Субфебрильная температура, как понять, насколько опасно

Почти три месяца мучаюсь от субфебрильной температуры. Сдавала ОАК, бх, оам и бакпосев мочи. В моче обнаружили кишечную палочку в большом количестве, пролечила, бакпосев чистый теперь, уролог делал УЗИ почек и мочевого - всё абсолютно в норме. А температура на месте (37,1-37,3), но не весь день, с утра и к вечеру уже нет,в обед, чаще после 15 часов на несколько часов поднимается и спадает сама. Во время подъема этой температуры чувствую себя очень плохо, горит голова, сил нет совсем, лежу пластом.
Читала, что причин субфебрилитета великое множество может быть, начиная от термоневроза, заканчивая онкологией. Денег уже нет по платным врачам ходить, бесплатные сами понимаете, обследовать так глубоко не будут, да и идти в рассадник ковида сидеть в очередь к терапевту не хочу.
Как понять, насколько это опасно? Посмотрите пожалуйста кто понимает в ОАК, указывает ли он на что-то совсем не хорошее?

Так с вашим анализом можно в космос.

Герпесы сдавали?

Анонимчег: Герпесы сдавали?

Нет, не стала, почитала что герпесные инфекции характеризуются поражением кожи, слизистых оболочек с локализацией либо в области глаз, носа и губ, гениталий, никогда такого не было и близко, "простуды" на губах даже ни разу в жизни не было.
Поэтому посчитала пустой тратой денег, анализ на герпесы тоже не дешёвый

Аноним 324: Так с вашим анализом можно в космос.

Так вот, а почему так плохо то?

Аноним 990,
К эндокринологу еще сходите, посмотрите что с гормонами. ОАК у вас, как написали выше, отличный.

Аноним 990,
вич,гепатиты сдавали? Узи внутр органов? флюру?

с циклом не связано?
у меня уже лет 15 субфебрильная температура на овуляцию и пмс.
по различным врачам ходила - сказали, вариант нормы.
но я эти 37,3 и не ощущаю

Аноним 694: эндокринологу еще сходите, посмотрите что с гормонами

Так вот это опять прием + анализы, несколько тысяч надо (которых нет)
Там же должны быть ещё какие-то симптомы? Чтобы заподозрить патологию щит.железы

Аноним 829: вич,гепатиты сдавали?

В беременность сдавала (относительно недавно, за два года неоткуда взяться им вроде)

Аноним 829: Узи внутр органов? флюру?

Делала в прошлом году, все ок было, года ещё не прошло

Аноним 458: сколько вам лет, может предменопауза так проявляется?

Вряд ли,36

Аноним 458: приливы?

Нет

Ттг хотя бы, общую биохимию. Оак у вас идеальный.

Аноним 990: В беременность сдавала (относительно недавно, за два года неоткуда взяться им вроде)

вы когда родили? После беременности и родов сдавали? не было переливания крови?

Аноним 990: Делала в прошлом году,

узи щитовидки тоже было?

Ra.: Ттг хотя бы,

Т3 и т4 тоже сразу? Или если ТТГ в норме будет то смысла нет их тоже сдавать?

Ra.: общую биохимию.

Тоже сдавала, прикрепила

Аноним 829: вы когда родили? После беременности и родов сдавали? не было переливания крови?

В 2019, переливания крови не было, после родов на гепатиты и ВИЧ не сдавала

Аноним 829: узи щитовидки тоже было?

Нет, только брюшной полости

Аноним 764: циклом не связано?

Нет, вне зависимости от фазы цикла температура

Аноним 764: но я эти 37,3 и не ощущаю

А я чувствую её ((( иначе бы и не узнала, мерить стала от того, что плохо

Если нет денег на врачей, есть страховка телемедицина. Со всеми врачами сможете пообщаться. Напишите в личку мне.

Аноним 990:
Так вот это опять прием + анализы, несколько тысяч надо (которых нет)

Аноним 990: идти в рассадник ковида сидеть в очередь к терапевту не хочу.

Вы уж определитесь, вам шашечки или ехать.
Иногда причину приходится долго и нудно искать. Но вам же это надо, правда? Вы же хотите быть здоровой.

Вот у меня сейчас сын лечит зубы, потом будет АСИТ, потом брекеты ставить. И все это деньги, деньги, деньги...
Но понимаешь, что без этого не обойтись. И приходится находить. И ходить по поликлиникам с ним. А кому-то вообще такое может нравится? Сейчас вот в п-ку второй раз потопаю, чтоб направления на анализы взять. Утром уже сходила, а у врача расписание сменилось
Так что, автор, вы для себя определитесь сначала. Что вы готовы в себя вложить и насколько готовы ради своего здоровья шевелиться.
Здоровья вам, и чтобы силы нашлись. Конечно, нелегко, когда тело подводит

Tankka: Вы уж определитесь, вам шашечки или ехать.
Иногда причину приходится долго и нудно искать. Но вам же это надо, правда? Вы же хотите быть здоровой

Хочу, а денег нет
В декрете пока, пособий уже нет, вот и думаю, дотяну ли до момента, когда выйду на работу, там хоть по страховке что-то можно обследовать, Но это минимум полгода ещё

У меня при такой температуре была аллергия сильная. Врач назначал полисорб, какие то сильные антигистаминные (на голодный желудок и два часа не есть) и гормональные капли в нос. Хватает на полгода.
Причем обычная температура не больше 36 у меня.

Аноним 990,
Так а как вы работать в таком состоянии будете? Все-таки что-то надо делать. С ребенком есть кому остаться? Мне кажется, стоит все-таки искать причину сейчас

Все хорошо у меня:): У меня при такой температуре была аллергия сильная.

Ну то есть ещё какие-то симптомы были? Сыпь, отёк? У меня нет ничего такого

Tankka: Так а как вы работать в таком состоянии будете?

Работа в офисе за компом, как-нибудь уж высижу, тем более с утра более менее состояние

Tankka: Все-таки что-то надо делать. С ребенком есть кому остаться? Мне кажется, стоит все-таки искать причину сейчас

Муж на работе всё время, на мне двухлетка и младшешкольник на дистанте. В выходные вот могу пойти анализы сдать, только бы знать точно на что наиболее вероятно, стотыщ мильонов на всё подряд анализы нет денег. ТТг что ли сдать, хотя тоже вот кроме темпы и усталости не вижу других симптомов...

Аноним 990: почитала что герпесные инфекции характеризуются поражением кожи, слизистых оболочек с локализацией либо в области глаз, носа и губ, гениталий, никогда такого не было и близко, "простуды" на губах даже ни разу в жизни не было.

Далеко не всегда. У меня тоже "простуды" на губах никогда в жизни не было, тем не менее, титр герпеса в крови высокий
Ещё + к герпесу сдайте вирусы ЦМВ, ВЭБ. С-реактивный белок (воспаление).

Octavia: титр герпеса в крови высокий

А вы почему сдавали вообще на герпес? Что-то ещё беспокоило? Или тоже только температура?

Аноним 990,
Планирование беременности. У меня даже температуры не было. Но любые вирусы могут давать температуру, всё очень индивидуально.

Аноним 990,
Нет денег на поэтапное платное обследование, идите к терапевту по месту жительства. Какие ещё варианты? Даже самостоятельно по инету нужны деньги, исключать одно за другим

Анонимчег: идите к терапевту по месту жительства

Да какой от них толк, ну оак,оам назначит, да и всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы