Как срочно попасть на приём в Онкодиспансер?

Если физически ему очень плохо, попробуйте позвонить в отделение паллиативной службы www.uralonco.ru/department-of-exit-palliative-aid/
При необходимости они выезжают на дом, но могут и просто проконсультировать по облегчению состояния

Аноним 367: Только дали направление на пэт впервые и записали на середину февраля, сказали , что это самое быстрое.

Звоните в отделение ПЭТ, проситесь на отказы. Звоните им каждый день и уточняйте возможность.

Сейчас и в Челябинске ПЭТ не работает, все на Соболева .

Аноним 241,
Спасибо всем, уже позвонила в пэт, попросилась. Сказали , что взяли в лист ожидания.

Аноним 367,
Возраст какой?

Аноним 367,
Вам сказали, что должен быть актуальный анализ крови на креатинин? С утра в день обследования не есть, только воду можно пить. За сутки до обследования безуглеводная диета.

Аноним 241: Звоните в отделение ПЭТ, проситесь на отказы. Звоните им каждый день и уточняйте возможность.

да, только так. Ага вижу, созвонились уже.

анонимка: В регистратуре сказали что если попадаешь к ним на платный приём, то и потом всё анализы, лечение платно. Вобщем надо ещё уточнить, чтобы знать наверняка.

Они всем так говорят. И я этот прикол не понимаю. Ну, ок, допустим, платно. Но по ОМС государство всё равно обязано лечить. И куда тогда пациенту дадут направление по ОМС, если у нас один-единственный онкодиспансер? В Москву?

Ленуся2010: Я почему-то думала, что намного дороже.
Но 50 тыс тоже не у каждого есть.

Меня вообще этот ценник раздражает. Государство по ОМС платит им 33 тысячи, и их это устраивает. С какого перепуга они дерут с частного клиента 50 тысяч? Чем наши деньги хуже государственных?

Аноним 241,

1. Спасибо за информацию!

Аноним 707,
Нас не берут платно, отказ, сказали , что уже есть бесплатное направление , платно не могут. Да и платно было бы не быстрее. Пэт ему и так назначили в выходной в резервный день, осталось надеяться , что откажется кто-то раньше. Ужасно то, что нет никакого лечения.

Бип_Популярная: позвоните в свою страховую копанию, спросите тампочему так долго и какие нормы ожидания (даже если омс).

Норма ожидания узкого специалиста 14 дней, обследования - 30 дней

Аноним 367: Нас не берут платно, отказ, сказали , что уже есть бесплатное направление , платно не могут. Да и платно было бы не быстрее. Пэт ему и так назначили в выходной в резервный день, осталось надеяться , что откажется кто-то раньше. Ужасно то, что нет никакого лечения.

Можно еще попробовать посмотреть на сайте СООД или просто у них в регистратуре в списке врачей абдоминальных хирургов и поискать кого-то из них в частных клиниках. Они, бывает, так подрабатывают. Но вероятность найти не очень высокая, наверно.

Аноним 367: Ужасно то, что нет никакого лечения.

Так диагноза нет, от чего лечить. Меня бы больше ужасало, что за 2 месяца не смогли поставить диагноз.

Аноним 367: Ужасно то, что нет никакого лечения.

а как давно симптомы появились? сколько уже обследуетесь? редко когда в месяц кто укладывается. это уж когда очень все выражено и специфично.

Аноним 365: Норма ожидания узкого специалиста 14 дней, обследования - 30 дней

Эти сроки - не для онкологии. Для онкологии другие.

Варварка,
Спасибо, пока назначили обезболивающие.

Violence,
В ноябре все было хорошо, он поставил две прививки. В конце ноября начались симптомы. Пропал аппетит, слабость, сдали анализы- сильная анемия, высокий креатинин и прочее.

Аноним 707,
если бы все было так просто и по платному приему можно было быстрее начать лечение бесплатное, то получается тогда сдвигаются те пациенты которые уже давно записаны на пэт и ждут своей очереди.

natali0109: сдвигаются те пациенты которые уже давно записаны на пэт и ждут своей очереди.

Бывают отказы. Тем более сейчас, при такой общей заболеваемости орви. Ранее записанных никуда не подвинут.

Год назад наш ПЭТ заявлял, что первичные идут без проблем в ближайшую неделю. А вот получить направление чтобы записаться к врачу, который выдаст направление на ПЭТ это отдельный квест. В середине декабря мне ответили, что пишут на февраль. Вот такая скорая онкологическая помощь.

natali0109: если бы все было так просто и по платному приему можно было быстрее начать лечение бесплатное, то получается тогда сдвигаются те пациенты которые уже давно записаны на пэт и ждут своей очереди.

Сложно, просто читая сообщения, оценить, насколько сложной является ситуация. Вообще говоря, в большинстве случаев в онкологии плюс-минус неделя большой роли не играет. И есть случаи, когда лучше даже лишний месяц прождать, но точно установить диагноз (вид злокачественных клеток) и в соответствии с ни м начать лечение, потому что сейчас наукой выделены совершенно разные виды, казалось бы, одних и тех же раков (одного и того же органа), и оптимальные способы лечения очень отличаются для разных видов. Но это я про среднюю ситуацию пишу. Может, в случае вашего папы действительно всё очень быстро развивается сейчас.

Опять же, до ПЭТ-КТ сложно что-то понять. Может, там вообще не онкология.

natali0109: олучается тогда сдвигаются те пациенты которые уже давно записаны на пэт и ждут своей очереди.

Никого там не сдвигают, всегда есть резервные места. Когда мне полторы недели назад потребовалась срочная ПЭТ, меня записали на следующий день, а плановая запись шла на конец апреля-начало мая.

Аноним 367: Спасибо всем большое! Дозвонилась, платно отказали, так как положено бесплатно. Уговорила перенести приём на пятницу. Но пэт только на середину февраля. Поэтому приём врача, наверное, не сильно поможет. Надо ждать пэт. С гематологии 7ки похоже сняли с учета, пока поставили лимфому неходжкинскую под вопросом. Это кошмар просто. Два месяца человеку делали там обследования и ждали по неделе-две результаты ((

Поделюсь нашим опытом. Мы с мамой сначала попали платно в СООД, на следующий день. На платном приеме дали направление на ПЭТ и перевели на бесплатное лечение, и тут начинается эта дурацкая бесплатная волокита (((

Я пошла записываться на ПЭТ т, запись была через 1,5 месяца. Но у нас не было времени ждать, состояние мамы было очень тяжелое. В регистратуре ее поставили на освобождающееся место, вдруг кто то не приходит. (У них есть еще и платно за 50000 рублей). Пока с мамой ехали домой и думали как поступить, через 2 часа же нам позвонили и предложили освободившееся место на ПЭТ. В регистратуре разговарила, показывала документы, что ждать у нас нет времени столько. Регистратор может попалась понимающая, и я очень благодарна ей. 

После ПЭТ, когда высветились все проблемные области, начались наши хождения по врачам, маму принимали без записи, врач звонила из кабинета в кабинет и говорили принять у себя. Мне передавали карточку и ее принимали в этот же день. Иногда приходилось подождать. 

Я видела тяжелых больных, к ним действительно было более чуткое отношение при приеме.   

Таким образом, мы довели меньше чем за месяц до химиотерапии маму. 31 ноября зашли первый раз платно в СООД, 23 декабря уже маме сделали первую химиотерапию. Это было год назад.

Все в ваших руках, разговаривайте с врачами, да и они и сами видят тяжелых. Не истерить, не ругаться, быть чуть настойчивее без агрессии и все у вас получится.

HACTEHA,
Спасибо большое за ваш опыт и крепкого здоровья вашей маме!Да , стараюсь разговаривать со всеми. На этой неделе проходят ТО, пэт будет работать только со следующей. Сказали ждать пятницу, будут обзванивать пациентов и может освободится место. И сама ещё раз попробую позвонить. Мы много времени потеряли в гематологии, до этого в нефрологии, нужно докопаться уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы