Плохо заживает шов после кесарева . Выделения.

Девочки, 2,5 недели с операции прошло. Конца и края нет ..... сначала покраснело вокруг и припухло. Вскрыли немного шов, выдавали жидкость, и теперь каждый день я давлю её. У кого было? Как долго заживает? Сколько будет ещё сочится? Я уже в отчаянии , боюсь додавить себе до какого нибудь сепсиса. Может подскажите к кому обратиться....

Аноним 897,
Срочно к хирургу. Вам мазать чем-нибудь назначили? Баниоцин? Надо чтобы врач оценил состояние раны. Мы тут не сможем.
У меня в кс расходился шов через неделю после операции. Неделю в больнице перевязки делали, потом еще месяц дома обрабатывала. Думала не срастется. Срослось))

fanatkaeburga,
Аноним 606,
Шов внешний спаяный, в нем сделали дырочку, выдавали, хлогексидином обработали , левомеколь на дырку положили. Делаю сейчас дома все то же, а оно все течёт и течёт.
Значит к хирургу надо.
Где то читала, что в 7 больнице принимают с осложнениями после родов. Кто что знает?

Вам надо ко врачу. Не шутки, что так. В идеале все сухо должно быть. У сестры долго сочилось и расходилось потом уже, она ходила к нескольким врачам в итоге. Здоровья вам, главное вовремя обратиться.

Аноним 897,
В первое кесарево осталась ниточка внутри, месяц ходила мучалась, ездила на перевязки в роддом. Потом попала к местному хирургу, он разрезал и выташил нитку, и сказал, как так они такими нитками зашили.
Во второе кесарево все норм. В третье опять зашили плохо, опухло сочилась кровь. Но это еще я в роддоме была, обратно немного перешили. Тоже со словами, кто же так зашивает. Хотя их коллеги.
Так что мой совет, сходить к другому хирургу. И срочно, т.к в первый раз поднялась температура до 40 и я со скорой уехала.

Кстати тоже сочилось из дырочки.

Позвоните в скорую, вам подскажут в какой роддом обратиться. В приемном посмотрят и скажут, что делать, либо обработки, либо вскрывать и снова зашивать. У меня частично не заживал, оказалось нитки в этих местах не рассосалились, а превратились в кристаллики, муж убрал, и все зажило потом. А так я каждый день утром и вечером зеленкой обрабатывала.

Аноним 897,
Мне мой гинеколог в декабре давала направление в 7 больницу, там были девочки у кого швы расходились в том числе, но надо успевать до 42 дней. Потом уже в хирургию на Дагестанскую отправят, вот туда лучше не попадать.

Аноним 897: цитировать модератору

Автор, в каком роддоме делали Кс?

Аноним 136,
10

У сестры тоже плохо заживал, она ездила на обработку к своему врачу, который ей делал операцию, по контракту!40 род дом.

Едьте самообращением в 7ку. Также было, ставили дренаж, чтобы все выходило. Там же эндометрит выяснился, из-за плохо убранных во время КС плодных оболочек.

Аноним 43: Едьте самообращением в 7ку.

Ложат в больницу?
Вот думаю положат, а малыша куда? Здесь у нас вообще никого.

Аноним 897,
можно с собой, я тогда брала одноместную палату. Там нормально было, и душ, и туалет и холодильник. Второй раз лежала в общей, там не понравилось. Если с врачом договоритесь, через несколько дней после госпитализации могут отпускать домой, чтобы на перевязки только приезжать. Знаете, это можно пережить. И тем более, вариантов особо и нет. Сочувствую Вам автор. Из плюсов - детей смотрит невролог, педиатр за ним тоже наблюдает. Нам только там на проблему указали, которую в роддоме упустили.

Аноним 470,
Аноним 43,
Спасибо за совет. Завтра поедем.

У меня зашили плохо. Не буду рассказывать подробностей, это капец. Но по факту уезжала из роддома на перевязки в здоровье 365. Дошло в опц уже до гноя и температуры. Обрабатывать отказывались
Я записывалась к Рямову и он чудо доктор, всё делал. Быстро зажило.

Автор,скорее всего это обычный лигатурный свищ,достаточно частое явление.
Ради бога,никакой мази Вишневского на рану,я вам как специалист говорю.
Максимум гипертонический раствор, хлоргексидин или повидон -йод
Если это лигатура,то течь будет пока не ревизуют рану,как только ее уберут все зарастёт за несколько дней.
Самодеятельность только не применяйте,идите ко врачу.

Аноним 470: Там с малышами госпитализируют.

В 7 с детьми не госпитализируют с конца декабря 2020 года.
Детское отделение закрыто, сотрудники распущены.

SchurikMurik,
К хирургу?

А что это значит? Дырку то в шве мне сам врач сделал, чтобы жидкость убрать. Я склонялась к тому, что это больше на серому похоже.

Аноним 40,
Ого! Не знала. Бедные мамочки и детки

Marina1985,
В первый день как дырочку сделали, вставляли дренаж, на след день убрали, сейчас вот обрабатываю дома сама, а оно все течёт и течёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы