Очень слабое здоровье. Как вы не теряете смысл жить?

Здравствуйте. Слабое здоровье, постоянно обследования, анализы... На этой почве не могу ничего планировать, апатия. Сложность с настроением и планированием больше всего.Чуть что болит, сразу все не в радость и мысли плохие лезут. Не понимаю, как люди могут например загадывать жизнь лет на 10 вперёд. Как вы справляетесь? Помогите справиться мне с апатией, пожалуйста?

Аноним 435: как люди могут например загадывать жизнь лет на 10 вперёд

Не загадываю

я это,
А мне хочется помечтать, а не могу себе позволить такую роскошь вот... Как то морально не могу.

Смотря какие заболевания и возраст, может вы ипохондрик?

Все болит, ничего не обследую, не лечу. Пофигу) чего страдать-то. Перестаньте искать болезни у себя.

Аноним 435,
Да обыкновенно. У меня вообще прогнозов никаких нет, как повезёт. Живу на полную катушку, работаю, получаю удовольствие от общения и развлечений, с семьёй стараюсь как можно больше времени проводить, с друзьями собираться. А думать об этом каждый день я не собираюсь - как будет, так и будет. На боль не обращаю внимания. Просто живите.

Аноним 435: Слабое здоровье, постоянно обследования, анализы...

Есть серьёзные диагнозы или ...

Аноним 435: апатией

поэтому все болит?

Если хочешь быть здоровым - будь! Что Вам мешает?

Необходимо хирургическое вмешательство? Если хирург не нужен, то все остальное в Ваших руках.

Семья, дети?

У меня довольно серьёзный, неизлечимый диагноз. Учусь жить с этими исходными данрыми, а куда ж деваться. Когда в больнице лежала в плохом состоянии, поняла, что очень жить хочу. Хочу отводить детей в школу, гулять, читать, смотреть, ходить в магазин.. Все хочу Надеюсь, что немного восстановлюсь и смогу спортом заниматься, работать полноценно. А там - как получится. Приняла диагноз и сопутствующие неудобства как данность - что ж теперь делать.

Айви,
Искренне желаю вам сил справится🙏

Аноним 988,
Хирург вроде не нужен, очень давно бегаю по врачам, то одно подозревают, то другое, извелась уже вся... Есть симптоматика разная, боли, но подробности опущу, если позволите...

Аноним 191, хорошо, что есть шанс на выздоровление.

Но, к слову сказать, меня очень поддержали родные. И морально, и материально. Хотя мне на первых порах было тяжело принять диагноз, ограничения. Ещё и лекарства нужного не было два месяца. Думала поедет крыша. Но уже год прошёл, а я жива и чувствую себя немного лучше, чем тогда.
Так что желаю вам принять то, что у вас есть и подумать как с этим жить дальше

Аноним 435,
Вас ещё наверно это измотало. Когда нет точного диагноза и врача, который может описать будущие перспективы, пусть даже и не очень положительные, тяжело. Вам бы найти своего специалиста...

Аноним 435,
Правильно я понимаю, что ничего конкретного не нашли? А то, что подозревают не очень серьёзно и не может давать такую симптоматику?
В любом случае, я Вам посоветую сходить к психотерапевту, описать свое состояние. Возможно у Вас это все от повышенной тревожности.
А если что-то серьёзное и Вы знаете диагноз, то психотерапевты также работают с этим и жизнь становится легче. Ведь живут же люди с диабетом, ВИЧем и находят радость в жизни, и многое что делают,и энергии вагон.
Я надеюсь, что все-таки у Вас первый вариант, нервное истощение, повышенная тревожность по поводу здоровья, сходите, и симптомы постепенно будут утихать, возможно на первое время назначат АД, но Вы не бойтесь.

Аноним 435: мне хочется помечтать

Мечтать нужно обязательно!!!!

Аноним 435,
Не бегаю по врачам, таблеточку выпила и вперед детьми заниматься, жизнь тратить на походы по врачам совсем не радует. Хожу если действительно без врачей не справится и планово. Не накручиваю себя

Аноним 435,
Больше двигайся пешком
Подкрепись "немолоком"
О болезнях не читай,
О несбывшемся мечтай,
С модой экспериментируй,
Токса рядом игнорируй.
Хобби заведи себе
Жди приятностей в судьбе.

У меня даже не смертельный, а изматывает. Проблема с работой была, когда был больничный на 2 месяца. И никогда не будет, как прежде. И вообще апатия и непонятно, к чему стремиться.

Автор видимо та, что рак желудка все у себя искала, а когда он не нашелся начала всё подряд подозревать и донимать врачей?

Аноним 435: Помогите справиться мне с апатией, пожалуйста?

А какую помощь Вы готовы принять?

Аноним 435: А мне хочется помечтать, а не могу себе позволить такую роскошь вот... Как то морально не могу.

Это полноценный запрос для работы с психотерапевтом. Проработаете, и остальные функции организма подтянутся.

У меня серьезный диагноз уже 19 лет. 5 лет назад была долгая кома, семье сказали готовиться к похоронам. Но я не умерла. Работаю в стартапе, очень сложно, но и очень интересно. С сыном очень близка. Мужу никогда не забуду его поддержку в тот период.
Просто жизнь прекрасна! Цените, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы