Кому-нибудь помогли антидепрессанты при лечении невроза и тревожного расстройства?

Аноним 21: У меня такая реакция была в начале приёма, сейчас все нормально, так что есть такие, да.

А какие принимали? Сколько дней это длилось?

Аноним 947: какие принимали? Сколько дней это длилось?

Ципралекс. Длилось долго, привыкала несколько недель. Очень хотелось спать с них, врач разрешила перенести приём на вечер.

Дама Бубeн,
Может не так выразилась. Смотри.
Настигла меня эта штука, я встала, пошла к морю. Собак погладила, морю рассказала. Вернулась, в душ сходила, и отпустило ведь.
А то был писец вообще. Правильно сделала ?

GAZPROM,
Если помогло, значит правильно.
Есть общие правила, но каждый для себя виртуозно подбирает варианты)
Вот ты встала, пошла, уже отвлеклась. К морю - вообще великолепно отвлеклась) подышала. Собаки - окситоцин. Пожаловалась - выгрузка.
Душ - погрелась, спазм ушёл.
Отлично)

Дама Бубeн,
Ну вот!
А антидепрессанты это вообще зло. Ну для моего организма.
Я с одними как овощ, с другими как пьяная, с третьими неадекватос.
Ну и мое мнение, что первое правило атак: алкоголь напрочь.
Даже на Новый год. Даже 50 г
Провоцирует он ночью.

GAZPROM,
Да не зло. Помощь. Просто подбирать долго иногда приходится.

Дама Бубeн,
Ну Я честно год пробирала. Не помогло

Депрессия депрессии рознь. На ад много лет с отдыхом, схемы меняю, поведенческая терапия. Знаю все свои триггеры, прорабатываю, убираю. Сама уже в теме глубоко, для меня например, показатель полной задницы, когда я начала ночью ловить сильные ПА и когда агорафобия сильная началась.
По итогу сейчас курс паксила, другой график сна и работы, все клинические анализы. Есть вопросы - в личку.
Ну и если Вам реально плохо, убирайте ипохондрию и астению, и все советы типа "ты просто устала и все выдумываешь", не пропустите серьёзные признаки и не запускайте. Здоровья)

И кстати, никаких 2-3 недельных курсов приёма. Грамотный врач объяснит почему. Реальный эффект, длительный, только на 3-4 месяц, при правильно подобраной дозе и схеме. И длиться он достаточно, чтобы прийти в себя и начать соображать.

Истинную тревогу только транквилизаторы снимают.

Аноним 947: А есть вообще АД без слабости и ватной головы? Кто-то слышал, существуют в природе?

Есть. Но первые пару недель был тремор. Ну и с алкоголем мешать нельзя..

Аноним 284: У кого насовсем ушли тревога, невроз и разные его телесные проявления?

Мне курс АД помог, до этого ничего не помогало (

Lёnik: Есть. Но первые пару недель был тремор. Ну и с алкоголем мешать нельзя..

Какие? Проконсультируюсь с врачом по ним.

GAZPROM,
Вот что вам не хватает? Молодая, красивая, здоровая, умная , на спорте, с путешествиям. И атаки панические. Таблетки. Эх! Что тогда говорить обо мне.

Аноним 284,
У меня у подруги когда начались дикие головные боли, панические атаки, от таблеток только хуже было, я ей предложила сходить со мной в храм на исповедь и причастие, несколько раз она сходила и как рукой все сняло, чувствует себя хорошо. Да и я сама так свою болезнь вылечила, несколько лет мучалась, врачи говорили инвалидом стану, как начала исповедоваться и причащаться, сейчас уже больше года ремиссия без всяких таблеток

Аноним 947: Какие?

Флуоксетин назначал врач. Пить 2 месяца

Дама Бубeн: Я правильно понимаю, что упражнения на расслабление даденые психологом вы забросили?

одно делаю перед сном - надо лечь и прочувствовать все точки соприкосновения тела с полом. И постораться расслабиться. Иногда помогает, иногда нет, не могу расслабиться.
Другие упражнения вроде - представлять себя в приятном месте и тп не работают вообще на мне. Когда идет атака и тебе кажется, что ты не так дышишь, руки-ноги ватные, сердце колотится, то нереально лежать и представлять себя в лесу. Не получается у меня.
Или ещё была техника, когда начинает накрывать - идти на кухню и провести нечто вроде ритуала заваривания чая - выбрать травки приятные, смешать, заварить и потом медленно пить и наслаждаться. Это тоже совсем не получается, у меня паника, мне кажется, что я сейчас кони двину, а тут надо чаем наслаждаться. Я ни есть, ни пить не могу нормально, не то что с наслаждением.

Дама Бубeн: Вам психолог наверняка говорил об этом. Но вам не подошло)

он мне предлагал описанные выше техники + перед сном делать что-то руками медленно - вязать и тп + прогулки. Прогулки добавила по выходным. Вязать не умею, купила картину по номерам, но после работы домашние дела сделаю и уже некогда рисовать, да и когда тревога накрывает, то особо и желания то нет.

Ирландец: И кстати, никаких 2-3 недельных курсов приёма. Грамотный врач объяснит почему. Реальный эффект, длительный, только на 3-4 месяц,

я врачу по телефону звонила, он сказал, что в идеале надо потерпеть ещё 2-4 недели и всё наладится. Но если совсем не могу, то бросать. Мне нужно было работать, я две недели приёма была овощем с пустой головой, внимание исчезло, я просто сидела и тупила на работе. Очень сложно было и много работы скопилось, разгребала потом после отмены антидепрессанта. По идее надо тогда два месяца брать отпуск, чтобы период привыкания пережить, но мне его не даст никто так надолго. И работу терять не могу, себя и ребенка надо кормить.

Девочки, можно я в этой теме спрошу? Пила 3 недели транквилизаторы Стрезар, препарат реальный, с первой таблетки был результат, но, как только я прекратила, все вернулось на круги своя, опять не жизнь, а ад какой-то. Я с психологом тему отца прорабатывала и прорабатываю, последний раз на приеме у нее была как раз когда начала принимать Стрезар, подумала , ну все, ок, проработали мы с ней эту тему. Но не тут то было, оказывается не проработали с психологом, а таблетки помогли. Неужели снова за рецептом ехать и просить сразу на длительный срок? Вообще не знаю что делать. Состояние снова отвратительное-не могу ни на чем сосредоточиться, состояние безысходности, зареветь могу в любой момент.

Аноним 284: просто сидела и тупила на работе.

В течение месяца такая была, первую неделю просто спала. Но у меня начальник более менее адекватный, я сказала, что пью таблетки с подобным эффектом. Дома ничего почти не делала, спала. Решила перетерпеть, потому что моё состояние дошло уже до дна, дальше падать было некуда.

Аноним 505: вчера только слушала вебинар. Железо, витамин Д и йод и не будет депрессии и ПА.
сама пью антидепрессанты месяц, улучшения есть, улыбаться начинаю, как раньше и спать начала.
параллельно восполняю дефициты по витаминам и минералам.

Не Ирину Баранову случайно?) База почти у всех одинаковая мультивитамин расширенного спектра, омега 3, д3, магний, лецитин. Иод, селен, цинк, железо в зависимости от состава мультивитамина

Аноним 618: Пила 3 недели транквилизаторы Стрезар, препарат реальный, с первой таблетки был результат, но, как только я прекратила, все вернулось на круги своя, опять не жизнь, а ад какой-то.

Транки не лечат лишь снимают экстренно симптомы. Зав отделением сказал.

Аноним 618: Состояние снова отвратительное-не могу ни на чем сосредоточиться, состояние безысходности, зареветь могу в любой момент.

К психиатру за антидепрессантами. Но они начинают работать через 3-6 недель. Правильно подобрать ад и дозу сможет только врач.
Транки не принимают длительно.

Аноним 217,
Вы многого не знаете!
Я все сама тяну. Организм тупо не выдержал нагрузки.

Аноним 284,
Пока без АД доползешь на одной психотерапии то до лучшей жизни, качество жизни же плохое будет.
Нее, АД хорошо как раз снимает приступы и вообще уравновешивает, начинаешь все более спокойно воспринимать. На это хорошо ложится психотерапия, ты более разумно и спокойно воспринимаешь ситуацию и видишь проблемы. Потихоньку оставляешь психотерапию, сползая с АД. И рраз обнаруживаешь что живешь хорошо и вообще бех всего.
Аноним 947,
У меня были без слабости и ватной головы. Но я обследовала здоровье, те не было ни анемии, ни сосудистых проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы