Перелом позвоночника у мамы 64 года, нужны советы

Есть два вида корсета - один недорогой около 4 (ну может сейчас дороже) тыс и есть еще один вид корсета около 20 тыс. Травматолог в Бонуме говорил что второй гораздо лучше (но моему сыну по росту еще не подходил). То есть нужно у доктора уточнить какой будет лучше в вашем случае.
Сдать кровь на вит Д и ионизированный кальций, от их кол-во зависит восстановление. Узнать можно ли делать ЛФК ( в связи с другими травмами) и какое (нужен врач реабилитолог, врач ЛФК, тут не подскажу, так как к детским ходим). Ежедневное ЛФК основа лечение неосложенного компрессионного перелома, так как позвоночник снабжается питанием только за счет работы мышц вокруг него. (ну мне так грубо травматолог объяснил). раз в три месяца в первый год желательно проходить курс процедур - магнитолазер, амплипульс или др.электролечение, массаж. Здоровья! И насчет компрессионного перелома - очень часто его даже не диагностируют, ну упал человек, поболело прошло. Поэтому не расстраивайтесь сильно. (если МРТ показывает , что неосложненный). Тут главное снова чтоб не упала и тд, очень осторожно, возможно пусть ходит например с палками для скандинавской ходьбы). Плюс в бассейнах (например в Юности) есть группа "здоровый позвоночник" для взрослых, то же было бы очень хорошо.

Аноним 97,
Спасибо вам огромное за развёрнутый ответ.

Аноним 881: А там есть отделение реабилитации?

На Банковском нет реабилитации. Во всяком случае сейчас.
У них там поток.
Мама 3 января упала - перелом плечевой кости со смещением. В 23 приняли только 4 января. До 12 января просто лежала там.
12 января перевели в Чаклина - 14 января прооперировали. Выписать хотели уже на следующий день.
У них сейчас ооооочень много травм. Очень. Они не держат долго. Только оперируют и сразу выписывают. Не реабилитируют.

Аноним 708: Очень нужны советы

Советов не дам, к сожалению. Маме - восстановления и здоровья!!!

Аноним 708: Возьмут ли её в наши больницы.

Местная временная прописка. Прикрепляете полис к поликлинике и решаете все вопросы.

Мастерс,
Вы серьезно считаете что ревматологи одну болячку лечат
Я вас обрадую лечат все что связано с суставами, связками, системными заболеваниями соединительной ткани, и костями. Это начиная с артрозов, остеопороза , заканчивая системной красной волчанкой, подагрой,болезнью Бехтерева и многое многое другое.

urtica,
Не буду, не реклама , она там одна

да уж...: лечат все что связано с суставами, связками, системными заболеваниями соединительной ткани, и костями. Это начиная с артрозов, остеопороза , заканчивая системной красной волчанкой, подагрой,болезнью Бехтерева и многое многое другое. Я это знаю. А они их вылечивают, или только доблестно лечат гормонами и иммуносупрессорами?
И к остеопорозу-то ревматологи, всё таки, какое же имеют отношение? Это не аутоиммунное заболевание. В кучу-то не мешайте всё.

да уж...: Не буду, не реклама , она там одна

Можно было в личку написать, или это какой то криминал?

Мастерс,
Вы ничего не знаете.
Вы из медицины или мимо проходили? Если из медицины то беда нам или идите повышать квалификацию , а если мимо, то не выдумывайте.

да уж...: Вы ничего не знаете.

Сколько лет тесно общаетесь с ревматологами?

да уж...: Вы ничего не знаете. Можете думать, что хотите.
Только я, в отличие от вас, знаю, что остеопороз - не аутоиммунное заболевание.

Аноним 708,
Чуть больше года назад у мамы (72 года) был компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе.
Дней 7 в больнице лежала, в 23кй, потом домой выписали. Вставать с постели только в корсете. Мы покупали жёсткий в виде рамы. Он не дешёвый, больше 20000 новый стоил, но я на авто покупала. Тоже в больницу специалист приходил, сказал, какой именно нужно. Мы сразу заказывать не стали, посмотрели, купили точно такой же с рук. (Если что, пишите, ещё не продали.) 3 месяца она ходила в корсете, начинала с нескольких минут, постепенно увеличивая время. Сейчас ровно год, как сняла корсет. Вроде полностью восстановилась. На месте перелома остался небольшой горбик. Может, от корсета, она в нем часами ходила, не снимая. Так нельзя.
У меня мама в принципе молодец, болеть не любит, сразу был настрой, как можно быстрее встать на ноги.
Сейчас и в бассейн ходит и на лыжах катается. На работу ходит, машину водит. За год уже 2раза в отпуск слетала. То есть двигательные функции полностью восстановились.
Это пример вам и вашей маме, что даже в этом возрасте все лечится. Здоровья ей.

Мастерс: Только я, в отличие от вас, знаю, что остеопороз - не аутоиммунное заболевание.

Вы в отличие от меня не только суете свой нос где несведущи,еще и непоследовательны. Ревматолог занимается остеопорозом - главное утверждение, остальное ваши подкасты, можете утверждать что хотите. Хоть что земля круглая
Еще один инсайт для вас: артроз ,тендинит ,подагра неаутоимунные и тоже занимается ревматолог

Аноним 881,
Более 10

Аноним 708: опыт прошедших

Мама три года назад ломала позвоночник (в 69 лет).
Основное условие - лежать. Вставать и ходить только в корсете. Сидеть было нельзя месяца 2.
Корсет она надевала лёжа, вставала не присаживаясь, а полубоком. Покупала я ей два корсета, один дорогой и жёсткий тыс за 20. Второй проще и мягче. Вот простой она носила год, жёсткий в течении года надевала при нагрузках.
Все лечение было удаленно, мама в 2000 км от Екб, я к ней приезжала только на первый месяц, дальше она все сама.
Консультации в Екб с результатом МРТ и анализов в 40ой платно без мамы я ходила.
Лекарства что у нас в городе, что у мамы выписали одинаковые.
Сейчас у нее все нормально. Ну устает чуть больше, но 72 ведь года. Живёт в доме одна, все делает сама.
Если перелом без смещения, то все будет хорошо. Восстановится у вас мама.

да уж...: Более 10

И Вас вылечили?

Lav@nda,
Аноним 837,
Спасибо за позитивные истории.
Но моя мама увы не боец, инфантилизм цветёт пышным цветом в последнее время

да уж...: заканчивая системной красной волчанкой, подагрой,болезнью Бехтерева и многое многое другое.

да уж...: артроз ,тендинит ,подагра неаутоимунные и тоже занимается ревматолог Сейчас поделитесь успехами вашего :
да уж...: В Доктор плюс есть замечательный ревматолог

Она кому-нибудь вылечила, именно , Болезнь Бехтерева, например, или СКВ, да ту же подагру, хотя бы?
Или она способна только сгладить симптоматику? И в этом её замечательность?
P.S. Земля плоская, и стоит на трёх(!!!) китах! Это давно доказано. Не знали?

Мастерс: Она кому-нибудь вылечила, именно, Болезнь Бехтерева, например, или СКВ, да ту же подагру, хотя бы?
Или она способна только сгладить

А вы видимо у бабушки Агафьи лечитесь яйцами внутривенно, она вас вылечила? НУ лечитесь, только свое мракобесное мнение оставьте при себе и не ходите к врачам, ни в коем случае.
А спид , если он не лечится тоже лечить не будете? Мой вам совет, не надо! Его только загонят в ремиссию

сделайте ей регистрацию у себя! Люди ради школы прописывают, а тут для лечения. Сделайте на полгода, год

Аноним 881,
я в больнице работаю, имею медобразование

да уж...: я в больнице работаю, имею медобразование

Так бы сразу и сказали!

да уж..., Я правильно понимаю, что ответа на мой вопрос, кого ваш замечательный ревматолог именно вылечила, не будет, никак?

да уж...: А спид , если он не лечится тоже лечить не будете? Ну у меня его нет и не будет.
И, к вашему сведению, в мире уже два человека официально излечённых от ВИЧ, даже этой жестокой антиретровирусной терапией, смотрите в инете. И с ВИЧ можно справиться и даже без этой терапии.
да уж...: и не ходите к врачам, ни в коем случае. И не хожу, спасибо.
За последние 8 лет обращался только 2 раза, и то только по травме, в травмпункт.
да уж...: у бабушки Агафьи лечитесь Не знаком. Телефончик не подскажете?

Мастерс: Я правильно понимаю, что ответа на мой вопрос, кого ваш замечательный ревматолог именно вылечила, не будет, никак?

Конечно не будет, на глупые вопросы я отвечать никогда не буду, вы не видите сами что вы непоследовательны в беседе и выхватывая кусок из текста задаете свой глупый вопрос? Если видите то я понимаю что это прием спора, слабый кстати, а если нет то это простите неправильное развитие мозга.корректирует нейропсихолог, но вы же не пойдете к официальным специалистам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы