Противовирусное и вообще первая помощь при начале заболевания

Я при первых признаках и симптомах пью Афлубин, он может и фуфломицин, но на спирту, мне кажется капли спирта в данном случае могут убить некоторое количество бактерий, витамин Д сразу много, и терафлю еще, с него клонит в сон, и потом спать. И еще три стакана чая с малиной. И сплю. С перерывами на туалет . И потом еще пару стаканов. И потом еще , сколько влезет воды. И выздоравливаю. Ттт.

Тришун. Септилин.
Кантика от горла. В нос ану тайлам (прозрачные).
Это всё аюрведическое.
Маме 66 лет.

При ковиде хорошо зашло.

Аноним 285: И выздоравливаю. Ттт.

Не пью Афлубин и ТераФлю и подобные"...флю". И тоже всегда выздоравливаю. Летом вообще за 3 дня температура и насморк исчезли.

Аноним 786: Арбидол, ингавирин, ремантадин, анаферон , вит с не помогут ни при гриппе, ни при ковиде. Триазаверин тем более. Это все препараты без доказанной эффективности. Толку от них нет. Пить много жидкости.

А чем тогда лечиться если подхватил ковид?? Просто морсы чтоли? И все назначения врачей игнорировать?
А почему так?
У врачей что-ли заговор лечить всех неправильно?
Зачем тогда назначают всё это?
Все врачи глупые?

Аноним 904: арбидол вопросов так не вызвал)))))
Никакие «противовирусные» не нужны,потому что бесполезны,вам ведь для самоуспокоения.Амулеты попробуйте,они дешевле-ожерелье из чеснока,например

Золотые слова.

Эти антивирусные тяжело переносятся.

Сейчас противосимптомное- пиносол(люблю его), полоскание.
Температуру мерьте в 12 ч и 18 часов.
Если повышается, то полтаб аспирина+ полтаб, анальгина( или парацетамол), с возрастом температура и лекарства тяжелее переносятся.

Если темп растет , то только антибиотик,

вместе противовирусные и антибиотик - громадная нагрузка на организм, нельзя.
А без антибиотика серьезную простуду ( или орви) не вылечить

При самых первых признаках простуды - на ночь табл аспирина и тепло одеться.
Рядом положить сухое белье- если вспотеет его переодеть в сухое.
Сегодня ночь покажет- сможете купировать или пойдет.
Да, куриный концентрированный бульон

\~ПуШок\~: Летом вообще за 3 дня температура и насморк исчезли.

Я не дописала, что на следующий день выздоравливаю))

Мне ингаверин очень нравится, с певой таблетки уже лучше себя чувствуешь. Триазаверин вообще не зашел, по мне так бесполезен. Единственны аргумент в его пользу - что дешевле.

А мне вообще Номидес нравится, одна упаковка на курс лечения, я им от короны лечилась и детей им поила, через 3 дня огурцом была, будто вообще не болела

Арбидол, ремантадин пила, ничего не помогло. 5 дней в лежку лежала. Единственное от рези в горле помогло полоскать раствором Оки и все

Анвимакс еще есть , там комплекс...

Аноним 285: Я не дописала, что на следующий день выздоравливаю))

Так это не противовирусное.
Это организм такой и вовремя лечение начатое. У меня часто горло начинает болеть, Ленчик, полоскание и проходит за сутки. Это я не считаю, что заболела.

Аноним 901: А чем тогда лечиться если подхватил ковид??

Ну точно не противовирусными пачками. Врач выписывал мне обильное теплое питье, грипферон в нос и постельный режим. Если болит горло - полоскание, если нос - промывание, если температура, то парацитомол, если кашель, то снова вызывать врача.

\~ПуШок\~: вовремя лечение начатое

Так я про то и говорю, что с первых симптомов. У нас некоторые, а точнее большинство на работе, как считают. Ну недомогание, ну и что, работаю. А у меня недомогание, я сразу говорю, я дома отлежусь, благо работа позволяет. И вот потом люди с недомоганием ходят на работу , а через день, два, сваливаются(( а как по мне - сутки отоспаться, отпиться, и тд намного эффективнее и в целом выгоднее для работодателя

Аноним 901: Зачем тогда назначают всё это?

Противовирусные только в нашей стране врачи назначают при любых соплях.

Аноним 786: Пить много жидкости. С пожилыми очень много особенностей, как правило, там букет сопутствующих проблем. Нужен врач!

Сегодня маме вызвала врача. Ну и как бэ странное осталось впечатление.
Мы ей в два голоса говорим, что печень не очень здорова, а врач нам две пачки арбидола оставляет и говорит - принимать дважды в день неделю. И гриппферон в нос. И всё, говорит. Больше ничего Я в ауте.
Мама сказала, ничего лучше вообще не буду принимать, только много жидкости, покой, диета. 82года ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы