Шишка на щитовидке.

Elena2711,
Да ,тоже заметила, что водолазки мне неприятно носить сейчас, будто давит, хочется всё время поправить. В общем нет смысла гадать на кофейной гуще, биопсия всё решит.

Elena2711,
Если по пункции у вас всё спокойно, например, Хашимото, то смысла нет удалять (если нет сильного дискомфорта). Так как аутоиммунный узел практически никогда не переходит в онко. Правильно вам эндокринолог говорит, хирургам лишь бы резать.

AmandaFox,
Да , сейчас главное выявить какой характер этого образования, их вроде как 4 основных типа.

Здравствуйте,мне 30 лет
Сдала на гормоны,онкомаркеры( результаты ещё не знаю). Один узел большой.
На следующей неделе иду делать пункцию.
Тоже волнуюсь.

Ежка с Крошкой,
Меня пока на онкомаркеры не посылали.
Хорошо ,что пункция уже вот-вот ,а я вся извелась, жду не дождусь, когда меня на пункцию отправят, ждать и догонять ,как говорится ,самое трудное.
Я вот думаю ,что только после итогов биопсии эндокринолог пошлет меня на доп анализы крови, если сочтет необходимым. Тоже очень волнуюсь, после УЗИ 2 дня прям рыдать хотелось, хотя и поддерживают все и успокаивают, но внутри меня прям клокочет страх. Держимся, надеемся всё обойдется

Irmar, и вы держитесь! я только сегодня сходила на пункцию. Результаты через неделю. Анализы сегодня получила,все в пределах нормы.

Ежка с Крошкой: я только сегодня сходила на пункцию.

и я сдала сегодня пункцию, результаты правда завтра обещали.
По шкале тирадс у меня 4, в принципе морально готова к удалению.

112,
А что за шкала такая?

Ежка с Крошкой,
TI-RADS ― это система оценки ультразвуковых признаков узлов щитовидной железы для отчета о вероятности злокачественности . Характер образования, в общем. Поставили на УЗИ позавчера, я и забегала.

Ежка с Крошкой,
112,
У меня в левой доле 4 узла, самый большой 1 см, в в правой доле, которая болела ,там узел 2,4 см , как я и думала ,что он большой, раз я его сама могу прощупать. Скорее всего удалят ,но перед этим биопсия, жду когда вызовут теперь на все эти манипуляции.

Ежка с Крошкой,
Анализы у меня хорошие, щитовидка сбой пока не дала и работает хорошо.лимфоузлы вокруг щитовидки не увеличены. Но этот большой узел меня душит, этот ком в горле постоянный меня нервирует прямо.
112,
А какие у вас размеры узлов ?

Irmar,
91012, это по которому на биопсию направили. Второй существенно меньше и подозрений не вызвал ни у узиста, ни у врача.

112,
Вроде такие размеры лечат, но конечно всё от результатов биопсии будет зависеть, пишите пожалуйста , когда получите результат.

Irmar,
У меня большой 281926мм.
Вчера два прокола сделали. И потом весь день больно было.

Ежка с Крошкой,
Ого, держитесь

Ежка с Крошкой,
Скажите, а он вас беспокоит, есть болевые ощущения при пальпации, у меня есть , как ваше самочувствие в целом, голова не кружится, волосы не падают, как кожа? Вес, аппетит? Я тут начиталась ,что многие продукты лучше исключить ...

Для пункции нужен хороший специалист и аппарат узи качественный.

Irmar,
По биопсии доброкачественный. Облегчение словами не передать... Чего и всем в этой теме от души желаю.
Врач поставила хронический аутоимунный тиреодит, многоузловой зоб. Узел деформирует капсулу щитовидки. Гормоны в норме, поэтому их не назначила.
Контроль по УЗИ и ТТГ через полгода. Спросила, УЗИ делать с биопсией? Врач ответила, что сначала можно и без, но вряд ли узел сам по себе уменьшится. Поэтому посоветовала записаться сразу и на УЗИ, и на биопсию через полгода.

Irmar,
Если врач трогает то неприятно. Сама я не трогаю.
Вес маленький-49кг. Хотя кушать хочу часто. Кожа сохнет.
А какие продукты исключить?

Яната77,
Я в Шансе биопсию сдавала.

112,
Слава богу ! Здоровья и спасибо.
Яната77,
Надеюсь повезет и с тем и с тем.
Ежка с Крошкой,
Нельзя значит чай, кофе, колбасы, копчёности, жареное, соленое, сладкое, простые углеводы, мясо ( можно Куру, индейку ,рыбу) , нельзя капусту не свежую , не кислую, консервации нельзя, на солнце нельзя, это в инете, но ещё конечно у доктора на консультации всё уточню.

Ежка с Крошкой,
Кожа тоже сохнет, ногти ломкие стали, и хочется есть только запрещенку.

Irmar,
Чай уже больше года не пью.(хотя раньше любила зелёный чай) Посоветовали отказаться в 2020г. Когда нервозность была.
Мясо не ем. Соленья тоже.
Вот сладкое и выпечку ем... Без них как-то совсем грустно.

Ежка с Крошкой,
Я люблю утром кофе с молоком , в течении дня иногда кружку чая могу, либо в гостях. Очень сейчас Баунти хочется, не могу удержаться ,ем. Соленья редко. Выпечку тоже люблю и бекон с сыром утром в круасан засунуть. Но вес у меня нормальный ,не падает и не растет пока.

Irmar,
Добрый день. Как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы