара, к врачам. А не лечить на месте. Их вызвали- они доставили по месту назначения, но многие ждут лечения какого-то симптоматического и отказываются от госпитализации, мол вы нам скажите как лечиться и все. Задача скорой снять острый период и при необходимости транспортировать в больницу на лечение дальнейшее.

Аноним 371,
К сожалению, это так

Аноним 371: А вообще если бы не вызывали скорую часть населения на каждое « показалось что…» или « вот голова закружилась, но уже прошло»

Вы знаете, я один раз вызвала скорую в пять утра из-за того, что годовалый ребёнок проснулся и в течение 20 минут истерил и выгибался. Не помогало ничего: ни грудь, ни укачивание. Коликами дочка не страдала, на зубы тоже такой реакции не было.
Когда скорая приехала через 15 минут после вызова, дочка уже начала успокаиваться. Бригада приехала осмотрела, ничего не нашла, пожурила, конечно. Но я, всё равно не сожалею о том вызове. Потому что, да, какие-то «красные флаги» я знаю, но с таким столкнулась впервые. И если бы знала, что придётся заплатить за ложный вызов, то всё равно вызвала бы.

Аноним 371: если бы не вызывали скорую часть населения на каждое « показалось не всегда люди могут адекватно оценить состояние

Аноним 953,
С детьми конечно понятно, тут лучше перестраховаться. И приезжают к детям быстрее обычно. Это обычная практика молодых родителей. Просто нужно постараться адекватно оценивать ситуацию, действительно ли нужна скорая, или можно продержаться пару часов и сходить в поликлинику или вызвать врача на дом. Тут ругайся не ругайся, но если нет бригад, они от негодования не появятся. Конечно когда кто-то близкий с острой болью или ребёнок плачет выгибается сказать не может, не пойми от чего, тут просто страшно и хочется чтобы кто-то успокоил и сказал, это бывает, ничего страшного. Быстро приедут, подлечат, помогут, успокоят. Но их просто нет. И это у нас большой город, миллионник. В посёлках деревнях и маленьких городках я вообще не знаю как выживают.

Сын у меня ковидом заболел еще летом. Температуру никак сбить не могла. На третий день позвонила в скорую( сыну сильно уж худо было, не знали, что ковид). Звоню, говорю, что температура третий день держится под 39-40, сильная слабость головокружение - они мне в ответ на температуру не выезжаем. Я там как разоралась в трубку. Через 20-30 минут приехала неотложка. Выписали лекарства, взяли мазки.

Аноним 624: Вызывали на температуру и боль в животе

В 1 городскую едьте, на Декабристов. Чтоб перитонит не прохлопать.

Аноним 328: Звоню, говорю, что температура третий день держится под 39-40, сильная слабость головокружение - они мне в ответ на температуру не выезжаем.

И при этом неотложка районной детской при температуре 39,5 говорит - вызов не примем, вызывайте скорую(((

Так а сколько ложных вызовов! Я вчера в поликлинику ходила, куча народа в регистратуре говорили: к нам приезжала скорая взяла тесты.....блин, скорая это такси до больницы, а некоторые вызывают, что бы их полечили( и в больницу они категорически не поедут.
Автор сочувствую вам, ожидать так ужасно, везите сами , на крайний случай перенаправят куда нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы