Курение. Как снизить или вообще бросить.

Здравствуйте! Нужна мотивация. Как изменилась ваша жизнь после отказа от сигареты. У меня стаж курения большой. По пол пачки в день. Расскажите как бросали и как это положительно повлияло на вас.

Главное захотеть самой, бросать надо сразу. Я не долго продержалась перешла на айкос, подруга 3 года не курила и опять начала, но тож айкос. Знакомая на жижу перешла. Пока у самой не щелкнет, хоть что делай. Другие подруги в один день просто перестали курить и все. Уже одна 5 лет не курит другая больше 10ти. Вкусы ярче, запаха нет, зубы чище, дыхалка лучше.

Тоже такая проблема, причем я не курю 2-3 недели, потом какая-то стрессовая ситуация выкуриваю пачку за два дня, потом снова могу месяц не курить.

Давайте вместе, девочки!
Весна близится, а у нас лица с куперозом и серенькие

Из того, что читаю, курилки делятся на 2 группы. Кто может курить-может не курить, то густо, то пусто. И те, кто или ваще-ваще не курит. Если закурила, то все

Сегодня проснулась с поганым ощущением в легких. Тяжко
И бежишь ведь курить, чтобы не чувствовать(

Курила лет 17. Надоел запах этот в квартире, от одежды и от себя. Плюс кашель постоянный. Бросила в один день. Первый год жевачки никотиновые жевала, когда хотелось закурить. Прошло 8 лет. Не курю и очень этому рада) Главное очень сильное ваше желание и все получится.

Бросил курить уже в зрелом возрасте. Мотивация простая - деньги. Не, я понимаю, что на себя любимого ничего не жалко, но! Устал угощать сигаретами всех на работе. Не мог отказать, есть ведь сигареты... Вот так в один день пришел и сказал - а фиг вам, нет у меня сигарет! Ломало неделю - руки то помнят, да и в курилке есть о чем поговорить!)) Но жаба была сильнее. Потом чего-то захотелось, через годик - попробовал... Ну фу, какая гадость, оказывается!))
Так и не курю. И не советую, но кто их, советы, слушает?))))

Перешла на испаритель, сначала покупала никотиновые жидкости, сейчас безникотиновые беру. Сигарету после этого пробовала курить, противно, что капец.... Сейчас хотя бы одной проблемой меньше, от меня не воняет сигаретами. Но у меня, как оказалось, больше не никотиновая зависимость, а механическая. Шило на мыло, конечно, но я уже и этому рада.

До этого пробовала снижать количество сигарет. Ставила себе цель: например сегодня курю не чаще, чем каждые 2ч, потом раз в 3ч и тд, прям будильник ставила.

Да, меня в сигах раздражал запах, изо рта, руки, одежда. Перешла на айкос сначала, тоже вонючий, но быстро выветривается. Потом как появились другие электронные марки - взяла одну из них. Ну не воняет хотя бы и то спасибо.
Кто-то с Карром бросает, кто-то с гипнозом) кто-то на силе воли. Мне курить нравится 😅 я с переходом на электронные минимизировала, но совсем не хочу отказываться. С цветом лица кстати нет проблем) кашель тоже ушёл на электронках и запах утренний изо рта тоже.

Аноним 613: Потом как появились другие электронные марки - взяла одну из них. Ну не воняет хотя бы и то спасибо.

Что не воняет?

Захотела нормальной стать, бросила сразу. Даже пачку докуривать не стала. Стаж 12 лет по пачке в день. 13 лет не курю. Считаю, что для женщины это неприемлемо, мерзко, отвратительно. Прекрасно знаю, что такое курить, и что такое бросать курить. Мне 41, в окружении моих ровестниц нет ни одной курящей женщины, многие к этому возрасту бросили.

Аноним 848,
Только захотеть.
Я одним днём решила, что больше не хочу и не буду. С этого дня не курю.
Муж также. Бросал несколько раз. Но вот в последний решил раз и навсегда, бросил. Да тяжело было первые месяца три, потом сказал, что вкус еды другим стал, ярче, дышать легче. 20 лет курил.

Аноним 862: Что не воняет?

Ох ладно, не ТАК воняет, как от сигарет и быстро выветривается, товарищ поборник любого дыма)

МаriNa70: Для начала книга Алена Карра вам в помощь

Я прочитала и бросила. Первую неделю тяжело было.

Перешла на электронки, уже год их юзаю, дым от сигареты вообще не переношу теперь. Шило на мыло конечно, но свято верю, что они менее вредные)))

Курила 10 лет. Почти пачка в сутки.
Надоели желтые зубы, желтые ногти. И то что сигареты мной руководили . Например ночью срочно бежать за пачкой и пофиг что там опасно.
11 лет не курю, какое счастье.
Правда лет пять назад кальян покуривать стала. Но примерно раз в месяц.
Кстати бросала с помощью таблеток табекс. Но курс не допила, хватило и 10 дней. Стало сильно тошнить от сигарет.

Мигрень помогла. Стали учащаться приступы, во время него тошнило даже от запаха. Заметила, что и в остальное время сигарета стала вызывать отвращение. Пачки хватало на месяц последние три года, последние 8 месяцев не курю вообще

Здоровый и некурящий в будущем ребёнок меня мотивировал. Если вы мать и вас не мотивирует будушее детей, то вряд ли что-то ещё проймёт. Бросила сначала в 1 день когда тест положительный увидела. Через 2,5 года снова закурила. Потом через год снова в 1 день бросила. Бросила, когда поняла что прячусь от ребёнка, а она меня зовёт с балкона и не понимает почему я от неё прячусь. Уже 10 лет не курю и не буду больше. Вообще не тянет. Наоборот - бесит этот запах.

MariО: Вот они настоящие мужчины, жмотсво победило

Настоящий, ога. Всамделишный. С первичными половыми признаками. ))) И даже - жмот!)) Ибо - все~~ себе ~~в семью.))))
Хотя, может я и зря так сделал?)) Ну поугощал бы кого в курилке. Быстрее бы от рака легких загнулись? Не?

1. Сильная мотивация
  2. Чампикс
  3. Психотерапия

А при снижении курения у вас энергии больше стало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы