Приём антидепрессантов

Скажите кто принимал , через какое время чуствуется хоть немного результат ( спокойствие) ?
У меня тревожное расстройство ( беспокойство за Здоровье ) Я очень сфокусирована на своей проблеме , вокруг уде ничего не вижу , кроме прислуживаний к своему организму и вычитывание симптомов и что ждёт меня дальше в этой болезни...
Думаете при таком расстройстве мне помогут антидепрессанты?

Нет конечно. Я бы на вашем месте пошла к гипнопсихологу чтобы понять причину (трек) такого беспокойства, ну и проработать этот трек. Иными словами надо убирать причину, а не заглушать последствия.

Аноним 85: Нет конечно. Я бы на вашем месте пошла к гипнопсихологу чтобы понять причину (трек) такого беспокойства

Я

Sanny1988: Думаете при таком расстройстве мне помогут антидепрессанты?

А вам их уже назначили?
Идите к психиатру, он скажет, помогут или нет.

Шо, опять?(с)

Дама, которой верёвочка от тампона натерла ?

МаМа: Состояние после них гораздо хуже, чем до них.

Вообще не факт

Атаракс вам в помощь

Sanny1988: Думаете при таком расстройстве мне помогут антидепрессанты?

А вашем случае это единственный выход. И рассуждать помогут или нет толку нет. У вас два варианта :, или пробовать пить как назначил врач или через некоторое время поехать в дурку на более тяжёлые препараты ,ибо из этого болота без медикаментов вы не выплывете

Я пью уже больше года,эффект появился через дня 3,не сказать что прям сильный.Но у а/депрессантов накопительный эффект.Со временем я поняла что действительно легче,раньше какой то мелкий штрих(звонок не вовремя,новость по телевизору,резкий запах или звук) провоцировали лавинообразный приступ паники и мыслей о суициде,а через пару месяцев терапии уже на меня эти факторы не влияли.Была у меня на их фоне проблема со сном очень большая ,но психиатр назначил нейролептики и стало легче.
Вообще сейчас гораздо лучше т.к. вернулись почти все вкусы,прошло извращение обаняния,перестало выскакивать сердце и прекратилась одышка и т.д.Т.е помимо психических проблем надо решать и проблемы со здоровьем физическим.В моем случае именно постоянное плохое самочувствие провоцировало депрессию ,тревожность и агарофобию.
У каждого свой рецепт здоровья,а/ дипрессанты это костыли.А куда вам на них ковылять (к психитерапевту или неврологу,или гинекологу итд) решать только вам.

В другой теме уже писала. Да, помогли. Принимаю полгода, стала человеком.

МаМа: Антидепр плохи тем, что когда вы закончите приём, то здесь-то и начнётся затык.
Состояние после них гораздо хуже, чем до них.

Не обязательно. Пока пьешь АД можно как-то поработать со своей проблемой, решить ее, или как-то стабилизировать.
По поводу срока действия, у меня серьезное улучшение после 2 недель приема наступало.
Но еще обычно время уходит на подбор препарата.

Sanny1988: тревожное расстройство

Возможно вам не нужны антидепрессанты
А нужны транквилизаторы

Конечно помогают
Ваше состояние - как гастрит, нужно лечить препаратами, а не одной диетой
Или анемию - не только яблоками

Аноним 85: Иными словами надо убирать причину, а не заглушать последствия.

Это да, но иногда нет моральных сил на работу с собой или из-за депрессии например не видишь никакого выхода. Вот тогда АД как раз дают этот ресурс, чтобы прийти в сеья и попытаться что-то наладить или поработать с врачом, или как-то посмотреть со стороны на свою проблему.

Картошечка: Я пью уже больше года

С похмельем, извините, как боретесь? На работе косо не смотрят? Водительское удостоверение давно отобрали? А чем закусываете?
Простите, не удержался!Й

Sanny1988,
Вам уже выписали их?
МаМа,
Вы пробовали сами пить АД? Вы сами болели этим? Что за совет про людей, смотреть на тех, кому хуже? Девушка не с жиру бесится, у нее болезнь психологическая, у нее оголена нервная система, сверхчувствительность. И это состояние уже нужно лечить медикаментами.
Я сейчас сама в этом аду, вылажу (медикаменты, книги, психотерапевт). Когда поняла, что книги и самостоятельная постановка мозгов мне не помогает и я просто готова сама уехать в "дурку", стала пить АД как миленькая.
Смотреть могу только старые добрые советские фильмы 50-60хх годов, никаких резких звуков, никаких волнений и переживаний. У меня ПА могла случиться о новости о пропавшем ребенке, например.

Картошечка,
Что пили?

AlexFo™,
Смешно.Алкоголь я кстати не употребляю совсем - непереносимость.Может и депрессия от этого...
Аноним 496,
Принимаю Флувоксамин по 25мг в 19-00 и Сульперид по 0,05×2р.

Аноним 496,
О,да.У нас в родительском чате написали что одноклассник дочери на час со школы опздывает - тут то меня и накрыло..прямо в магазине...я оттуда по стенке выползала.Ребенок то просто заигрался на площадке,а меня часов 6 штырило и отходила еще 2 суток..

Картошечка: Алкоголь я кстати не употребляю совсем - непереносимость.Может и депрессия от этого...

Реальность - есть кошмар, вызванный отсутствием алкоголя в крови! (не моё)

МаМа: Антидепр плохи тем, что когда вы закончите приём, то здесь-то и начнётся затык.
Состояние после них гораздо хуже, чем до них.

Абсолютно верно.

Аноним 496: Вы пробовали сами пить АД? Вы сами болели этим? Что за совет про людей, смотреть на тех, кому хуже? Девушка не с жиру бесится, у нее болезнь психологическая, у нее оголена нервная система, сверхчувствительность. И это состояние уже нужно лечить медикаментами.

Никогда не пила антидепрессанты, хотя мое состояние было очень тяжёлое. Лечить последствия бесполезно, пока не вылечена причина. Я поехала лечиться в сосновый бор и насмотрелась как там люди "слазят" с антидепрессантов - что ещё больше убедила меня что это тупиковый путь.
Я понимаю медикаментозное лечение при сильном стрессе - внезапная потеря близкого человека и подобное.
У автора совсем другое - у нее фобия заболеть и умереть, основанная по страхе смерти. Это все исправимо гипнопрактикой абсолютно без медикаментозного лечения.
Но, автор, путь антидепрессантов конечно же намного легче. Не надо над собой работать, копать свои фобии - просто закинулся таблеточкой и все. Но череват такой путь более тяжёлыми последствиями.

Аноним 85,
Что человек может в себе копать в таком состоянии? Надо стабилизировать, а потом копать.

МаМа,
Это про старые поколения ад. Современные средства гораздо гуманнее

Аноним 496: Что человек может в себе копать в таком состоянии? Надо стабилизировать, а потом копать.

Я не вижу ничего критичного в состоянии автора, просто повышенная тревожность за свое здоровье на фоне информационного потока на фоне Ковид. Сейчас под страны постоянно прислушиваются к своему самочувствию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы