Получение инвалидности

Сиpин: приказ Минтруда № 402. Находите нам заболевание по коду МКБ, но они там все по нозологиям разбиты, и смотрите. Там же написано, сколько каждое обследование действительно.

Спасибо!

Для меня неожиданно, что надо документы Минтруда изучать. Я у Минздрава искала.

Аноним 521: Я ориентируюсь на заключение Московского профильного центра по данному заболеванию, это по сути высшая инстанция в РФ по данному диагнозу

Это понятно. Но МСЭ работает в соответствии с приказом Минтруда. И если у вас не будет обследований, предусмотренных этим приказом, причем они должны укладываться в сроки действия, то в лучшем случае отправят на дообследование, в худшем - просто откажут. Даже с московскими выписками. Прецедентов - вагон.

Дело ваше, конечно, но оформление инвалидности - процесс на редкость забюрократизированный, особенно сейчас.

Аноним 521: Для меня неожиданно, что надо документы Минтруда изучать

МСЭ подчиняется Минтруда. Более того, МСЭ в регионах подчиняются напрямую Федеральному МСЭ, они не подотчетны региональным министерствам.

Аноним 521: Я думаю от диагноза зависит. Я в рамках этого сайта общалась с пациентами с аналогичным диагнозом, они подтвердили, что после курса лечения. И онколог сказала через неврологов действовать. (Лимфома)

Возможно, в любом случае действуйте с учётом того, что вам помогать в получении инвалидности в поликлинике не будут. Ищите верный диагноз - вам уже это написали, подтверждайте, не позволяйте затягивать процесс по омс.
А у вас диагноз с Соболева?

Аноним 521: С Блохина.

Идите к онкологу по месту жительства, записывайтесь через него на Соболева, подтверждайте диагноз.

Аноним 521: Я думаю, что получить второе заключение Московского спец. центра будет в плюс.

Да. Лишь бы его поликлиника не забыла приложить. Вообще, чем больше выписок, тем лучше.

Аноним 521,
Да, почитала что стадия очень важно, у нас, к сожалению, 4… поэтому быстро.

Аноним 521: Лекарства по диагнозу бесплатно без инвалидности. Но выдают наш аналог, который не работает. Так невролог даже рецепт писать отказывается. И уточнять в карте, чтобы выдавали оригинал не хочет. Год назад стоил 500, сейчас почти 1000, и не в каждой аптеке без рецепта продадут.

Ругаться и жаловаться? Там круговая порука. Бесполезно.

что значит оригинал не оригинал. Выписывают действующее вещество. Что по торгам дешевле всего прошло, то и выдадут вам. Поэтому сыну я выкупаю лекарство сама, потому что может на торгах разное лекарство быть. Если хотите какое то одно конкретное лекарство, то надо доказать, что другие не помогают, там через стационар, где за вами наблюдают, а потом комиссия принимает решение и тогда в индивидуальном порядке выписывается конкретное лекарство.

Аноним 521: Мск настаивает на полном обследовании и назначении терапии. Наши - пока не будет значимых изменений на ПЭТ-Кт ничего не надо делать. Но это отдельная история. Правильно в Москве говорят, обследование должно быть.
Биопсию не делали?

Аноним 521: Сроки справок и анализов для комиссии есть? Хирурга и окулиста с боем прошли, к эндокринологу попасть нереально, когда получится неизвестно, невролог в позу встала, тоже непонятно как бороться.

Подойти к зав.поликлиникой и решить данный вопрос. Все равно придется у нее подписывать посыльный лист на МСЭ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы