Психиатр или психотерапевт бесплатно, куда?

Добрый день! Нужна помощь взрослому человеку. Куда можно обратиться бесплатно? Для начала нужна консультация. Затяжная депрессия, отсутствие желания жить.

В поликлинику по МЖ

Znayka,
К терапевту?

Аноним 588,
Можно позвонить по общему номеру и все узнать. Кроме того, сейчас у всех больниц есть сайты, там вся информация о работе стационаров и поликлиничкских отделений.

Аноним 588: К терапевту?

Психиатр по месту жительства. Какой район?

urtica,
Верх-исетский

Аноним 588: К терапевту?

нет, в районный псих диспансер. к психиатру.

районный ПНД.
По записи, по полису
В случае с депрессией не надо ждать, когда человек "сам захочет, сам решит". Сил на это решение уже скорее всего просто нет. Позвонить, записаться, привести, подождать

guzpb6.ru/otdeleniya/dispansernoe-otdelenie/dis-2

Аноним 289,
Ante,
Я позвонила в регистратуру на Народной воли, там ответили что бесплатно только психиатр, который не будет разбираться в проблеме, а просто выпишет медикаменты и все. Дали номер психотерапевтов, приём 3000/час

Аноним 588: бесплатно только психиатр, который не будет разбираться в проблеме, а просто выпишет медикаменты и

А как он выпишет медикаменты, не разбираясь? Даже если так, то медикаменты помогут в этом остром состоянии, а уж справляться с внутренней проблемой будет с психотерапевтом, да

В сосновом бору есть приём психиатра бесплатно по полису. И психиатр именно выписывает препараты, предварительно поставив диагноз. Психотерапией он не занимается.

Депрессия и лечится только медикаментозно. Идите по м.ж. бесплатно.

Решили записаться на консультацию в Сосновый бор, вроде хвалят эту клинику. Наверняка лучше чем на Народной воли?

Аноним 588: Я позвонила в регистратуру на Народной воли, там ответили что бесплатно только психиатр, который не будет разбираться в проблеме, а просто выпишет медикаменты и все. Дали номер психотерапевтов, приём 3000/час

(вздохнула) Как минимум на предварительную беседу продолжительностью от 5 минут до часа в зависимости от занятости вы точно можете рассчитывать
Нельзя выписать и все. На основании чего?
Психотерапии там не будет, да
Но вас и хороший психотерапевт сначала отправит к психиатру за препаратами, если высокие показатели депрессии. Можно пройти самостоятельно psytests.org/clinical/bdi.html И до встречи через 2-4 недели после начала приема

У меня намного лучше опыт с Народной воли, чем с СБ. В СБ тоже первый прием бесплатный, по полису. Беседа формальная, 5-15 минут. Выпишут ад или противотревожные и адьес. Психотерапия тоже будет платной

Вам, кстати, никто не запретит сходить и туда и туда. Прогулки всяко на пользу (никакой иронии)

2500-3000 - адекватный ценник опытного специалиста

Аноним 588: Я позвонила в регистратуру на Народной воли, там ответили что бесплатно только психиатр, который не будет разбираться в проблеме, а просто выпишет медикаменты и все. Дали номер психотерапевтов, приём 3000/час

я вам написала про психиатра. таблеток дадут.
вам что надо?

Аноним 289: я вам написала про психиатра. таблеток дадут.

таблетки причину не лечат. Заболевание не прекращают и не профилактируют. Это делает психотерапия
Но фарма бывает абсолютно необходима, чтобы человека хоть как-то в чувство немного привести

Аноним 588: Наверняка лучше чем на Народной воли?

Не лучше и не хуже. Такие же врачи. В чем разница, где врач принимает? Сходите, попробуйте, не понравится - в другую пойдёте. Сейчас главное - начать терапию.

Ante: У меня намного лучше опыт с Народной воли

Может быть посоветуете к кому там лучше попасть?
Там тоже только первый приём бесплатный?
И ведёт ли врач пациента во время приема АД? То есть повторно принимают ли, смотрят ли эффект и так далее?

Аноним 588: Может быть посоветуете к кому там лучше попасть?

чуть сместите фокус. Вам важно начать. Оно уже будет полезным. Не ждать, что оно само пройдет. По описанию человеку уже плохо
Начните с записи. Еще большой вопрос, на через сколько сейчас запись. И в доковидные времена это не было "завтра свободное время такое и такое и выбор специалистов"
Хотите - запишитесь и туда и туда. Я серьезно про то, что даже краткая беседа-опрос и то, что человека вытащили из дома, прогулялся по воздуху- польза
У человека в депрессивном состоянии сильно сужается поле восприятия, все сложно и безысходно, бессмысленно. Начинаем и пробуем - уже в плюс, уже появляются варианты

Статьи почитайте, это бесплатно. www.b17.ru/article/

Ante,
Спасибо большое

Ante: 2500-3000 - адекватный ценник опытного специалиста

Это у кого и где такой ценник? Встречаю намного выше. Буду благодарна, если подскажите где и у кого.

Аноним 588,
Смотрят. Я сначала пришла через две недели, потом раз в месяц приходила, потом сразу на полгода таблетки выписали. Ещё на тестирование к психологу направляли, там же, потом только выписали таблетки

Обращалась на народной воли к психиатру для бабушки , платно,с вызовом на дом 4 года назад 5000 р, беседа, таблетки, Бабушка угасла за месяц . Правда не депрессия , деменция . Но никому не порекомендую .

Аноним 203: Бабушка угасла за месяц . Правда не депрессия , деменция

Сочувствую.Так резко началась?Сколько лет ей было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы