Грозит увольнение по результатам профосмотра. Помогите советом.

Брат работает всю жизнь на строительной технике. До пенсии ещё три года. Со школы в очках. В этом году на профосмотре от работодателя окулист не дал допуска. Работодатель говорит или приносить из другого медцентра допуск, или увольняться. Что можно сделать в такой ситуации? Может есть какой-то медцентр полояльнее? Или ещё варианты. Дайте совет, пожалуйста, кто сталкивался.

Реально попробуйте допуск взять от окулиста другого. На профосмотрах чаще более строго,чем когда сам идёшь. Иначе работодатель должен отстранить и будет прав

Есть приказ на основании которого дают допуск. Почитайте. У него упало зрение за последний год?

Пусть берёт у другого окулиста допуск. Иной раз 2 разные клиники могут одна допустить, другая нет. Пусть пишут "годен в очках"

Аноним 79: Работодатель говорит или приносить из другого медцентра допуск, или увольняться

А как принести из другого медицинского центра? Вообще то работодатель дает направление в МЦ, с которым у него заключен договор.
Если только за свой счет брат пройдет еще раз.
И если уж будет не годен, то работодатель обязан все имеющиеся вакансии предложить.

По идее надо пройти первичный осмотр перед устройством на работу полностью в другом медцентре, либо в мнтк пойти осмотр окулистов полностью и справку принести в тот медцентр, чтобы они пересмотрели заключение, если такой вариант они согласуют. Либо на работе могут изменить условия труда ( к примеру убрать работу на высоте), смотря какие пункты вредности были указаны в направлении

Anonim: Есть приказ на основании которого дают допуск. Почитайте.

29н

Аноним 534: от окулиста другого

Тут ведь не любой нужен. А именно лицензированный на профосмотр? И со всеми специалистами снова полностью проходить?

Аноним 249: В итоге его на бумаге перевели в другой отдел, по факту работает там же.

Несчастный случай не дай Бог произойдет, как работодатель будет объяснять, почему не бумажки перебирает, а в электроустановке, например, с не допуском работал?

Аноним 249,
С точки зрения охоаны труда это неправильно. Если вдруг что-то случится с данным сотрудником, к директору будут вопросы со стороны ГИТ и возможно прокуратуры

Автор, напишите мне в личку, чем смогу, помогу

Аноним 79: приносить из другого медцентра допуск

А в чем проблема?
Пройти в другом месте и предоставить. Если бы хотели уволить, то сразу бы оформили бумаги и отстранили.

February85: По идее надо пройти первичный осмотр перед устройством на работу полностью в другом медцентре

Уже вроде как работает, как предварительный?
На периодику пошел

February85: Либо на работе могут изменить условия труда ( к примеру убрать работу на высоте), смотря какие пункты вредности были указаны в направлении

Да, надо смотреть какие пункты из приказа 29н указаны в направлении

Lim0n: Если бы хотели уволить, то сразу бы оформили бумаги и отстранили.

Ерунду то не пишите, если моменты, которые работодатель обязан соблюсти при таком увольнении

Аноним 249: Уже происходил, сам руководитель домой отвез, премию выписали, лишь бы не травма на производстве.

Ну хорошо, повезло, видимо легкий НС был
А если тяжелый или смертельный? Тоже сам домой повезет?

*Freedom*: Если вдруг что-то случится с данным сотрудником, к директору будут вопросы со стороны ГИТ и возможно прокуратуры

Да прокуратура принимает решение по материалам расследования, отказать в возбуждении уголовного дела, либо не отказать, вариантов немного, особо вопросов они не задают.
Они документы запрашивают

*Freedom*: С точки зрения охоаны труда это неправильно

Абсолютно

Labour protection: А если тяжелый или смертельный?

Началось, а "если" "а кабы". А если вам завтра кирпич на голову упадет. По факту и по существу давайте писать. Я написала факт, без всяких "если".

Аноним 79: Дайте совет, пожалуйста, кто сталкивался.

Аноним 79: приносить из другого медцентра допуск

Свёкор однажды так и сделал. Более того, он ещё и деньги обратно забрал из того медцентра, где ему допуск не дали . Не то,чтоб я это одобряла, но вот бывает

Зрение такое же как и раньше? Если да, то в другом месте пройти,
Если упало, то я бы на месте работодателя себя не подставила, что случится, виновен работодатель будет

Аноним 249: Я написала факт, без всяких "если".

А я Вам напишу так.
Я работаю специалистом по охране труда, и за 21 год своей работы, расследовала в основном тяжелые и смертельные, один раз только легкий расследовала
А сокрытие несчастного случая, это не есть хорошо, может быть такое, что изначально легкий НС, а переходит в тяжелый, и даже в инвалидность, и не все работодатели согласны перевести в этом случае из бытового в производственную травму, а выплаты от ФСС существенно отличаются, это Вам для сведения

Anonim: Есть приказ на основании которого дают допуск. Почитайте. У него упало зрение за последний год?

Врач прав. Зрение тоже, но раньше пропускали - жалели.

Аноним 249: Я написала факт, без всяких "если".

И я вам тоже написала факт

Аноним 249: А если вам завтра кирпич на голову упадет.

Себе пожелайте

Аноним 79: Врач прав. Зрение тоже, но раньше пропускали - жалели.

Там где проходил, это бюджетная организация или частный медицинский центр?

Работник в любом случае в праве отстаивать свои права, поэтому идите в др медцентр. Оплачивать вам его работодатель не обязан (он уже организовал и оплатил тот медосмотр, где вас не допустили к работе), но принять медзаключение должен будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы