Очень сильно сохнут губы

И ноги тоже сухие, кожа на ногах...
Первый раз такое происходит! Притом, губы сначала просто как "горят" Потом становятся красными, как ореола, потом начинают слазить.. Иногда это проходит, потом снова начинается... Мажу вит Е, пью витД В и омегу, железо ещё...
Что это может быть??? Такое ощущение, что как грибок какой то

У меня так реакция на новую помаду проявлялась и на помаду, которая долго лежала. Возможно, что у обеих срок истек. Вид такой же был.
Сейчас просто сохнут от зимы, бальзам нивея помог.

Аноним 252,
В том и дело, что не пользуюсь помадой... Ооочень редко

У меня такое по зиме. Спасаюсь ЛаКри для очень сухой кожи губ.

Аевит внутрь, на губы Бепантен.

Детский крем помогает за ночь.

Да воды побольше пить, мне точно помогает, а зимой конечно из-за холода пить не хочется и норму не допиваю, всё сохнет, губы, щеки, руки.

На ночь можно намазать на губы мед с оливковым маслом.

Стрес сильный?
Во время стресса витамины В теряет организм, вот и сухость.

Аноним 70: Мажу вит Е

От масла будет только хуже. Корка будет толще и под ней кожа будет преть (а под толстыми корками еще и бактерии будут размножаться). Надо просто гигиеничклй типа морозко. Она легкая, но хорошо питает.
Еще бы замочить и легким скрабом. Все отдирать, конечно нельзя, тк там нет кожи и просто все заново нарастет.

Дельта Цефея: Во время стресса витамины В теряет организм, вот и сухость.

У меня достаточно бэшек, почти постоянный приём. Губы очень сильно сохнут.

Кряча: у меня на многие зубные пасты так.

Ох, как бывает. Надо проверить. З/п сменила недавно. Спасибо!

Аноним 70,
Это может быть аллергическая реакция. Попробуйте пропить антигистаминное.

Аноним 70: не пользуюсь помадой... а гигиенической? Ее обязательно наносите. Я когда ребенку не намажу например на лыжную тренеровку, приходим домой и
Аноним 70: губы сначала просто как "горят" Потом становятся красными, как ореола, потом начинают слазить

обветриваются.
Про воду правильно писали. Пейте больше!

таким пользуюсь и 2,5л воды

Много лет без помады не могу из дома выйти, губы сохнут и трескаются до крови. С началом пандемии перестала пользоваться декоративной, теперь всегда с собой гигиеническая.
У дочек зимой та же история, без гигиенички никуда

Только берите в золотом яблоке или Летуаль , не на вб, подделывают нещадно.

Аноним 70,
На ногах тоже сухая кожа, мажу питательным кремом. И губы тоже кремом на ночь.

П. С. а причём тут ореола?))

Ольха Уральская: теперь всегда с собой гигиеническая.

У меня лет с 12ти такая фигня. Гигиеничка со мной всюду и везде: в сумке, машине, в ванной.

После ковида была такая беда(

В этом году как ни когда сохнут губы.

Рыбёнок: После ковида была такая беда(

ковидом болела да, в августе.

Всю жизнь с этим борюсь. Воды пить 2-3 литра в день. Только эти справилась с сухими пятками и губами. Плюс гигиеничку раз в час. С сухущей кутикулой так и не могу справиться((((((

У меня так аллергия проявляется.
Чем только ни мазала - ничего не помогает.
Помог крем целестодерм с гарамицином. НО! Это гормон+антибиотик.
Я не советую, я делюсь своим опытом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы