Психическое здоровье. Как его сохранить?

Очень много последнее время слышу, что психическое здоровье не менее важно, чем физическое. Что мир страдает от депрессии, суицидов, что болезни наши от стрессов и тому подобное. А как сохранить свое психическое здоровье? может кто что посоветует?может что-то почитать на эту тему.
Сама я стараюсь не нервничать, больше общаться с близкими людьми, смотреть на все позитивно. Но иногда чувствую,что не хватает ресурсов

Больше спать, хорошо есть, больше гулять и отдыхать. Спорт,секс и пр.
Ничего нового в общем.

И не читайте советских газет. Буквально: новости и неприятные темы - мимо. Берегите себя.

Стрессов избегать. Любой серьёзный стресс может спровоцировать всё, что угодно, как в плане физики, так в плане психики.

Режим труда и отдыха
Физкультура
Свежий воздух
Хорошие отношения
Хорошая еда (не ПП)
Сон

Ничего нового, кроме майндфулнесса не придумали. Да и тот уже старое изобретение, медитацией называется.

Секс ещё)

Тупо не нервничать слишком сильно.
Я, как очень тревожный человек, нажила себя кучу проблем психического характера, а теперь ещё и сердце о себе напоминает

Дама Бубeн: Хорошие отношения

Гигиена общения сейчас модно говорить

Аноним 499: Стрессов избегать. не всегда возможно, к сожалению...
Дама Бубeн: Режим труда и отдыха
Физкультура
Свежий воздух
Хорошие отношения
Хорошая еда (не ПП)
Сон

тоже не все выполнимо. ИМХО, кто-то более стойкий, кто-то - нет.

Режим труда и отдыха
Прогулки на свежем воздухе
И не ожидать чего то от людей. Помнить, что каждый сам по себе.

Я вообще психическая))) годам только к 30 научилась себя держать в руках, когда требуется. Причем ловко. Видимо пропала во мне актриса)))
Режим соблюдаю: рабочий, питьевой, гулятельный. Гулятельный помогает больше всего, в совокупности гуляю 2 часа в день минимум. Это с учётом того, что я работаю на удаленке) собака рУлит

мышкаЮля: не всегда возможно, к сожалению...

Юль, я знаю. Это я, Ольга. Которая в Москве сейчас.

Аноним 529: ,секс

Дама Бубeн: Секс ещё)

Все рекомендации зависят от нас, кроме этой.
Ведь секс так полезен для психики, когда он вместе с любимым желанным человеком,
Далеко не у всех такой имеется,
Кого то вообще такой бросил и причина психического нездоровья в том, как раз, чтобы научиться жить и радоваться без этого компонента..,
В связи с чем вопрос: в данном контексте, для поддержания психического здоровья- можно секс на мастурбацию заменить?

Аноним 852,
Сначала, Магний, куда без него.
Именно от нервозности, ну и так, сполошная польза всему организму.

Аноним 345,
Мастурбация, это скорее физическое здоровье)

Аноним 345: для поддержания психического здоровья- можно секс на мастурбацию заменить?

Да, можно, и не только для поддержания психического. Вчера в инстаграмме гинеколога-эндокринолога читала, что любая секс активность продлевает "женскую" жизнь: организм думает, что с продолжением рода ещё не закончено, поэтому угасает эта функция медленнее.
А вообще, главное, чтобы гормоны выделялись, как надо, с ними, как выяснилось, деменция завязана тоже. Поэтому не нужно в менопаузе бояться ЗГТ.

Аноним 816,
Это немного другое.
Хотя тоже да.

Аноним 499: Стрессов избегать

Как?

Kaбанчик,
Кратковременные, единичные стрессы даже полезны для здорового организма. Это как ледяной душ.
А вот так называемые дистрессы (длительный, постоянный, фоновый) то что нас убивает медленно.
Когда вы живете с человеком, который вас унижает.
Когда вы работаете в невыносимых условиях, или работа так бесит, выматывает, что с утра ненавидишь все и вся, идя на неё.
Когда всегда делаешь не так, как хочешь, а так, как надо.
Когда недосып.
Когда диеты постоянные.
И тд.

Вот этого нужно избегать.
Есть обстоятельства, которых избежать невозможно, затруднительно - уход за близкими, например.
Но все остальное - вполне по силам каждому.

Дама Бубeн: Вот этого нужно избегать.

Понятно, спасибо.

Аноним 852: мир страдает от депрессии, суицидов, что болезни наши от стрессов и тому подобное.

Потому что в мире стало дофига эгоцентриков, сидят и целыми днями свои "стрессы" и "токсичные отношения" мусолят в голове, жалеют себя.
Шли бы делом занялись, на пользу близких.

И куча советов ещё больше зациклиться на себе, ещё больше заботиться и думать о себе. Только чот они не работают, а?

LUCKY ME: Сначала, Магний, куда без него.

Прям никуда без него?

Аноним 852: психическое здоровье не менее важно, чем физическое. Что мир страдает от депрессии, суицидов

Ну ты или псих,по жизни и в вечной борьбе с собой на Магнии или пофигист со здоровой психикой без препаратов. Мне кажется, это либо заложено природой, либо приходит с возрастом и опытом. Именно понимание того, что тревожиться по мелочам - это нерационально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы