Какие носите линзы после 45?

Имею в виду случай когда носил всю жизнь линзы с миопией, на минус.
А сейчас похоже развивается плюс возрастной.
Меняете линзы на мультифокальные?
Или очки на близь надеваете поверх линз?
Как выходите из ситуации?
Работа у компа, не вижу уже ничего вблизи)

Вам повезло, что ещё линзы можете носить после 45.
Я давно от линз отказалась - дискомфортно. Ношу прогрессивные очки

Отказалась от линз.
Жаль очень,но ничего не поделать.
Ношу очки,что вблизи рассмотреть нужно,своими глазами вижу прекрасно. Т.е.очки на нос или снять совсем)

Ношу мультифокальные уже года 4
Вблизи не идеально, конечно, но на расстоянии 20 см текст вижу
Вот такие

Пробовала Акувью мойст мультифокальные, однодневные, но в них вблизи не очень вижу, сейчас взяла Алкон мультифокальные, ежемесячной замены, в них получше. Беру самую высокую аддидацию - HIGH.

Серышка,
Спасибо!

Это я: Вблизи не идеально, конечно, но на расстоянии 20 см текст вижу

На таком расстоянии я пока тоже вижу пока не сильно расплывчато..
Но в скором времени думаю тоже мультифокальные попробовать

Аноним 955: Я давно от линз отказалась - дискомфортно. Ношу прогрессивные очки

Что такое прогрессивные очки, подскажите?

Жаннка: Ношу мультифокальные алкон

при переключении с дальнего плана на ближний, не возникает каких-либо неприятных ощущений?

Вынуждена была отказать от линз после 45. Не смогли мне подобрать. И очки с плюсом-минусом аналогично не смогли подобрать. Минус уменьшился, а вблизи вижу пока отлично. Поэтому вынуждена без конца снимать очки, ибо писать например уже не могу в своих обычных очках, перекоррекция идет.

Sahara: И очки с плюсом-минусом аналогично не смогли подобрать. Минус уменьшился, а вблизи вижу пока отлично. Поэтому вынуждена без конца снимать очки, ибо писать например уже не могу в своих обычных очках, перекоррекция идет.

также. мне 46.
неудобно на работе, но что делать.

Sahara: Вынуждена была отказать от линз после 45

Жалко как...
Операцию тоже говорили поздно уже делать - типа все равно дальнозоркость грядет...
Вот похоже она и пришла...
Не охота очки( Попробуем мультифокальные, как в них будет...

Я сделала операцию в 41 до -1, было -4. Теперь 45 вблизи хорошо вижу, ну а в даль -1, немного,тоже без очков хожу.

Аноним 955,
Тоже интересно .

Si10,
Ну очки в которых минус плавно уменьшается от дали к близи. Прямо смотришь - даль, посередине - комп, внизу - телефон.
Вверху у меня - 5 в самом низу -3,5. Как то так.
Для меня снимать очки не вариант, т.к. тогда видно только у самого носа сантиметров 15-20.
Сразу вспоминаю свою школьную географицу которая журнал носом читала)))

У меня ещё печальней.
Операция мне не показана, слишком велик риск побочных явлений.
Мне 42.
Далеко не вижу, близко не вижу.
Хожу пока в линзах, обычных.
Что дальше не представляю.

Серышка: Алкон мультифокальные

Жаннка: Ношу мультифокальные алкон

Это я: Ношу мультифокальные

Как эти линзы выбирали?
С помощью офтальмолога или сами?

Без имени*,
Я сама
Но я линзы уже лет 25 ношу. Просто выбрала себе эти. Они очень тонкие и комфортные, ношу по 2 дня, хотя они идут как однодневные

Мне 47,уже лет 10 ношу Аквавью. Пока полёт нормальный ,менять не собираюсь. У меня -4,5

Мне 42 будет через недельку, уже лет 5 к близорукости на -6.5 добавилась еще и дальнозоркость. Дома хожу в очках обычных на минус, если надо что то вблизи посмотреть или сделать руками, снимаю очки. На работе в линзах комп, текст на бумаге вижу, прочитать могу, а вот этикетку в магазине уже не прочитаю. Единственное, я раньше на -5.5 брала линзы, сейчас на -5.0 беру. Линзы ношу с 20 лет. Про мультифокальные и не слышала раньше, надо попробовать.

Аноним 949: Или очки на близь надеваете поверх линз?

Да,купила себе очки на +2. Этикетки микрошрифт,что-то зашить,не снимая линз и тд. Очень выручает. Одеваю поверх линз в случае необходимости

ношу такие же линзы, что и в 25 , и в 35 лет.

А кому-нибудь врач подбирал мультимодальные контактные линзы? Думаю, куда бы сходить, может посоветуете…

Ношу линзы более 10 лет. Минус приличный. Подключились возрастные изменения. Мне врач выписал очки на плюс. Я их одеваю при необходимости что прочитать, рассмотреть, когда я в линзах.
Никогда не думала, что можно совмещать и очки и линзы, оказывается можно )))
Мне так комфортнее, чем мультифокалы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы