Кому-нибудь помогли антидепрессанты при лечении невроза и тревожного расстройства?

Здравствуйте, больше года назад переболела ковидом, с тех пор повысилась тревожность, появились панические атаки (думаю этому способствовала и нестабильность из-за пандемии во всех сферах).
Пошла к психологу, с ним поработали с разными техниками, как расслабляться. Не особо помогло. Обратилась к психотерапевту, та назначила мне ципралекс, я пропила его 2 недели и бросила из-за побочек (ватная голова, тошнота, слабость, я не могла нормально работать, а работаю я в сфере ай ти, там нужна трезвая и свежая голова).
Разговорилась недавно со знакомой, она оказывается уже несколько лет пьет антидепрессанты, пробовала разные схемы, но так и не нашла ещё то, что помогает на 100 процентов, говорит это качели - то вроде лучше, то опять накрывает. И врач ее при этом только меняет схемы препаратов.
Мне стало интересно, а есть такие, кто пропил препарат и стал "нормальным"? У кого насовсем ушли тревога, невроз и разные его телесные проявления? Или это на всю жизнь теперь прием препаратов разных?
Есть ли действенные способы избавиться от тревог, страхов и жить нормальной радостной жизнью?

Я принимала сильный АД, но у меня было очень острое состояние, ни есть, ни спать вобще не могла, принимала около года
Сошла т к трансаминазы поднялись
Шестой год без них, иногда бывает обострение, но я уже знаю как бороться
Была сильнейшая тревога с утра до вечера

Конечно поможет
Но подобрать возможно придётся, может не с первого раза препарат пойдет вам
Жизнь заиграет новыми красками

Аноним 284: Разговорилась недавно со знакомой, она оказывается уже несколько лет пьет антидепрессанты, пробовала разные схемы, но так и не нашла ещё то, что помогает на 100 процентов,

Ады 100% не перешибут все что накручено в психике, поэтому и просят врачи параллельно идти к психотерапевту, не подошел этот врач ищем другого.
2 недели штормит от любого АД, потом норм.
Пила их и довольна

Подруга принимала, потом еле как слезла.
Не принимает в данный момент.

Золофт пила, помог, слезла 3 года назад без проблем.
Но! Психотерапия и изменения в жизни помогли считаю.

Мне Пароксетин очень помог, тревожности не было.

Анонимус: Психотерапия и изменения в жизни помогли считаю.

а как думайте, помогло бы это без препаратов? То есть возможно ли только с помощью психотерапии вылечиться?

Мне Атаракс помог...не сразу- примерно месяц спустя...я не могла спать, спала по 3 часа и просыпалась, боялась засыпать...панические атаки-ДА...всякие прочие мрежки...Атаракс помог, стала спать нормально и постепенно всё восстановилось...Столкнулась с таким первый раз- счас сама ужасаюсь, что это было и откуда...

Пью грандаксим, мне помогает

Недавно попадалось на глаза у интегративщиков в сториз, что панические атаки в большинстве ассоциированы с анемией и гипотериозом, у вас все нормально в этом плане?

мне не помогли препараты, помог психолог и книги про психологию, как только я разобралась в механике возникновения атак, я долго, но научилась их купировать и переключаться в нужный момент. Ведь атака всегда нагнетенное головой состояние.
Раньше было, "о боже, опять начинается", а потом "ну елки палки, опять начинается, стопе, я завязываю с этим"
Долгая работа с собой помогла мне свести их на нет.

и да, у меня тоже после ковида это началось, перед этим жизнь покусала меня в отношениях с мужем, карантином, где моя работа сильно покачнулась, а перенесенный ковид "дал плоды"

TORA!TORA!TORA!: анемией

ферритин низкий да

Я наверное единственный человек, которому ничего не помогло. Пила год где то
Сама себя вытаскивала из депрессии. И вытаскиваю.
Сеголдня лютую ночью поймала атаку. Прям. С сердцебиением. Победила!

Я правильно понимаю, что упражнения на расслабление даденые психологом вы забросили?

Аноним 284: Есть ли действенные способы избавиться от тревог, страхов и жить нормальной радостной жизнью?

Вам психолог наверняка говорил об этом. Но вам не подошло)

TORA!TORA!TORA!: что панические атаки в большинстве ассоциированы с анемией и гипотериозом

да. вчера только слушала вебинар. Железо, витамин Д и йод и не будет депрессии и ПА.
сама пью антидепрессанты месяц, улучшения есть, улыбаться начинаю, как раньше и спать начала.
параллельно восполняю дефициты по витаминам и минералам.

GAZPROM,
Атаку не нужно побеждать. Ты сама с собой борешься, получается. Победа в огромный кредит. По нему всегда платить приходится.
Атаку нужно любить. Она спасает твоё тело и психику от того напряжения, которое ты им устроила.

Комплексно. В декабре болела ковидом, жуткие панические атаки были, сейчас легче, не так интенсивно, но все равно накрывает постоянно. Пошла вот прямо к психиатру в УГМК, он выписал сосудистые, и еще два препарата по его профилю на месяц. Плюс рассказал про дыхательные техники. Сейчас сниму острое состояние, а дальше уже сама-сама. Физ-ра, хобби, сон и т.д. Еще я сделала вывод, что тревожность у людей разная, она как бы часть личности. Я приняла, что я тревожный человек. Но научилась отличать степени своей тревожности и понимать ее уровень. Если начинает зашкаливать, значит, нужна коррекция моими рабочими инструментами и техниками.

Аноним 682,
А побочки есть?

Мне помогают, пью полгода, стало легче.

Аноним 284: а как думайте, помогло бы это без препаратов? То есть возможно ли только с помощью психотерапии вылечиться?

Смотря от чего. От депрессии одними разговорами не вылечиться.

TORA!TORA!TORA!: что панические атаки в большинстве ассоциированы с анемией и гипотериозом

Проверяется в комплексе.

Аноним 505: Железо, витамин Д и йод и не будет депрессии и ПА.

Психиатр направил к неврологу и эндокринологу. Все проверили.

А есть вообще АД без слабости и ватной головы? Кто-то слышал, существуют в природе?

Кому нужно, могу отдать бесплатно золофт, вальдоксан и квентиапин

Аноним 947: есть вообще АД без слабости и ватной головы? Кто-то слышал, существуют в природе?

У меня такая реакция была в начале приёма, сейчас все нормально, так что есть такие, да.

Мама Июнь: От депрессии одними разговорами не вылечиться

Да, точно., вопрос терминологии.

Депрессия как психическое расстройство. Его только медикоментозно лечить, а депрессивноподобные состояния, как реакция на внешние факторы или на соматическое состояние организма, вызванные, как выше писали, дефицитами. Их хоть чем можно лечить ))) А в обывательском смысле одно и то же чаще подразумевают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы