Как ложиться спать раньше, если в семье школьник и дошкольник?

Поделитесь опытом, у кого получается засыпать в 23.00 или раньше?

Встаю в 06.30, отвожу сына и дочь в школу и в детский сад. Дочь к 08.00, сына к 09.00 ( парковка у садика в это время свободнее и после тренировки вечерней рано встать он не может). Сына бужу в 08.00.

Вечером укладываю сына. Раньше 23.00, а то и 00.00 уложить не получается, т.к. в садике в сончас высыпается. Тренировки два раза в неделю, заканчиваются в 20.30, после них тяжелее всего его уложить и утром поднять.
Сама засыпаю в 00.30 самое раннее, а то и в 01.30. Не высыпаюсь.

в 21.00 у младшего отбой. Не засыпает.
Папа книжки читает. Иногда спит уже в 21,30 - иногда до 23,30 приходится сидеть читать.

Вечером после садика гуляйте и в 9 часов ванну с лавандой сыну.
Нужно режим выработать.

Аноним 735: после тренировки вечерней рано встать не может

Тренировка до ночи?
Это он не может встать из-за того что поздно очень ложиться. Укладывайте в 10 и уснёт махом.

У меня дошкольник и младшешкольник. Встаем в 8, в 21 ч всегда отбой. Все по кроватям, даже если спать не хотят, можно поболтать, книжку почитать. Потом самому свет выключить и лечь. Засыпают в 22 ч.
Я в 23:30-00:00 уже засыпаю.

В 21-21:30 готовимся ко сну, всех разгоняю по комнатам, выключаю свет. Мелкий садишник слушает аудиосказки к 22 уже спит, 8 летка тоже в это время укладывается, но засыпает позже 22:30 примерно.
Утром встаем в 7:15-7:30. Если младший просыпается в 8-8:30, то тоже плохо укладывается вечером.
И Физическая активность вечером, конечно, энергией заряжает))

Такая же ерунда, со старшим сыном проблем нет, он закроется в своей комнате и не мешает, а вот младший в 23-00 не всегда хочет спать. Вижу такой выход: утром вставать раньше, исключить мультики перед сном за несколько часов, вечерняя прогулка.

Аноним 735: Поделитесь опытом, у кого получается засыпать в 23.00 или раньше?

Укладываю годовалую в другой комнате. Сама с двумя садичными в другой. Где-то в 21-00. И если нет дел, то ложусь вместе с ними и засыпаю ибо за рабочий день дома + дети + быт вырубаюсь махом. А дети иногда позже засыпают.
Когда есть дела, ухожу делать, дети в комнатах сами засыпают.

5-6 часов ночного сна - я меня также, высыпаюсь в выходной.

Меня спасло только то, что муж сова. Я все манипуляции выполнила и в кровать сама спать. Муж уже усыплял до конца . А ещё я спала днём. Даже в машине могла поспать в разъездах между делами )) для меня сон святое , минимум 8 часов , иначе плохо все : и здоровье и настроение. Сейчас дети подросли и в 22 у меня отбой . Утром провожаю в школу и сплю до 9:30-10...

А тренировки убрать нельзя? Или поискать варианты на выходные. Кому нужен этот спорт, если он мешает нормально высыпаться?

Никак. ребегок не засыпает раньше 23, а чаще только в 12. С младенчества так и вот уже 9 лет. В сон час перестал спать в 5 лет. Ему хватает сна, муж у меня такой же, я на фоне их соня.
Единственный вариант - когда муж дома, я просто ухожу спать раньше и укладывает то.
Лаванда, горячая ванна, тёплая ванна, магний, прогулки перед сном, приглушённый свет, отсутствие гаджетов, только книжки весь вечер, все пройдено)
Более менее работает и помогает уснуть - холодное одеяло, на балкон выносим. Сын сам это придумал.

Просто укладываю ребёнка в 22:00, сама тоже ложусь в 22:30-23:00 и засыпаю. Чаще всего раньше, чем ребёнок
Ребёнок спать после сончаса в садике не хочет до 23 часов, иногда дольше

В 10 уже спят оба школьника. Укладываться начинаем в 9.30. Но мы каждый день гуляем по полчаса минимум. Бывает, но редко до 10 сидит уроки делает.

Leniki: И Физическая активность вечером,

Перевозбуждает, скорее, нервную систему, ребенок не может успокоится, хоть и устал.

если ребенок не хочет спать допоздна, то он лежит в своей кровати . я его уложила (помыла, почитала немного , поцеловала) и пошла делать свои дела, либо спать.
ему могу включить аудиосказку, лежит- слушает.

Отбой в 22:00. Кто не уснул-его проблемы. В 7 подъем безоговорочно. Все привыкли, кто проспит-его проблемы Сын в школу сам встаёт, опоздает - его проблемы и ему их решать. Дочь бужу в садик, но она знает, что со мной шутки плохи
С утра никаких криков и воплей

Аноним 735: Поделитесь опытом, у кого получается засыпать в 23.00 или раньше?

ложусь спать и сплю. ребенок как хочет, все равно дольше 23 не просидит, сон скосит.
я могу и вечером поспать после работы час или полтора, когда хочется подремать.

Закрываюсь в спальне в 22-00 и говорю сыну, что я спать. Ко мне не лезть.
Ему 7. Первоклассник. Тусит ещё с часик. Сам все выключает. И ложится.

Leniki: В 21-21:30 готовимся ко сну, всех разгоняю по комнатам, выключаю свет. Мелкий садишник слушает аудиосказки к 22 уже спит, 8 летка тоже в это время укладывается, но засыпает позже 22:30 примерно.

Аналогично!!!!

Можно попросить воспитателя будить ребенка первым и пораньше.
Моя мадама в саду последней просыпается, вечером скачет до 11.

Аноним 735: Раньше 23.00, а то и 00.00 уложить не получается, т.к. в садике в сончас высыпается.

Пусть не спит, а лежит молча, или читает.
Ставьте будильник, например на 21:45. Будильник зазвенел, через 15 минут все должны быть в кроватях.
И сами спать идите.
Поворочаются часок ничего с ними не будет.
А вам то вредно по 6 часов спать. Мало это на отдых.

Аноним 735: рано встать он не может

Аноним 735: Вечером укладываю сына. Раньше 23.00, а то и 00.00 уложить не получается

потихоньку приучать. рано лег рано встал

Мне без разницы, какой возраст детей.
и дошкольник, и старшешкольник - встают в 6.30-7.00, готовятся ко сну с 9.00-9.30, в кроватях в 22.00
Зато у соседей - сначала музыка или фильмы орут часов до 22.00-23.00, потом начинают орать дети и родители на них(((((

Аудио передачи, сказки перед сном в темноте. Вклбчаете негромко, ставите таймер и уходите. С колонки алисы или смартфона. Включать на бтубе можно, но там рекламы. Можно скачать бесплатно или на сайте дети фм куча аудио передач интересных без реклам.

5 лет - отбой в 22-00, я в 21-30 читаю сказку и ухожу. Сама засыпает. Музыку послушает, с зайчиком светящимся поиграет и засыпает. Мелкая в 21-00 уже спит. Сама спать уходит - 2 года. Сидит-сидит, потом подскочит и кричит "ТАААК! ВСЕМ СПАТЬ!!!" и убегает в свою кровать. Надеюсь так и будет продолжаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы