жировой гепатоз-средиземноморская диета-меню

5 стол и та уже давно не используются в современной гастроэнтерологии. А так стандартно - больше овощей и фруктов (клетчатки), питьевой режим, меньше быстрых углеводов, рыба, мясо (красное по минимуму). И самое главное физическая активность - минимум в день 30 минут непрерывной быстрой ходьбы.

У дочери диета 5 стол с 4 лет. Утром чередуем каши с ягодами, омлет из белка, йогурт, творожную запеканку с вареньем. Обед обязательно суп из овощей или с крупой, чаще всего вегетарианский. Полдник сладкие фрукты или желе из ягод ( очень любит желе из кабачков с апельсином), печенье затяжной, галеты. На ужин крупы или паста с мясом (чаще всего индейка или курица) или рыба белая и овощи. Овощей и фруктов суммарно в день должно быть 0,5 кг. И пить воды не менее 1,5 литра.

ксюха 1977: как ее готовить то правильно-чтоб без костей была?

Вам для ребёнка 2-х летнего ? В блендер и суфле сделать.
Вообще мороки нет . Мы так постоянно питаемся. Морепродукты доступны по цене. У нас на ужин выходит 1 пакет мидий в створках ( ок. 200 руб), я их со сливками и чесночком делаю, пару ку ков чиабатта чтобы в соус макать , бокал белого вина. Чем не средиземноморская ?
Треска в омлете или просто в фольге, кабачок на гриле в духовке. помидорки Черри, пучок рукколы и рассольный сыр недорого стоят.
Суп- пюре из тыквы со сливками, несколько креветок туда с чесноком обжарить..
на завтрак сырники или омлет с овощами ( недорогая заморозка типа осенние овощи прекрасно подходит)
короче , без заморочек и недорого можно !
И да , это не диета, это образ питания, а которому привыкли

Legos,

Legos: Пью урсосан 2 раза в год

До сих пор принимаеие его? Это при жировом гепатозе?

***Леди***,
ксюха 1977,
Лилит_Es,
Девочки, как дела обстоят? Гепатоз на стадии какой?

Аноним-но,
Да никак не обстоят))) пью урсосан пока. Летом пойду сдавать анализы

***Леди***,
Простите, а что либо беспокоит?
У меня правый бок капец иногда( и..не знаю вот что это, скорее желудок (посередине).

Аноним-но,
Высокий холестерин
А так вообще ничего не болит
На УЗИ сходите обязательно

***Леди***: УЗИ

Так ходила. Оттуда и узнала о болячке.
А вы узнали как, по беспокойствам?

Аноним-но,
Неа
Тоже по УЗИ случайно

Аноним-но: оит?
У меня правый бок капец иногда

Вроде как если печень болит, то это прям плохо уже. У вас, наверно, что-то другое всё таки

Аноним 718: если печень болит

Сама печень не может болеть, там нет болевых рецепторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы