Мигрень с аурой

Девоньки, доброго всем дня. Впервые познакомилась с мигренью с аурой. Поделитесь своим опытом, у кого в каком возрасте она началась, как часто приступы, чем спасаетесь. Как аура у вас проявляется

Частота приступов у всех своя,кому-то нурофен помогает, а кому-то триптаны, кому-то и этого мало

• книга укроти мигрень латышевой дает дельные советы

У меня обезглавленная мигрень. Аура - зигзаг. Боль не сильная. Несколько раз бывала другая аура - выпадал сектор зрения, тёмное пятно было. Один раз была аура похожая на клинику инсульта. Началось в переходном возрасте, преследует меня всю жизнь. У мамы было то же самое, такой же зигзаг. Сижу на метопрололе, профилактика. Обезболиваюсь мотрином. Триптаны не помогают.

Аноним 5,
А приступы как часто бывают?

Аноним 766: приступы как часто бывают?

У меня помимо мигрени с аурой еще обычная мигрень, на профилактике снизились приступы с 20 до 2-3 раз в месяц. Из них с аурой раз в месяц - три

Аноним 5,
Жестко.....

У меня бывает с аурой, без ауры, отдельно аура. До 20 раз в месяц. Помогают только триптаны. Лечилась, но из-за побочек пришлось прекратить лечение. С лечением приступы были реже. Начались мигрени ещё в детстве, но раз в год были. Сейчас вот так.

Аноним 721: Лечилась

Чем лечились?

Лет в 30 после родов + противозачаточные.
Начиналось с пятен перед глазами -"мушек", тошноты сильной.
Один раз даже сознание потеряла.
Потом головная боль и сильная слабость во всем теле на целый день. Могла только лежать.
Цитрамон, который обычно мне помогает при головной боли, не помогал совсем.
Как бросила противозачаточные, так приступов больше не было. Так что делаю вывод, что мигрени могут быть связаны с гормонами.

Аноним 5,
Амитриптилин, противосудорожные разные, ещё что-то было. Все возможные курсы лечения пробовала, кроме ботокса и вакцины. Лучше всего на амитриптилине было.

Аноним 721: Лучше всего на амитриптилине было.

Почему отказались от него ? Сейчас ничего не пьёте?

Аноним 5,
Побочки на него были, особенно бессонница началась и другие ещё. Сейчас ничего не пью, нечего больше. Буду вакцину от мигрени ставить.
Но если есть мигрень, то очень советую всем лечиться. Не надо бояться. Начнутся побочки, отменить всегда можно.
Лично знаю несколько человек, кому амитриптилин помог, мигреней не стало совсем, хотя до этого всю жизнь маялись.

Аноним 721: Лично знаю несколько человек, кому амитриптилин помог, мигреней не стало совсем, хотя до этого всю жизнь маялись

А как было на отмене?

Аноним 5,
Не вернулись боли. Кто-то год лечился и все. Одна год лечилась, а потом как-то по определённой схеме ещё два года пила и больше не было приступов. Но у неё всю жизнь по 5-10 приступов в месяц было, там тяжёлый случай.

Аноним 5,
Один в один. Тоже обзглавленная мигрень с аурой. Приступы раньше 2 раза в нод, сейчас один раз в 2 года. В ауру разрешили только релаакс, суматриптан запретили,. Сейчас уже год у Лебедевой наблюдаюсь, пью амитриптиллин. У мамы моей мигрень без ауры, раньше 5 дней в неделю с приступом, 3 года у лебедевой лечится, сейчас приступ раз в пол года у нее

У мужа мигрень. Он пожил а Крыму 4 месяца, там приступов почти не было, а так да, смотреть невозможно, когда лежит по двое суток с головной болью, и ничем не поможешь. Решили переезжать в этом году в Севастополь. Он работает удалённо, пограммист, поэтому его здоровая и свежая голова очень важна для нас. Ещё и дерматит был, который прошёл в Крыму. Но вот пока в течение месяца не было ещё таких приступов, чтоб по два дня лежать.

Меня вылечил Хамов.
Советую.
Также приступ купируют аппликаторы ляпко

Аноним 721: Буду вакцину от мигрени ставить.

А можно поподробнее с этого места!? Я про такое первый раз слышу...про ботекс слышала, но боюсь...
Хочу к Лебедевой попасть, читаю отзывы про неё... У меня с годами чаще и чаще становятся приступы.

Myrza,
Про Аджови почитайте.
Я тоже у Лебедевой. Чем раньше пойдёте, тем проще лечиться. Чем чаще мигрени, тем их больше становится и тем сложнее лечить.

Аноним 657,
Вам повезло. Мне после остеопата стало хуже. Аппликатор не помогает. Ничего не помогает. Только триптаны. И отдых на море в жару.

Аноним 721,
Спасибо за ответ! А Лебедева предлагает ставить прививку или ботекс?

www.u-mama.ru/forum/family/health/836647/ -вот тема была, вдруг поможет

Аноним 721,
Тоже амитрипьилин только жить помогает
Делю 25мг на две половинки и на ночь пью
Мигреней не было давно
А были такие , что в больницу увозили

Аноним 721,
Да с него спишь , как убитый
Странно что у вас бессонница

Аноним 577,
Тоже Лебедева прописала
Она его всем прописывает

Девочки а вы амитриптилин в какой дозе пьёте ?

Как с либидо дела ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы