Просто крик души уже(кровотечения

38 лет
Пременопауза и вот началось
С середины августа мазня и кровотечения, обнаружен полип и гиперплазия
1 декабря сделала гистероскопию и абляцию эндометрия(убирают весь слой эндометрия)
На неделю прекращалась мазня, сейчас опять
Принимаю Жанин, на отмене начались месячные, хотя вобще не должны быть после абляции
Полгода кровотечений, сил просто нет уже, сегодня уже разревелась от безысходности
К врачу как на работу хожу
Уже такая депрессия на фоне этого, мало того, что климакс так рано, ещё и с такими делами, хочу просто пойти и в стену убиться

Аноним 679: К врачу как на работу хожу

Может сменить врача?
Гиперплазию вам только жанином лечат? Гиперплазия из-за гиперэстрогенемии. А в жанине эстрогеновый компонент есть. Вам бы прогестерон добавить во вторую половину цикла.

Аноним 679: обнаружен полип

Полип то удалили?

Octavia: Может сменить врача?
Гиперплазию вам только жанином лечат? Гиперплазия из-за гиперэстрогенемии. А в жанине эстрогеновый компонент есть. Вам бы прогестерон добавить во вторую половину цикла

Это итак уже 3 врач
Жанин принимаю по причине фолликул кисты, которая не уходила
Как мне врач объяснил, что после абляции ничего не нарастает, весь слой эндометрия срезали, ничего принимать не нужно

Octavia: Полип то удалили?

Конечно

Аноним 679: после абляции ничего не нарастает, весь слой эндометрия срезали,

Он все равно когда то нарастёт.
У вас овуляция есть? Вряд ли, раз

Аноним 679: Пременопауза

Нет овуляции - значит нет прогестерона. Вы бы рассмотрели тактику

Octavia: прогестерон добавить во вторую половину цикла.

Прогестерон не даёт эндометрию избыточно нарастать, предотвращает кровотечения.

Аноним 679: Жанин принимаю по причине фолликул кисты, которая не уходила

Киста ушла? Если ушла, то жанин свою работу выполнил, отменить. А если не ушла, то значит не помогает, зачем принимать, если не помогает, тем более он усугубляет гиперплазию.

Octavia: Прогестерон не даёт эндометрию избыточно нарастать, предотвращает кровотечения

Спасибо, спрошу насчёт прогестерона

Octavia: уходила
Киста ушла? Если ушла, то жанин свою работу выполнил, отменить. А если не ушла, то значит не помогает, зачем принимать, если не помогает, тем более он усугубляет гиперплазию

Ушла, Жанин назначили на 2 цикла, пока 1 только приняла

Бип_Популярная:
автор, мирену спросите у врача ,можно вам или нет,меня она спасла просто

У вас тоже гиперплазия была?

Бип_Популярная: мирену спросите у врача

Однозначно!

Бип_Популярная:
да и полип,и кровотечения такие,что спала с махровым полотенцем под попой,было отдельное постельное белье для менструации ,и много чего ужасного,к чему привыкаешь постепенно .А теперь ежедневки во время месячных хватает

Ужасно это всё, просто полгода не жизнь, а ад какой
Узнаю, можно ли мирену при начале климакса

Автор, при точно такой же истории (гиперплазия, выскабливания какие то... уж не помню, абляция, все с наркозами) в итоге так скрутило, несколько дней непрерывной боли, как при родах. Полетела к врачу, моментально согласилась на удаление матки. Возраст тоже ваш был примерно. Отсутствие матки ни на что не повлияло вообще, ни на здоровье, ни на самочувствие, ни на секс. Трубы ещё перевязала, предохраняться не надо. И лет прошло уже 15. Счастлива, что месячных не стало. Разумеется, это только МОЙ опыт. Но он не раз подтверждал, что врачи любят долго и дорого лечить там, где нужна хирургическая операция. Здоровья вам!

Еще бы онкологу показались...

Я не врач, но у сестры моей мамы так онкология проявлялась. Удалили матку. Уже много лет никаких проблем. 1 раз в год ездит на обследования, анализы. Все ок!

Пчелка23: врач, но у сестры моей мамы так онкология проявлялась. Удалили матку. Уже много лет никаких проблем. 1 раз в год ездит на обследования, анализы. Все ок!

Брали биопсию, там без атипии

Бип_Популярная:
автору удаляли полип,наверняка на биопсию его отправляли

Да, конечно и эндометрий и полип на гистологию

Аноним 679: Это итак уже 3 врач

Я в своё время поменяла 15! Врачей .
В итоге нашла нужных.
Не знаю сочтут ли за рекламу, но от сердца советую
Нефф Екатерина Игоревна и Глухов в женской клинике

Аноним 276:
Я в своё время поменяла 15! Врачей .
В итоге нашла нужных.
Не знаю сочтут ли за рекламу, но от сердца советую
Нефф Екатерина Игоревна и Глухов в женской клинике

К сожалению я не в Екатеринбурге

Аноним 679: Узнаю, можно ли мирену при начале климакса

Можно, до 65 лет. Дальше не изучалось. Ее можно при начальном климаксе, даже в инструкции написано, что при згт ее применяют для профилактики кровотечений. Меня тоже только мирена спасла. Ни таблетки, ни выскабливания, ничего не помогало. А как вам начало климакса поставили, что сдавали? А то вроде у вас возраст еще совсем небольшой. Конечно узнавайте про мирену, если нет противопоказаний, это будет вашим спасением. Очень хорошо понимаю вашу проблему.

Да, и как решите проблему с кровотечением, займитесь поднятием уровня железа. Очень сильно падает. Ферритин тоже контролируйте.

У меня тоже обильные были кровотечения. Поставила Мирену. Первые полгода вообще можно было ежедневку при менструации носить. А потом...по нарастающей и снова обильные. И однажды с такими месячными Мирена вылетела. Прям в сгустках. Вот обидно: и за то, что не помогло и то, что дорого. Получился менее 1 год использования.

А у вас прямо диагностированное начало климакса? Ну рано же… у меня был эндометриоз и полип. Принимала Силуэт 2 года, полип рассосался, эндометриоза тоже теперь нет. Может, вам сменить ОК?

НюшаКузя: , до 65 лет. Дальше не изучалось. Ее можно при начальном климаксе, даже в инструкции написано, что при згт ее применяют для профилактики кровотечений.

Спасибо, что мимо не проходите, уже столько отзывов о Мирене, это вселяет позитив
Насчёт климакса-Амг 0,3,на УЗИ всего 1-2 фолликула

Аноним 679: Насчёт климакса-Амг 0,3,на УЗИ всего 1-2 фолликула

Подождите, так вы по возрасту в норму укладываетесь, не климакс это еще. А фсг и лг у вас какие? Может, действительно, к другому врачу обратиться?

НюшаКузя:
Подождите, так вы по возрасту в норму укладываетесь, не климакс это еще. А фсг и лг у вас какие? Может, действительно, к другому врачу обратиться?

Амг должен быть больше 1,а у меня 0,3 всего
ФСГ и ЛГ не могу сдать, у меня нет цикла чёткого, одни кровотечения сплошные

Аноним 679: Амг должен быть больше 1,а у меня 0,3 всего

Он до 25 лет должен быть больше единицы.
18–25 лет: 0,96–13,34 нг/мл
25–30 лет: 0,17–7,37 нг/мл
30–35 лет: 0,07–7,35 нг/мл
35–40 лет: 0,03–7,15 нг/мл
40–45 лет: 0,00–3,27 нг/мл
45–50 лет: 0,00–1,15 нг/мл
50–60 лет: 0,01–3,39 нг/мл

Ваш в норме по возрасту. Пробуйте мирену. Конечно дорого, но оно того реально стоит.

Octavia: , отменить. А если не ушла, то значит не помогает, зачем принимать, если не помогает, тем более он усугубляет гиперплазию

Вы не разбираетесь в свёртываемости?
Сейчас разговаривала с врачом, он сам уже не знает, что предположить, говорит, что может надо к гематологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы