Шишка на щитовидке.

Ежка с Крошкой,
Добрый день. На консультацию к эндокринологу мне 22 марта, там снова будет осмотр и он уже на биопсию пошлет.
Но со мною тут приключилась история, всё это время ,как обнаружилась шишка у меня были неприятные ощущения в горле шее и тд ,а ещё запах , как я думала из глотки из-за этого воспаления щитовидки, потом меня убедили ,что это не от этого и я решила,что может камень на зубах или зуб мудрости ,который лезет . В итоге оказалась самая неожиданная вещь- пищевая пробка в горле. Сын подсказал, у него оказывается такая была и когда он ее извлёк и запах прошел. Ну и что вы думаете, я 2 дня пыталась эту пробку убрать, процесс не из лёгких, ТК рвотный рефлекс. В итоге она видимо от всех манипуляций сама как-то вышла и я в шоке, мало того ,что запах ушел, так ещё и неприятные ощущения в горле ,в глотке прошли, ком в горле тоже не ощущаю. Шишка на а щитовидке есть,но она обсалютно не болючая. К чему я всё это, мысль у меня ,что может это пробка у меня давно и гнила и провоцировала все эти ощущения и воспалительный процесс, ну и благодаря этому я нашла этот узел и теперь слава богу обследую.

Ежка с Крошкой,
А у вас какие новости, что по биопсии?
У меня прям настроение улучшилось от ощущения ,что не беспокоит горло и глотка , может конечно радуюсь рано, но как хорошо когда ничего не болит, и сухость во рту прошла.

112: TI-RADS ― это система оценки ультразвуковых признаков узлов щитовидной железы для отчета о вероятности злокачественности

Вот где в Екатеринбурге такое делают?
По узи многоузловой зоб, самый большой узел был 2,8 см, трижды делали пункцию, но последний раз делали 4 года назад.
УЗИ делаю раз в год, пункцию пока больше не рекомендуют, узел уменьшился до 2,4 см(возможно, погрешность УЗИ)
В общем, хочу к другому врачу сходить.
П.С. ТТГ и остальное - в норме, Анти-ТПО повышен незначительно.

kvitek,
То есть если пункция покажет ,что доброкачественные узлы, то даже такие большие не удалять ,а просто наблюдать?

Я вообще так понимаю, что УЗИ и анализы это всё хорошо, но основное решение всегда только после биопсии ,то есть пункции ,главное что показывает содержание жидкости в этих узлах, ну чтоб они конечно не расли и гармонь в норме были.

Добрый вечер. У меня тоже нашли узлы в щитовидке, аж 6 штук. Один очень подозрительный. Подскажите, на приеме у эндокринолога сразу пункцию возьмут или нет? И если у меня много узлов, пункцию каждого будут брать?

Irmar,
Это не пищевая пробка, это тонзиллит

Irmar: пищевая пробка в горле

Скажите, в каком месте горла вы ее обнаружили?

kvitek,
Я не из Екатеринбурга, запись про Tirads 4 была в описании УЗИ.
Irmar,
Да, сказали просто наблюдать, хотя узел большой и сдавливает щитовидку. А это причина постоянного беспричинного кашля и одышки.
Elli,
Очень вряд ли, что в кабинете эндокринолога есть необходимое оборудование и человек, который с ним работает. Меня отправили записываться на биопсию, взяли на следующий день. Пункцию брали только из подозрительного

\~real\~,
Тонзиллит вроде это после гнойной ангины пробки на миндалинах, как осложнение!?
У меня не было ангины ТТТ.
А пищевая пробка вроде это кусочки пищи в кармашках застревают и гниют. Или ячо путаю?
Южный ветер,
Позади гланд, там есть кармашки . С фанариком только разглядела ,широко раскрыв рот и сильно высунув язык. Виднелась одна небольшая белая точка . Я ее ватной палочкой пыталась ,но это нереально , можно нечаянно ее глубже протолкнуть, ещё и рвотный рефлекс . В Гугле много инфы и видео и фото про это.

112,
Ок, спасибо. Подскажите, где вы пункцию делали?

В общем я долго ее пыталась вытолкнуть и полоскала и питье обильное и кашляла, хотя кстати кашель беспричинный был всё это время ,а теперь нету ,как пробка выскочила.

Irmar: Или

Это и есть тонзиллит

\~real\~,
Ужасно неприятная гадость.

Девочки, хорошая биопсия и узлы до 1см, это ещё не 100%, что нет онкологии. Есть такие виды, которые только после операции и дальнейшей гистологии выявляются.
Рекомендую Кондрахова в 40 больнице.

Irmar,
По биопсии доброкачественный. Анализы в пределах нормы. Врач сказала наблюдаться и всё. (Операция сейчас может сделать хуже). Никаких лекарств не выписала.
Хотя всё же иногда ощущение,что мешает узел. Но врач говорит думайте об этом поменьше. Посоветовала заняться двигательной активностью которая бы приносила удовольствие. Я немного в замешательстве. Видимо надо принять и приспосабливаться жить так.

Трибогатыря,
А если анализы все в пределах нормы? Даже кальцитонин. То есть ли смысл переживать?

Ежка с Крошкой,
Да,многое зависит от нашего настроя и принятия ситуации. Правильно вам врач советует, положительные эмоции-наше всё. Здоровья и не думать о плохом .

Ежка с Крошкой,
Все анализы в норме, и кальцитонин. но по факту карцинома. Выявлена только после операции.

Трибогатыря,
Может вам пункцию неудачно сделали. Оперировать любые узлы, чтобы сделать гистологию - это бред. Нет такой врачебной практики.
Здоровья!

Elli,
Я из Брянска, у нас есть клинико-диагностический центр, построенный под обследования жителей "чернобыльских" районов.
Трибогатыря,
Вам на основании чего операцию назначали, тоже теперь это интересует - т.к. проблема с кашлем и дыханием есть?

AmandaFox,
Спасибо. Конечно, врачи наоборот сейчас за сохранение органа. Но в моем случае, было бы лучше, если я к более радикальным врачам попала. В нашей бы 40- ой мне бы удалили всю щитовидку, т.к. узлы в обеих долях.
Я поехала в Питер. Пересматривали биопсию перед операцией в 3-х лабораториях, в т.с. В Питере.

112,
У меня никаких симптомов не было, только узлы. Я их наблюдала лет 15.
Показания- неоднозначная биопсия, которая чаще всего бывает при зобе, а в редких случаях - онкология.
Мнение Нескольких врачей выслушайте, и тогда решайте, стоит волноваться или дальше наблюдать. Я у нас в 40-ой наблюдалась.

112,
Ну надо же , я тоже и из Брянска, точнее родилась там и жила до 20 лет, теперь уже 21 год живу в Португалии, в Брянск в отпуск летаем, ТК там вся родня . В Брянске хорошие есть врачи по щитовидке. Жаль не могу сейчас полететь , так бы там быстренько обследовалась, а тут вот так всё медленно ппц

Девочки, вот из всего выше прочитанного, делаю вывод, что все случаи разные и всё индивидуально, всем здоровья и хороших врачей на нашем пути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы