Как ложиться спать раньше, если в семье школьник и дошкольник?

4 и 6 лет ложатся в 21, в кроватях даже до 21, книжка и засыпают быстро. если положить в 22, будут засыпать долго.
встают в 7.

Аноним 735: заканчиваются в 20.30, после них тяжелее всего его уложить и утром поднять

конечно, перевозбуждается. по-хорошему в 20-30 надо уже спать начинать собираться.
ну и вставать раньше, тем более днем спит.

иногда бывает, что 4летка днем долго проспит, тогда я ложусь, ей включаю мультфильмы. обычно через 30 минут сама выключает и ложится.
в конце концов, не хочет спать - пусть кукует, ложитесь сами и все.

Старший когда стал в 6 утра вставать стал сам засыпать в 23,30. Мдадшая по разному может в 22 часа уснуть, а может и до 1 не спать. Утром встают нормально, а мне надо добрать сон иначе головная боль и давление. У нас не было ритуала, за час-2 до сна вырубаю мультики и гаджеты, время на поесть, попить, пописить и поболтать, и спать.

Аноним 735: Тренировки два раза в неделю, заканчиваются в 20.30, после них тяжелее всего его уложить

Когда сама ходила после работы на тренировки, в 19 часов, тоже помню, что в эти дни долго уснуть не могла. Спорт очень бодрит и заряжает драйвом. Теперь он у меня только в выходные и только в первой половине дня. Попробуйте найти другое время для занятий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы