Странные приступы. К какому врачу? Помогите!

Беспокоят повторяющиеся приступы "тяжелого" сердцебиения. Во время приступов сердцебиение такой силы, что видно движение грудной кретки в такт ударам. Пульс отдает в шею и в руку. Пульс в этот момент 90-110. Один раз был 200, думала сдохну. Начинается после резкого движения, неудачного поворота, либо если неудачно зевну. Что помогает: лечь на спину на пол и расслабиться. На мягкой поверхности не канает. Повторяется с разной частотой. Может быть дважды в месяц, может полгода не быть.
Во время приступа эмоционально спокойна, никакого волнения нет. Успокоительные, естественно не помогают. Спасает только лежание на спине.
У кардиолога была. ЭКГ в норме. Да и врач при осмотре ничего подозрительного не выявил.
Гормоны в норме. Переодически появляется легкая анемия. Остеохондроз шейный, поясничный. Других хрониеских болезней вроде как нет. Лекарств не принимаю.
К какому врачу обратиться?

ЩЗ проверьте, УЗИ.

Автор,
Проверила. Есть два мелких узла, в остальном нормально. Эндокринолог видел, говорит ничего страшного.

Аноним 126,
Узи сердца?

Аноним 126: приступы "тяжелого" сердцебиения.

А ритм?
У меня аритмии приступы стали чаще. Причем на ЭКГ в конкретный момент все может быть идеально.
И при нагрузке все нормально бывает, а потом сядешь и начинается...
Надеюсь попасть к кардиологу. К платному сходила, надо дописследования (анемию нашли). Решила дальше через диспансеризацию действовать...

Ковидом болели?

Аноним 562,
Аноним 562,

Ритм ровный, нет никаких перебоев. Просто сердцебиение сильнее обычного

это не я,

не болела и началось это лет 10 назад

Стресс?

Дама Бубeн,

тоже нет, от уровня стресса никак не зависит.
и, кстати, беременность тоже никак не влияла. При беременности как были приступы так и продолжались, никаких изменений

Судя по тому,что вы описываете, пошла бы к вертебрологу. Если помогает изменение положения тела, то у вас возможно защемление ... в каком-то отделе позвоночника
90-100 это и не тахикардия по идее...

Мaня,
и ттг делала, и т4 - норма
витамин Д - норма, а вот ферритин низкий и повысить не удается, даже если пью препараты. Гемоглобин поднимается, а вот ферритин никак

\~real\~,

возможно...
потому что приступ начинается только если резко изменю положение тела именно в грудном отделе, поворот например

мой обычный пульс около 60-70, поэтому 90-100 мне чувствительно уже

Аноним 126: началось это лет 10 назад

И что изменилось сейчас, что вы решили все таки обратится к врачу?

ПроникВтуды,

обращалась раньше, никто ничего не нашел, кучу анализов уже сдала

Мaня,

уже обращалась, все это сдавала. Накопали только остеохондроз и анемию

Мaня,

у гематолога тоже была с этой анемией, выяснили что это обильные месячные... но с ними видимо ничего не сделать. Единственный выход пить ОК, но гинеколог сказал что не рекомендует из за моей наследственности

Неромантик: Мaня,

у меня было такое что просто пульс подскакивал без причины (но без приступов этих), помогло снизить количество сладкого, но я его много ела

У меня тоже так бывает. Очень редко.
По здоровью все в норме. Кроме ттг. В совсем кроху повышен. Вот совсем мизер.

Дело молодое: Я на Конкор-Кор себя лучше чувствую

Я на Бали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы